liu569575739 发表于 2020-3-31 21:54:59

人到中年的苦楚,华为和锐捷,都不是正式员工的offer,如何选择?

本人今年33,在通信行业做了10年,去年从一家通信设备三流厂家辞职,今年过年后投简历,现在有两个公司发来OFFER,都不太好,但是必须要选择一个。

一个是华为的岗位,售前岗,但是叫售前助理,应该是一个新设的职位,主要是辅助售前做方案配置什么的,熟悉业务了以后也拜访一些客户。劳动合同是和一家叫科锐国际的人力资源公司签,收入肯定比华为少很多,年终奖都是固定的,一年15薪。工作量的话不知道,但是应该会比较大。

一个是锐捷的岗位,售前岗,就是售前技术经理,有固定的区域,但是劳动合同是和联强国际签,也是类似派遣合同,干的活儿和锐捷正式的一样。面试的人说年末转正,不过这个大饼谁知道能不能吃到。收入的话肯定没有华为派遣的多。

年龄大了不想太折腾,不过不折腾还不行,两个没有正式编制的岗位让我陷入了迷茫,该去哪一家,下一步改怎么办,各位大神能否指点一下迷津,万分感谢!

查看完整版本: 人到中年的苦楚,华为和锐捷,都不是正式员工的offer,如何选择?

没事来看看 发表于 2020-3-31 22:19:35

离家近点吧,个人还是倾向于华为

liu569575739 发表于 2020-3-31 22:22:48

没事来看看 发表于 2020-3-31 22:19 static/image/common/back.gif
离家近点吧,个人还是倾向于华为

离家都挺近,都是当地办事处,个人感觉某捷还有点希望转正,HW肯定不行,所以不知怎么选,薪资不是主要考虑的问题,主要是想能干的时间能长一点,虽然有点倾向HW,但是怕被像用过的抹布一下,用完就扔。

just10086 发表于 2020-4-1 01:42:20

liu569575739 发表于 2020-3-31 22:22
离家都挺近,都是当地办事处,个人感觉某捷还有点希望转正,HW肯定不行,所以不知怎么选,薪资不是主要考 ...

后者也一样用完就扔。你以为不会??

cnqq9999 发表于 2020-4-1 09:07:28

都是派遣选个钱多的,33岁还能拼几年

nanwangshan008 发表于 2020-4-1 10:50:34

钱多的,不行就再找嘛,在哪都能吃饭。

Phoebe_Gao 发表于 2020-4-1 11:02:38

个人觉得,进HW呆上3~5年,出来再找工作的机会会更好~
HW起码大平台,各方面资源比较好,平台大,无论是一直在里面还是几年后出来再找,对个人成长都很有利

wh_starfish 发表于 2020-4-1 11:04:08

选择钱多的,再拼几年。

liu569575739 发表于 2020-4-1 11:33:15

cnqq9999 发表于 2020-4-1 09:07 static/image/common/back.gif
都是派遣选个钱多的,33岁还能拼几年

进HW的派遣工,是不是被歧视的很严重?

Thoseyears 发表于 2020-4-1 12:55:36

都33了,都是派遣。你还想咋样啊?
为什么不选个钱多的呢?不管是RJ还是谁,转正又能怎样呢?还是得选钱多的呀!

liu569575739 发表于 2020-4-1 12:58:39

派遣员工是不是一般都干不长?

just10086 发表于 2020-4-1 13:00:33

liu569575739 发表于 2020-4-1 12:58
派遣员工是不是一般都干不长?

刚毕业?你能接触到的绝大多数都是派遣

liu569575739 发表于 2020-4-1 15:07:49

just10086 发表于 2020-4-1 13:00 static/image/common/back.gif
刚毕业?你能接触到的绝大多数都是派遣

我上一个单位是厂家的,平时也能接触一些厂家的人,反而派遣的人接触的少

zter_cqupt 发表于 2020-4-1 16:03:33

劳务派遣就是俗称的外包吗

随缘而逝 发表于 2020-4-1 16:54:06

33就年纪大了吗。。。。

liu569575739 发表于 2020-4-1 17:12:27

随缘而逝 发表于 2020-4-1 16:54 static/image/common/back.gif
33就年纪大了吗。。。。

还在基层的感觉年龄大了点,做中层小领导的基本是这个年龄,所以,对于我这个基层岗位来说,大了点,领导年龄和自己差不多

在路上_4645 发表于 2020-4-1 18:48:04

liu569575739 发表于 2020-04-01 11:33:15 static/image/common/back.gif进HW的派遣工,是不是被歧视的很严重?

感觉歧视有点,我也去面过其他岗位。同样33,同样10年通信,同样年前辞职,现在还没有着落

流水潺潺 发表于 2020-4-1 20:29:17

凡是不直接签跟第三方人力资源签劳动合同的都是准备随时耍流氓的。
一切向钱看吧

samuelmiceus 发表于 2020-4-1 23:17:31

考公务员 、事业编,要么么自己创业。不是正式工不要考虑,坑多。劳务派遣已经被中国人玩坏了,中国的企业比资本家还资本家。

liu569575739 发表于 2020-4-2 07:33:05

zter_cqupt 发表于 2020-4-1 16:03 static/image/common/back.gif
劳务派遣就是俗称的外包吗

也有些区别,外包是这个工作我不做了,直接包给你做,派遣是我和你做一样或者差不多的工作,我俩拿的工资不一样
页: [1] 2
查看完整版本: 人到中年的苦楚,华为和锐捷,都不是正式员工的offer,如何选择?