dream7758521 发表于 2020-4-8 14:14:19

5g消息是起了个5g名字吗?4g可以用吗?还是非要5g网络

5g消息是起了个5g名字吗?4g可以用吗?还是非要5g网络
查看完整版本: 5g消息是起了个5g名字吗?4g可以用吗?还是非要5g网络

memmaker 发表于 2020-4-8 14:25:27

支持Volte+手机OS支持就可以用,不需要5G网络

cnqq9999 发表于 2020-4-8 14:26:16

:lol

1779550071 发表于 2020-4-8 14:27:36

2G时代的手机和网络在那个年代也能用

复旦 发表于 2020-4-8 14:27:48

4G手机肯定可以用,但是你不能说5G套餐只能用在5G手机上啊。

猪仙 发表于 2020-4-8 14:32:51

可以用

2xy 发表于 2020-4-8 15:54:03

看看他们这效率,居然要到年底才能用,微信都能发布两个大版本了,国外也有WhatsApp等等

memmaker 发表于 2020-4-8 16:00:19

2xy 发表于 2020-4-8 15:54 static/image/common/back.gif
看看他们这效率,居然要到年底才能用,微信都能发布两个大版本了,国外也有WhatsApp等等

OTT的好处是自己想怎么来就怎么来,只要遵循上架要求即可(有些花钱也可以),坏处是他认为对你好的就可以去这么做,不必经过任何结构磋商。

just10086 发表于 2020-4-8 16:20:25

wsxy162 发表于 2020-4-8 15:50
趁5G的名头,跟5G没关系。要实际搞起来就请三大运营商正名,你是叫融合通信也好,RCS短信好,搞个假名头,就 ...

4g的rcs和5g的rcs还是有区别的

memmaker 发表于 2020-4-8 16:34:58

wsxy162 发表于 2020-4-8 15:50 static/image/common/back.gif
趁5G的名头,跟5G没关系。要实际搞起来就请三大运营商正名,你是叫融合通信也好,RCS短信好,搞个假名头,就 ...
5G的核心点:1)大链接 2)高带宽 3)低延时

我认为激活的是物联网,在应用里面可以延展多个能力,比如说:AI+NLP+智能家居速度更快更有效率,当然可以自己用APP只是太多了,没有一站式解决,也可以用腾讯小程序,那基本上是用不了阿里系或腾讯竞争对手产品了。

5G+RCS可以激活消息服务的本质,而不再是简单收发短信,4G操作一个多终端业务就需要等半天(比如我现在的tesla,我用APP控制它开门,最快也要30秒,5G理论上可以做到秒开了)。

memmaker 发表于 2020-4-8 16:58:27

wsxy162 发表于 2020-4-8 16:40 static/image/common/back.gif
你这是在凭空想像吗?RCS什么时候依赖5G了?

我什么时候说依赖5G了?有没有看明白我说的内容?

memmaker 发表于 2020-4-8 17:33:31

wsxy162 发表于 2020-4-8 17:20 static/image/common/back.gif
你没说依赖5G,但你想象的东西就是照搬5G的。实际技术细节跟5G没关系又怎么会有你想象的那些好处。而且这 ...
为什么RCS的技术要和5G技术有关系呢?5G本来就是赋能的技术,你说5G技术和工业物联也没关系呀?但是它能改变工业生产关系。4G技术和直播也没关系呀,就算是蒸汽机技术和人的出行都没关系,但是所说的一切都会是商业模式下的创新。

至于你说想太多,总比没有想象好,想到了去实践做那更好。RCS升级的是SMS和MMS,5G赋能RCS带来的商业模式机会明显高于4G,我指出的物联网这就是实实在在的区别,就像4G赋能后激活了直播是一个道理,你在3G里面是不可能做到高清直播的。

maleck 发表于 2020-4-8 17:44:47

我觉得就是雷声大雨点小!骗子为最会的不就是吹么?

memmaker 发表于 2020-4-8 18:02:43

wsxy162 发表于 2020-4-8 17:52 static/image/common/back.gif
牛头不对马嘴

呵呵,那么你来对一下我学习学习。

webseeking 发表于 2020-4-8 18:20:38

RCS跟5G有个毛的关系,  搭个顺风车挂靠个概念而已

memmaker 发表于 2020-4-8 18:25:35

webseeking 发表于 2020-4-8 18:20 static/image/common/back.gif
RCS跟5G有个毛的关系,  搭个顺风车挂靠个概念而已

5G和什么有关系?

ftjtn 发表于 2020-4-8 20:10:50

华为增强信息+移动和飞信,不服的吧

webseeking 发表于 2020-4-9 09:34:56

memmaker 发表于 2020-4-8 18:25 static/image/common/back.gif
5G和什么有关系?
虽然这么多年的工作也是跟通信搭边, 但恕在下眼拙, 目前针对民用普通用户, 还真没看出5G有啥特别之处或者是特别能体现5G的应用, 当然行业或工业用户另说
以前都是3G/4G一出来, 就换3G/4G手机, 换对应套餐, 现在5G出来, 完全无感了

maybeonly 发表于 2020-4-9 09:47:26

wsxy162 发表于 2020-4-8 15:50 static/image/common/back.gif

应该是故意的,现在5G实在是很需要除了测速以外的第二个重要功能点……

liaopj 发表于 2020-4-9 10:52:54

不要沉迷技术,核心不是4G5G,而是以前运营商没倾力做这个,现在一起做,有前景
页: [1] 2
查看完整版本: 5g消息是起了个5g名字吗?4g可以用吗?还是非要5g网络