wjdckwow 发表于 2018-9-25 11:59:30

请问大家汽车多久保养

上半年刚提第一台车。很多不懂的,现在快要保养了。4S说3000KM就要保养。说明书是5K。开了不到半年现在蛮多小毛病,各种异响,可能选了台质量有点尬的车吧{:27:}
查看完整版本: 请问大家汽车多久保养

scnc001 发表于 2018-9-25 12:03:37

按随车的保养手册来,不同的车不一样

vane999 发表于 2018-9-25 14:23:17

问Old driver兼顾说明书,不听4S的。

shidifen 发表于 2018-9-25 15:04:44

同上,不用按4s店说的,听老司机的

小木马330 发表于 2018-9-26 07:00:02

第一次保养不是不要钱吗,3000就3000了,按说明书上,我车就在4S保养过两次,都在外面保养。

hbe01563jp 发表于 2018-9-26 15:00:50

不要完全听4S也不要完全听别人怎么说,1.按保养手册做绝对没错;2.每个品牌甚至每家店在执行保养和三包时可能都存在差异,建议首保,按保养手册5000去做了;3.后期保养,如果自然吸气发动机全合成的正品机油8000~1万一保养不会有问题,但是否影响你车型的三包以保养手册为准,4S巴不得你1000公里去一起,实则没有必要,小排量涡轮增压车型全合成的8000去一趟也完全足够。向节省成本,首保4S做,不加任何附加和增值产品,过了首保全合成机油1万公里一保养足矣;想保险起见,首保5000去4S,其余按保养手册去4S确保三包及保修期内的易损件免费索赔权利。

wjdckwow 发表于 2018-9-27 17:01:51

hbe01563jp 发表于 2018-9-26 15:00 static/image/common/back.gif
不要完全听4S也不要完全听别人怎么说,1.按保养手册做绝对没错;2.每个品牌甚至每家店在执行保养和三包时可 ...

学习了,谢谢!!!

hbe01563jp 发表于 2018-9-28 15:46:14

wjdckwow 发表于 2018-9-27 17:01 static/image/common/back.gif
学习了,谢谢!!!

:victory:不客气
页: [1]
查看完整版本: 请问大家汽车多久保养