ziyanji2007 发表于 2020-3-31 19:11:06

mcfs 发表于 2020-03-31 18:53:00 static/image/common/back.gif徐直军说的很好,就是要这么霸气!像美帝这种刘氓你越退缩它就越是步步紧逼,对美利奸不能有任何幻想,以牙...

伤敌两百自损一千,不是自家的企业不心疼啊!{:9:}

slayerafei 发表于 2020-3-31 19:13:55

sunchina 发表于 2020-3-31 19:07 static/image/common/back.gif
华为员工总数是19万,oppo是4万,vivo没查到也算4万,小米是1.5万,后三家总共算10万吧,比华为还少9万。 ...

华为的手机对手:中兴,vivo,小米等
华为的智慧屏对手:海尔,海新,长虹等
华为设备商对手:大唐,中兴等
华为的企业网,云对手:腾讯,阿里,百度,海康威视等

他的对手国内员工加起来没19万?

autumn_stone 发表于 2020-3-31 19:14:14

cmcc999 发表于 2020-3-31 18:34 static/image/common/back.gif
251的目的就是要把guojia捆绑,拉上他的战车,让guojia跟他背书
只要保证251的利益,无论牺牲掉guojia多 ...

loser,又出来啦?

sunchina 发表于 2020-3-31 19:17:16

slayerafei 发表于 2020-3-31 19:13 static/image/common/back.gif
华为的手机对手:中兴,vivo,小米等
华为的智慧屏对手:海尔,海新,长虹等
华为设备商对手:大唐,中 ...

禁了高通的5G,对海尔、长虹、腾讯、阿里、百度等等等等有什么影响吗?我想知道。
原文也就是说的5G啊!

slayerafei 发表于 2020-3-31 19:23:10

sunchina 发表于 2020-3-31 19:17 static/image/common/back.gif
禁了高通的5G,对海尔、长虹、腾讯、阿里、百度等等等等有什么影响吗?我想知道。
原文也就是说的5G啊!

你现在拿19万华为工作做筹码,华为是拿整个中国做筹码好吗,真的中美两国为了华为撕破脸皮,你觉得华为的竞争对手们不会受影响吗,移动互联网,养的可不仅仅是19万人。

xd小学生 发表于 2020-3-31 19:27:37

slayerafei 发表于 2020-03-31 19:05:27 static/image/common/back.gif对此,任正非也谈到了自己的想法。“华为多次否认与中国政府或军方有关系,也不会寻求中国政府的协助”。任...

徐直军说的和任正非说的向背,打脸!…………

鸿也 发表于 2020-3-31 19:32:12

禁止任何中国公民在苹果产业链上工作,也可以让苹果停摆。也类似禁制令吧。真撕破脸,办法是有的。

monstercalo 发表于 2020-3-31 19:42:27

198e 发表于 2020-3-31 18:36 static/image/common/back.gif
废话,25%能扛,10%也能扛,0%还咋抗?这还是正常的ZF行为吗。
前年z不就是0%吗?而且还是突然袭击,不也过来了?这不给了251将近两年的准备时间

slayerafei 发表于 2020-3-31 19:47:58

xd小学生 发表于 2020-3-31 19:27 static/image/common/back.gif
徐直军说的和任正非说的向背,打脸!…………

任:徐直军所述仅代表他个人意见,本人不与评价;P

sunchina 发表于 2020-3-31 19:50:45

slayerafei 发表于 2020-3-31 19:23 static/image/common/back.gif
你现在拿19万华为工作做筹码,华为是拿整个中国做筹码好吗,真的中美两国为了华为撕破脸皮,你觉得华为的 ...

如果中国高科技企业起不来,那也是很悲哀的一件事。HW如果倒掉对人们的心里影响是巨大的,这种影响一样影响千千万万的人吃饭,咱们最核心的技术还得靠着国外,随时可以被掐死,都是为欧美打工,多么悲哀!看看ZX吧,接受那么多条款,交了那么多钱,被监督着,还是不能进入美国市场。HW的倒掉就证明了中国的高技术真的无法摆脱欧美,那才是真正的悲剧!
我在高校,国产的别说高技术产品,就是一支小小的移液器都做不好。那种为了出好结果只能买外国产品的感觉你是不会有的。

sunchina 发表于 2020-3-31 19:54:11

monstercalo 发表于 2020-3-31 18:07 static/image/common/back.gif
去年政府已经帮了h很多了,没有政府撑着,h已经跟不上气了,还只是实体清单,没祭出拒绝令

前年z政府就 ...

z是拒绝令,h是实体清单,难度不一样。h要是拒绝令国家除非彻底撕破脸,否则也没法帮,那已经不是钱的事了。

sunchina 发表于 2020-3-31 19:55:11

ABC2019 发表于 2020-3-31 17:34 static/image/common/back.gif
去年能扛,不找政府麻烦。今年美国如果加大打击力度,政府应当出面反制。这已经不是正常的市场竞争和纠纷 ...

我觉得不乐观。当年的“不可靠清单”怎么样?最后一家公司都没有被放进去吧?太软了,没办法。

sunchina 发表于 2020-3-31 19:57:05

好奇心害死猫 发表于 2020-3-31 19:03 static/image/common/back.gif
支持菊厂继续干,往死里跟美国干

但请不要绑架整个国家,还有其他正常商业往来的公司

美国是国家行为,为什么中国只能是公司行为不能是国家行为呢?

sunchina 发表于 2020-3-31 19:59:14

monstercalo 发表于 2020-3-31 19:42 static/image/common/back.gif
前年z不就是0%吗?而且还是突然袭击,不也过来了?这不给了251将近两年的准备时间

交了14亿,还被监督,唉!h这个不得交140亿?都是耻辱啊!

monstercalo 发表于 2020-3-31 20:02:28

sunchina 发表于 2020-3-31 19:59 static/image/common/back.gif
交了14亿,还被监督,唉!h这个不得交140亿?都是耻辱啊!
据说美国提了200亿美元的罚款,还有其它一些附加条件,
菊厂目前只同意200亿美元罚款,其它的条件没谈拢
所以美国才可能加码

就看国家愿不愿插手讨价还价了,前年z出事国家是没管,让企业自己解决,毕竟z不是亲生儿子
这回轮到亲生儿子了,国家也放了一点血了,恐怕还要放更多血了

jadam 发表于 2020-3-31 20:02:32

slayerafei 发表于 2020-3-31 19:47 static/image/common/back.gif
任:徐直军所述仅代表他个人意见,本人不与评价

Eric Xu说的

wwddhw 发表于 2020-3-31 20:03:10

slayerafei 发表于 2020-3-31 20:04:04

jadam 发表于 2020-3-31 20:02 static/image/common/back.gif
Eric Xu说的

有道理

ABC2019 发表于 2020-3-31 20:06:48

cmcc999 发表于 2020-3-31 18:34 static/image/common/back.gif
251的目的就是要把guojia捆绑,拉上他的战车,让guojia跟他背书
只要保证251的利益,无论牺牲掉guojia多 ...

美国政府动用行政司法力量打击HW,没有任何证据诋毁HW,赤裸裸肆无忌惮,这已经不是正常的商业竞争和纠纷,是赤裸裸的动用一切力量打击中国优势公司和产业。一个国家,连自己的公司和产业的在当权益都保护不了,任人宰割?

ABC2019 发表于 2020-3-31 20:10:46

tianya163 发表于 2020-3-31 17:43 static/image/common/back.gif
徐直军:CNBC问了同样的问题,路透社报道了这个消息。中国日报3月19号的消息,如果美国这么做了,中国政府只 ...

没有苹果手机,可以买国产手机。
没有高通芯片,可以买联发科,紫光,三星,华为的芯片。
离了高通,还有很多芯片品牌可选。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 徐直军:2020年力争活下来,华为不会任人宰割!