lovebugzhang 发表于 2020-4-1 10:24:48

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 09:59 static/image/common/back.gif
这不是妥协共赢了么……老美这几年对全世界割羊毛都是这个路数啊。军事+金融霸权,让美国人肆无忌惮的消费 ...

问题是别人不觉得啊,包括收人民币的越南在内,其实没一个愿意收人民币的,你拿美元出来付钱人家喜欢不得了,主要是美国政局已经保持几百年的稳定,当了上百年的头牌,美元够硬通,我们与之相比还是差了两个档。

nk_kingyo 发表于 2020-4-1 10:34:21

jadam 发表于 2020-4-1 09:53 static/image/common/back.gif
商用产品有商用的套路,28是家商业公司,盈利赚钱是最大的利益所在,就像马/恩理论说的那样对利润的最求是 ...

台积电微软苹果高通也是商业公司,你能让它们搬迁到大陆来吗?和平年代下大家都有核武器,不会有规模战争的可能性,这个时候打的就是商业基础上的经济战,华为的重要性就不用多说了,你家最能打的被打趴了,你还能挺直腰杆???你还不跪下???

sunchina 发表于 2020-4-1 10:35:02

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 08:27 static/image/common/back.gif
哪个好弄?两弹一星好弄?还是北斗里禁售的原子钟好弄?还是女排从13年郎导接手打亚洲第四,到16年奥运夺 ...

直说了吧,那些都是军用的,可以不计成本不用考虑专利,当然能成功。
华为的是民用的,光刻机也是民用的,所以完全没有可比性。

cqxxin 发表于 2020-4-1 10:36:00

好吧,所以5G提前1年商用,所以各运营商5G设备50%左右的份额都是华为的,因为华为全方位的强大!!:lol:lol

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:46:30

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 10:24 static/image/common/back.gif
问题是别人不觉得啊,包括收人民币的越南在内,其实没一个愿意收人民币的,你拿美元出来付钱人家喜欢不得 ...

这又不是中国的问题,是全世界的问题啊。欧元集合了多少力量,做了多少年了,一样没能挑战美元。中国一步步来吧。

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:47:49

nk_kingyo 发表于 2020-4-1 10:34 static/image/common/back.gif
台积电微软苹果高通也是商业公司,你能让它们搬迁到大陆来吗?和平年代下大家都有核武器,不会有规模战争 ...

的确就是这样的。光有军事力量没有用,前苏联就是最好的例子,被经济战拖垮了,当然了自己也作死

但我以前是真的小瞧了军事的力量,尽管不拿来打仗,但威慑力是真真实实的存在的。

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 10:53:22

sunchina 发表于 2020-4-1 10:35 static/image/common/back.gif
直说了吧,那些都是军用的,可以不计成本不用考虑专利,当然能成功。
华为的是民用的,光刻机也是民用的 ...

即便军用,不计成本不考虑专利,在那个年代都“当然能成功”?
是不是太小瞧当年的学霸们了?或者这能解释为啥法国氢弹落后于中国?

jadam 发表于 2020-4-1 10:56:10

nk_kingyo 发表于 2020-4-1 10:34 static/image/common/back.gif
台积电微软苹果高通也是商业公司,你能让它们搬迁到大陆来吗?和平年代下大家都有核武器,不会有规模战争 ...

别走极端,我只是说高科技领域/行业有好多,作用和体现价值方式也各不相同。最能打的也不只有一两个群体。

freddie008 发表于 2020-4-1 11:04:03

令狐冲冲冲 发表于 2020-4-1 11:21:33

鸿也 发表于 2020-4-1 11:36:49

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 10:11 static/image/common/back.gif
问题是正是了解技术,才会知道技术不讲精神和志气(996那种暂不包含在内),中国类似苏联,技术跟人家隔绝 ...

通信当年朗讯,贝尔实验室何等强大,国外的技术高明的让我们仰望都望不到,如今不也被攻克了。所以不要气馁,中国的工程师有和西方有一搏的能力,华为的实践证明,可以赶上或超越。西方的公司或研发或科研人员也见的多了,也没有三头六臂,大部分也是碌碌之辈。

河南拉面 发表于 2020-4-1 11:40:07

去年万科说活下去,现在华为说活下去,看来巨头都危机意识很强

鸿也 发表于 2020-4-1 11:44:45

我们的发展是建在别人的地基上,已经威胁到别人的生存了,抢了别人的饭碗,别人就要抽梯子。我觉得可以理解,如果我们被别人威胁到了,可能也这样反应。所以丑国搞华为的决心是不用怀疑的,不要抱有侥幸心理。

鸿也 发表于 2020-4-1 11:45:58

鸿也 发表于 2020-4-1 11:44 static/image/common/back.gif
我们的发展是建在别人的地基上,已经威胁到别人的生存了,抢了别人的饭碗,别人就要抽梯子。我觉得可以理解 ...

沉下心来考虑怎样应对,争取最佳结果。

鹰悟 发表于 2020-4-1 12:08:39

H不会倒闭,一个可能是逐步国有化,

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 12:17:34

鹰悟 发表于 2020-4-1 12:08 static/image/common/back.gif
H不会倒闭,一个可能是逐步国有化,

绝无可能啊。国有化一样被制裁,有任何国有化的必要吗。何况华为的狼性和国有化格格不入

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 12:18:33

鸿也 发表于 2020-4-1 11:44 static/image/common/back.gif
我们的发展是建在别人的地基上,已经威胁到别人的生存了,抢了别人的饭碗,别人就要抽梯子。我觉得可以理解 ...

嗯。这个说法有道理。现在问题是,我们要做到不依赖这一把梯子,而且还要有造梯子的能力。

高溪氏 发表于 2020-4-1 12:24:31

sunchina 发表于 2020-4-1 07:57 static/image/common/back.gif
华为倒下了,小米、OPPO、vivo可以活着吧,还指着这些公司帮高通卖货呢。

你这就想多了,美国是要中国回到农业国

cctvghost 发表于 2020-4-1 12:55:30

看来是有危机意识了。
开始学孙杨了,把自己企业的荣辱绑架都全行业,全国,全民族了。如果美的只给小米,OV供芯片,就不给菊花,慌不慌?
所以赶紧绑定啊,你对我不好就是乳化,呵呵呵。
但是子女移民留学,还是很诚实的。

wwddhw 发表于 2020-4-1 12:59:34

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 徐直军:2020年力争活下来,华为不会任人宰割!