Chianti2018 发表于 2020-4-10 12:10:35

花了600美元,体验了一下余大嘴的产品和服务,这是客户体验报告

2018年10月,家里老人眼花,看东西要字大,拍了一个荣耀Note10, 大屏手机,主要老人用来上手看新闻,下象棋,3200块左右的售价拍下,够沉,够大。老人用来看新闻,下象棋,足够了。由于够沉重,不小心摔了一次裂屏,换个屏800块。一共投入4000左右。

前两周,正常使用中,荣耀Note10, 充电充不上,频繁自己反复重启,拿到华为官方维修店,一检测,维修小哥告诉说,手机电源系统坏了,而且这机子华为不支持邮寄修理了,估计是小电容自然损坏了,建议报废。

没办法了,那就报废吧!告诉小哥把手机照片导出来,老人也不用云,照片都在手机里存着呢,结果华为手机维修告诉我,照片没法从荣耀note10里导出来。这TMD狗屎设计。手机报废我认了,照片是无价的,价值远在报废手机之上,还导不出来!

这机子只能没有确诊记录直接报废,维修没有闭环反馈供应链问题。

用起来,应该说华为海思芯片和底层软件设计团队,是优秀的团队。芯片没掉链子,使用没有操作系统卡顿问题。

但是,电源系统,认证,采购的劣质物料,低劣的供应链,直接导致使用不到18个月的手机报废,还不能返厂修理,客户体验极差。4000块资本项支出,平均一天10RMB左右。从资产折旧角度,华为手机的整体表现远劣于苹果手机。

任正非的爱马仕春梦先不要做了! 踏踏实实,把脚底下的解放鞋给一针一线的缝好!维修记录要返厂有闭环,知道物料,供应链的问题出在哪,是最重要的。这估计是一个批次的问题。

最后谈两点其他的客户体验,第一,华为维修点喜欢选商业区街边店,但是极难找停车位,违规停车被罚了50块。为什么不在大shopping mall里设立维修站?一站式解决,复用时间还能逛个超市,不用在那傻等。

第二,等维修确诊前,翻看了《枪林弹雨中成长》中的微波产品的研发和市场突破的一篇文章,粗线条的描绘了华为微波的突破,还是很不错的,10年前,华为的IP微波,配合single ran,欧洲几个整网改造的大项目的解决方案,把ZTE压的死死的。呵呵!微波功不可没!

但手机供应链,是劣质。

查看完整版本: 花了600美元,体验了一下余大嘴的产品和服务,这是客户体验报告

slayerafei 发表于 2020-4-10 12:57:20

华为P40系列国行版上市后。华为消费者业务CEO余承东接受了国内媒体采访。余承东透露,华为P40 Pro仅相机部分成本超100美元,远超过行业成本,因此利润较低。谈到竞争对手苹果,余承东说,“苹果低成本东西,卖得却很贵,华为成本非常高的东西,卖的非常便宜了。”

----  人家可是号称成本非常高,割肉卖给你的,要谢恩

mryuri 发表于 2020-4-10 14:12:47

slayerafei 发表于 2020-4-10 12:57
华为P40系列国行版上市后。华为消费者业务CEO余承东接受了国内媒体采访。余承东透露,华为P40 Pro仅相机部分 ...

有点不公平啊... 楼主说的是荣耀品牌,荣耀品牌出问题和华为有啥关系?

jethrowang13 发表于 2020-4-10 14:15:06

手机这个东西,大厂家大品牌也会把一些型号外包出去设计,一般是相对低端的子品牌和产品系列,可能不太好认定是华为的不行还是外包的不行。

slayerafei 发表于 2020-4-10 14:21:38

mryuri 发表于 2020-4-10 14:12 static/image/common/back.gif
有点不公平啊... 楼主说的是荣耀品牌,荣耀品牌出问题和华为有啥关系?

厉害!
你抓鲁迅,和我周树人有啥关系 {:31:}

freddie008 发表于 2020-4-10 14:24:29

ZTEerd 发表于 2020-4-10 14:29:21

mryuri 发表于 2020-4-10 14:12 static/image/common/back.gif

荣耀性价比真不错,就等干翻华为了,:lol

ZTEerd 发表于 2020-4-10 14:32:55

“告诉小哥把手机照片导出来,老人也不用云,照片都在手机里存着呢”楼主认为照片是无价之宝,就该用云备份起来
如果真需要恢复,建议去找找电子城的修理点,存储信息肯定能提取出来的,售后是多一事不如少一事,没绩效是不会帮你搞这种事的

弓长无常 发表于 2020-4-10 14:34:41

freddie008 发表于 2020-4-10 14:24 static/image/common/back.gif
有句说句,拿3200的荣耀去跟苹果比是不公平的,3200的任何品牌手机都是这个质量,我以前小米手机也是两年左 ...

3200不便宜了,看看同类市场均价、中位价。另外看描述只有一年半,距离两年打了75折了。我觉得一口咬定个例可以,要说都是这质量就说不过去了。

freddie008 发表于 2020-4-10 15:01:03

弓长无常 发表于 2020-4-10 15:19:24

freddie008 发表于 2020-4-10 15:01 static/image/common/back.gif
不清楚你想说什么,反正这个价位是这个质量,HW同档次肯定高于小米但低于三星,这就是市场定位。

如果3200的手机设定寿命为两年(一年半),千元机都无需保修,可以出门不退不换了。

客家人 发表于 2020-4-10 15:31:11

正常,华为低端机真不咋地,质量很一般。
   家里有几年前的oppo机子,配置惨不忍睹,可是现在按键不松,待机如刚买的时候,流畅不卡。好的手机不只是CPU

slayerafei 发表于 2020-4-10 16:01:46

客家人 发表于 2020-4-10 15:31 static/image/common/back.gif
正常,华为低端机真不咋地,质量很一般。
   家里有几年前的oppo机子,配置惨不忍睹,可是现在按键不松 ...

小4k了,还低端机?

你说1000来块的低端机还说的过去,中国人民还没富到这种程度3,4千的低端机随便买,坏了扔。

wang2088795 发表于 2020-4-10 16:15:33

没毛病,一点关系没有:lol

freddie008 发表于 2020-4-10 16:19:30

vlight75 发表于 2020-4-10 16:19:57

3400元可以买个iphone11带锁机了,卡贴完美解决网络,楼主亏大了。还买啥华为啊?

freddie008 发表于 2020-4-10 16:20:16

slayerafei 发表于 2020-4-10 16:48:12

freddie008 发表于 2020-4-10 16:20 static/image/common/back.gif
1000块的手机也敢买?那还不如别换。

楼主可是花了小4k哦,这个沸腾税有点高啊

Chianti2018 发表于 2020-4-10 16:55:25

我记得华为这几年的财务年报里,做一下简单的运算,华为手机的平均单价远低于RMB3200 吧?

3200的赛道,质量问题掉链子。5200的赛道,你裤带儿就不松?

这几年,华为手机走运,有相当一部分,是建立在三星公司在中国市场作死式质量事故应对上的。这两年,华为有点太飘了,看什么都是低端,,,忽悠中国老农把产品当保时捷,爱马仕卖。

我就问一句,沃达丰,德国电信,法国电信,手机选型会,华为高端货mate30 入选了没?采购量多少?

清河人 发表于 2020-4-10 17:01:04

黑子集结全了吗,来来回回就这几个人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 花了600美元,体验了一下余大嘴的产品和服务,这是客户体验报告