sunchina 发表于 2020-3-31 21:31:24

xsohydra 发表于 2020-3-31 21:14 static/image/common/back.gif
期待中国如何反制

你想想去年火热的“不可信实体清单”去哪儿了?就知道反制是不可能反制的。h只能自求多福了。所以我觉得弄不好今年真的是最后一次年报了。

阿斗通 发表于 2020-3-31 21:41:54

期待鸿蒙崛起, 中国光刻机突破

hopenpollex 发表于 2020-3-31 21:43:04

monstercalo 发表于 2020-3-31 21:45:07

sunchina 发表于 2020-3-31 21:06
华为一年的净利润还不到90亿美元,交200亿美元的罚款岂不是直接倒闭了?

这事得看总盘子,菊厂一年营收1200亿美元,200亿美元的罚款出得起
我之所以认为无风不起浪是因为菊厂肯定愿意出这200亿,但是断然不会同意其它条件,结合实体清单不断延期,谈判一直在进行

ziyanji2007 发表于 2020-3-31 21:45:26

sunchina 发表于 2020-03-31 21:31:24 static/image/common/back.gif你想想去年火热的“不可信实体清单”去哪儿了?就知道反制是不可能反制的。h只能自求多福了。所以我觉得弄...

那你又想多了。徐直军这么说,本质上就是任教主“华为的冬天”的另一种表达方式

coffee198375 发表于 2020-3-31 21:50:43

菊花影响力真大,只是发了个话,引来一堆猜测。。。。

wujianlin2020 发表于 2020-3-31 21:59:42

*****竞争对手肆意污蔑华为时, 我想谈谈几点:
1. 华为被美国这样死了,国家将再无高科技!为啥,触碰美国利益必被弄死,那中国再无做操作系统和芯片的机会,没有芯片和操作系统支撑的5G、互联网、高端制造和传统的服装生产有啥区别?!
2. 华为的产生是偶然因素,培养不出来的,华为死国家迟早被奴役!华为组织之严密、战斗力之强悍,全球无敌,这样的企业被弄死了,那中国所有企业不都得听老美的? ****

华为是真正有骨气的中国企业,华为人是真正有骨气的中国人! 华为跑到某国际岛国注册,到香港美国两地上帝,美国基金购买大部分股份,每个华为人都成为巨富,这不就是美国想要的结果吗?! 华为这么做,对每个华为人它不香吗?!但是,华为人是有骨气的中国人!

wsmaozd 发表于 2020-3-31 22:02:16

monstercalo 发表于 2020-3-31 18:07 static/image/common/back.gif
去年政府已经帮了h很多了,没有政府撑着,h已经跟不上气了,还只是实体清单,没祭出拒绝令

前年z政府就 ...

如果中国连h都保不住,怎么振兴民族科技,怎么打赢科技战。格局要放长远一些,h顶在前面难道不苦逼,中国的很多人被强者保护的很好。

好奇心害死猫 发表于 2020-3-31 22:03:09

小鱼吃鲨鱼 发表于 2020-3-31 22:22:46

tianya163 发表于 2020-3-31 17:43
徐直军:CNBC问了同样的问题,路透社报道了这个消息。中国日报3月19号的消息,如果美国这么做了,中国政府只 ...

华为只是美国向中国施压的筹码,华为倒下后这个筹码没了,特朗普会找另外的中国公司做筹码的,中兴,小米 oppo 等等都会成为特蓝谱的筹码,没有人能逃脱,直到中美达成协议。

mcfs 发表于 2020-3-31 22:30:46

鸿也 发表于 2020-3-31 22:31:48

交了200亿,后面还会有很多次200亿,就任人宰割了。看看zx,养肥了就罚一次 ,你总会犯错,以前的问题一个一个清算。

mcfs 发表于 2020-3-31 22:35:29

mcfs 发表于 2020-3-31 22:36:39

aricKKK 发表于 2020-3-31 22:47:58

wujianlin2020 发表于 2020-03-31 21:59:42 static/image/common/back.gif*****竞争对手肆意污蔑华为时, 我想谈谈几点:1. 华为被美国这样死了,国家将再无高科技!为啥,...

做中国的三星!

sunchina 发表于 2020-3-31 22:54:33

好奇心害死猫 发表于 2020-3-31 22:03 static/image/common/back.gif
你国内CCTV新闻看多了吧,天天拿这种言论自我洗脑有啥意思?

美国司法部那几十万页的证据是什么,华为 ...

那怎么还一拖再拖?赶快判啊!美方自信些!别拖着了,闹心!

hyunlai 发表于 2020-3-31 23:05:27

monstercalo 发表于 2020-3-31 17:50 static/image/common/back.gif
我觉得你想多了吧,怎么会牺牲251呢?
当年251也是得到国资大力支持才成功做大的,国家不可能牺牲它的
...

不可能不保,如果自己国家的一家企业都保护不了,那就不要讲站起来了

monstercalo 发表于 2020-3-31 23:07:10

sunchina 发表于 2020-3-31 22:54
那怎么还一拖再拖?赶快判啊!美方自信些!别拖着了,闹心!

应该是在谈和解条件,讨价还价呗

njupt2011 发表于 2020-3-31 23:08:59

半导体技术还是被拿捏在美帝手里...国内企业争点气啊:lol

jadam 发表于 2020-3-31 23:14:15

wujianlin2020 发表于 2020-3-31 21:59 static/image/common/back.gif
*****竞争对手肆意污蔑华为时, 我想谈谈几点:
1. 华为被美国这样死了,国家将再无高科技!为啥,触碰美国 ...

别太片面。高科技不仅仅是民用通信。独立的工业体系,国防体系都是怎么建立起来的?70年来谁奴役过我们?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 徐直军:2020年力争活下来,华为不会任人宰割!