此名占用没 发表于 2020-4-19 21:15:54

想换路由器,你们用的都是哪些品牌型号的?

家里100兆电信,老路由器时不时罢工,想换一个了。

查看完整版本: 想换路由器,你们用的都是哪些品牌型号的?

富裕科技123 发表于 2020-4-19 21:25:28

用思科

yein 发表于 2020-4-19 21:29:06

无线华硕。有线软路由,自己组装

https://zhuanlan.zhihu.com/p/63942733

孙楚楼 发表于 2020-4-19 22:21:41

网件

复旦 发表于 2020-4-19 22:23:58

TP-Link用了多年多个,挺好的。

139转联通 发表于 2020-4-19 22:48:22

yein 发表于 2020-4-19 21:29 static/image/common/back.gif

https://zhuanlan.zhihu.com/p/63942733

感谢分享,我好好学学!

139转联通 发表于 2020-4-19 22:49:01

华硕AX3000

lightwell 发表于 2020-4-19 22:59:37

tplink

yz98061 发表于 2020-4-19 23:01:39

华硕ax56u看看?其实tplink质量也还行,至少我老家那个从来没坏过,基本不用重启

purehu 发表于 2020-4-19 23:05:14

一万大几买的k2p尚在服役,稳的一塌糊涂

深圳普通用户 发表于 2020-4-19 23:08:44

yein 发表于 2020-4-19 21:29 static/image/common/back.gif

软路由是很好,但是你得考虑下楼主的实际情况。
从楼主的言语不难看出,楼主对路由器没很高的要求,能上网即可。你要他买个八九百的软路由?不实际啊,而且软路由不发射WIFI信号,他还得再外接一个普通发射WIFI的路由器,这样一千出头就没有了。

楼主最实际的是就去买一个100M的普通路由器, 100左右就可以搞定了。

whyttbb 发表于 2020-4-19 23:25:49

可以考虑企业级的二手路由,思科,博通

updating0 发表于 2020-4-19 23:32:24

purehu 发表于 2020-4-19 23:05 static/image/common/back.gif
一万大几买的k2p尚在服役,稳的一塌糊涂

楼主是要笑死我吧;P;P。当时还还安全下车了

zz2006 发表于 2020-4-20 02:04:59

水星d191g  或者 d196g  一百大洋  千兆WIFI和网口

yein 发表于 2020-4-20 03:20:59

139转联通 发表于 2020-4-19 22:48 static/image/common/back.gif
感谢分享,我好好学学!

淘宝咸鱼都有组装好,刷好的,软路由没有无线功能,要加AP
但78百的软路由绝对好于华硕1500的 然而用软路由的,一般都上1500的直接去刚华硕旗舰

klh950 发表于 2020-4-20 04:23:59

Cisco 的不错

观海 发表于 2020-4-20 04:49:21

不挑剔100元内随便买,对价格挑剔咸鱼三五折随便挑,还对价格敏感,电子回收市场5元一斤买20斤回来也就一百元几十个台。想啥牌子就有啥牌子。网络产品特别路由很难用坏,除非雷击。固件的影响的影响却很大。熟悉各种固件的特点和缺点后你就知道自己需求了。fast/tp/mercury是一个系列,配置大同小易,推荐全千兆的,预算低就无线千兆,有线百兆。高配置可以刷tp海外官方固件,稳定性好一点点。。。。

穿江大板 发表于 2020-4-20 05:57:43

北美第一品牌belkin-linksys,你,值得擁有!

复旦 发表于 2020-4-20 07:31:58

有人推荐水星,我只能说水星质量不行,我家人有一个水星的,有时莫名上不了网,排查了很久才知道是路由器问题。

此名占用没 发表于 2020-4-20 08:01:04

深圳普通用户 发表于 2020-4-19 23:08 static/image/common/back.gif
软路由是很好,但是你得考虑下楼主的实际情况。
从楼主的言语不难看出,楼主对路由器没很高的要求,能上 ...

软路由我在尝鲜阶段试过,但是仅仅是尝鲜好玩而已,我觉得还是老老实实用个普通路由器好
页: [1] 2
查看完整版本: 想换路由器,你们用的都是哪些品牌型号的?