crazyhuman008 发表于 2020-3-16 14:36:07

鲁尼炮轰英政府:对疫情反应太慢 把球员当成小白鼠

网易体育鲁尼昨日对英国政府和首相进行了炮轰,他认为英国政府在面对此次疫情时反应太慢,将球员当做小白鼠。鲁尼强调如果他的家人不幸感染了新冠病毒,他将永远不会原谅英国政府。http://cms-bucket.ws.126.net/2020/0316/b82b3eb5p00q79fhm00avc000h300h3c.png?imageView&thumbnail=550x0
意甲、西甲和法甲都在英超之前叫停了联赛。北京时间上周五早晨,英超还宣布联赛正常进行。不过,阿尔特塔、奥多伊等人随后均确诊感染了新冠病毒,英超这才宣布联赛停摆。对此,鲁尼直言英国政府、英超联盟、英足总缺乏领导才能。“对我来说,健康才是第一位的,所有人都是如此,包括球员、球迷,必须要保证绝对的安全。政府必须做出正确的决定。我知道我的感受:如果我不得不去参加比赛,然后将病毒传染给家人,导致他们病得很严重,那我会考虑再也不踢球了。此外,我永远都不会原谅政府。”鲁尼表示。“这是项体育运动。它只是个体育运动。当人的健康受到威胁的时候,体育运动必须放在后面--无论你是否即将赢得联赛冠军、无论你是否正在备战欧洲杯或者正在为保级(升级)而战斗。对所有的球员、工作人员以及家人来说,过去的一周是让人无比恐慌的。在这一周中,政府、英足总以及英超都缺乏领导才能。”鲁尼批评英国首相约翰逊:“你能感觉到,他只是随便搪塞了过去,他准备让英足总和英超自己做决定。如果英足总和英超都不作为,我也不会感到惊讶。让我意外的是,当三名莱斯特城球员被感染后,我们仍要求正常比赛。上周四晚上,阿尔特塔被确诊感染了病毒,英超这时候宣布周五早晨紧急开会。”“这有什么区别吗?难道是因为阿尔特塔的名气更大?我认为这是我们足球届一直以来的作风。他们认为莱斯特城不会引起太大的影响,所以,他们让联赛继续进行。然后,像阿森纳这样的大球队有人被感染了,他们就要做出决定了。”“上周五早晨,当我来到训练基地,我只能准备踢周末的比赛。可是,我当时在想‘我不想去客场,我不想继续踢比赛,我不想让家人和球迷处在危险之中’。好在,他们在开了紧急会议后宣布了那个决定。在此之前,在英格兰的球员几乎被当成了豚鼠。”“其他的体育项目--网球、F1、橄榄球、高尔夫、其他国家的足球赛事--都宣布了停摆。我认为在英国的球员们一定会想‘(我们的赛事不停摆)难道是钱的原因?’我也不敢相信,我们的赛马节竟然正常进行,那么多人拥挤在一起,当局竟然同意了,说不定约翰逊自己也有一匹马在里面参赛吧。”“你们以为球员是超级英雄,可我们只是人,就像阿尔特塔以及奥多伊已经展现的那样,我们也可能被感染。”34岁的鲁尼强调。鲁尼建议将这个赛季延期到9月份,然后从今年冬天开启接下来两个赛季的比赛,这并不会影响2022年世界杯的备战,因为下届世界杯将在2022年11月举行。

查看完整版本: 鲁尼炮轰英政府:对疫情反应太慢 把球员当成小白鼠

just10086 发表于 2020-3-16 14:44:14

英国这是为了加速优胜劣汰,好事啊

crazyhuman008 发表于 2020-3-16 14:52:47

just10086 发表于 2020-3-16 14:44 static/image/common/back.gif
英国这是为了加速优胜劣汰,好事啊

你的意思是人命不值钱咯{:16:}

just10086 发表于 2020-3-16 15:26:10

crazyhuman008 发表于 2020-3-16 14:52
你的意思是人命不值钱咯

公知这么说的,给英国唱赞歌

microcai978 发表于 2020-3-16 15:45:14

充分理解达尔文进化理论适者生存
页: [1]
查看完整版本: 鲁尼炮轰英政府:对疫情反应太慢 把球员当成小白鼠