客家人 发表于 2020-4-5 00:57:02

菊花真的那么重要?

现在舆论成了菊花被搞,中国高科技就完蛋了,损失很大,成了中国高科技产业生死存亡的大事,菊花真的那么重要?
1.通信设备这块,有26和信科,100%可替代,如果菊花不弄了,空出的市场空间,会再成长出几家公司。
2.手机,有OVM,至于芯片有展讯,当然展讯的芯片不如麒麟,但是也不是那么不堪用。
3.企业网,有H3C 锐捷等公司
4.云计算,菊花本来就被阿里和腾讯云吊打,这块菊花本来就差很多。
5.服务器,有浪潮和联想等公司。

国内菊花完全可以替代,产业可以完全转移到国内其他厂家。国外市场,因国内没菊花那样实力的公司,国外有一定损失。
  当然国家肯定是力保菊花公司,打打嘴仗,摇旗呐喊肯定是要,给国内也一个交代。真正为了菊花公司,撕破脸皮搞全面对抗,我想很多人是想多了吧。

查看完整版本: 菊花真的那么重要?

迷茫的sales 发表于 2020-4-5 09:07:55

海军炮火已就位,你快撤吧!

master123 发表于 2020-4-5 09:12:14

对于华为员工当然重要,这毕竟是他们养家糊口的营生。
对于应聘被拒的人也很重要,他们有个发泄怨气的对象。

ttpingan 发表于 2020-4-5 09:12:54

yy511 发表于 2020-4-5 09:30:54

ZTEerd 发表于 2020-4-5 09:32:25

不重要,听你的,解散吧

客家人 发表于 2020-4-5 09:38:19

ZTEerd 发表于 2020-4-5 09:32
不重要,听你的,解散吧

我说的意思是,国家不可能为了菊花的事,和美国搞全面对抗,中国还有几千亿对美出口和上千万工人靠美国吃饭,

xykshun 发表于 2020-4-5 09:38:40

赞同5楼的观点。事实上不是单针对菊花,美国继续搞下去只有可能变本加厉。

qqcc 发表于 2020-4-5 10:02:28

缺一个台积电这样的有价值的公司。

freddie008 发表于 2020-4-5 10:04:18

mcfs 发表于 2020-4-5 10:10:31

客家人 发表于 2020-4-5 10:20:58

mcfs 发表于 2020-4-5 10:10
图森破啊
1、美帝搞s华为后就会突然良心发现,放下屠刀立地成佛了?
2、剩下的MOV们都是美帝的打工仔,要 ...

你觉得现在国家会为了菊花撕破脸皮去和美国全面对抗?出口,外贸,金融,几千万农民工就业比这重要多了。
   当然嘴仗还是要打打,喊喊,合理对抗冲撞,美帝也看到这点,去年还不是被按在地上签了2次协议,基本都是按照美帝的意思。
   从去年开始,国内运营商招标,基本都是菊花报价最高,份额过半,你以为运营商想那样,谁不想省点钱,国家层面不想为了菊花撕破脸皮,变相给菊花补偿罢了

mcfs 发表于 2020-4-5 10:38:39

sunchina 发表于 2020-4-5 10:44:07

26这种随时在外国的监控下的企业就别拿出来丢人了。信科比HW差太远了。通讯所以一块没有国企可以替代。

mcfs 发表于 2020-4-5 10:47:33

东方既白 发表于 2020-4-5 11:06:16

智商是个好东西。

banzhuanjia 发表于 2020-4-5 11:27:11

没有gja支持,juhau早死几回了,所以不要再绑架guja了

see1see 发表于 2020-4-5 11:31:55

这个也不重要,那个也不重要,那还有哪个是重要的,就等着美国把它不喜欢的灭掉,就留下苦力活给美国做工?

lxf1788 发表于 2020-4-5 11:38:08

大家好,我是一个非通信行业的IT民工,在国内算是一个屌丝。今天没事了登录通讯家人论坛,看了一些帖子,觉得论坛里面有很多人的想法,感到不可思议。首先,我承认,同行是冤家,大家在一个平台上,各为其主,说说对手的坏话,摸摸黑。非常理解。但是,有一点不能理解的是,为什么美国大力打压华为,中兴,却有人拍掌叫好呢?按理说,通信行业的从业者,一般都是国内的精英,了解国际,国内大势,有着不错的学历和不错的收入。视野开阔,怎么就看不明白,美国是要把中国的高科技行业往死里打压呢?是这些人故意的,还是被自己的个人利益蒙蔽了双眼。我一直想不明白。我们非通讯行业的人,并不是一定要拥护华为,或者说是华为的粉丝。只不过恰好华为,在通讯行业里,走在了前面,代表着中国的高科技发展的标杆而已。所以,站在国家和民族的立场,大家支持他而已。如果其他通讯厂家,是中国科技发展的旗帜,我相信,大家一定也会拥护和支持的。可能有的人会说,干死华为,我们其他厂家就可以分食他的市场了,可是,您们想过没有,华为被干死了,他的市场就一定会是国内的厂商分食吗?试想一下,除了华为,还有爱立信,诺基亚,三星。国内有哪家通信公司,能和他们竞争呢。而美国,还会让另外一家中国的通讯厂家崛起吗?您没了核心技术,拿什么去和别人竞争呢?

xiaowei97 发表于 2020-4-5 11:39:55

菊花当然还是很重要的。在民营乃至郭嘉能那么沉下去做实业的,少之又少。应该是另一层面上的“二*弹一*星”吧。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 菊花真的那么重要?