etuotech 发表于 2020-4-22 23:36:25

各安卓手机厂商都在拼命推5G手机时,苹果却推出了SE二代3299起,不大卖都不行

国内各安卓手机厂商都在拼命推5G手机,貌似手机网速快了,手机销量就不愁,是战无不胜。

国内各安卓手机厂商,多以菊花Mate/P系列品牌溢价、走向高端为方向,1999不够,2888不够,2999不够,3999不够,至少4K起步才感觉好一点。其实自家手机卖得如何,水分多少,各家高管心里明镜似的。

正在此时,苹果却反其道而行之,大胆推出了廉价手机SE二代,3299起。以苹果的品牌,A13处理器性能,IOS系统的调校优化,加上国人对苹果的热情,楼主估计SE二代想不大卖都不行。

仔细阅读SE二代的规格参数,不难发现苹果对于廉价手机的加减法做得非常到位:

[*]存储空间:64/128/256GB——满足不同人群需求;
[*]重量:148克——秒杀99%安卓手机;
[*]屏幕:625 尼特最大亮度、防油渍防指纹涂层——没有缩水
[*]CPU/GPU:A13芯片——没有缩水
[*]三防:在最深 1 米的水下停留时间最长可达 30 分钟——超出用户预期
[*]主摄像头:虽然只有1个1200万,虽然不像安卓机动辄3~4个摄像头,但带光学防抖,加上苹果拍照摄像算法优势,击败95%以上4000元以内安卓四摄手机问题不大。
[*]NFC:刷卡支付、刷公交都不是问题——荣耀30s等廉价安卓5G手机不支持NFC,是为很大遗憾
[*]LTE频段支持:——4000元以内安卓手机没有频段支持超过它的。
[*]传感器:除了常规传感器外,SE二代也保留了气压计——业界良心,同价位的安卓机型有几个标配气压计的?

比较了这么多,我只是想说,苹果对于廉价手机,加减法做得非常到位:苹果没有追求5G、大屏、多摄,但手机CPU/GPU性能,拍照效果、三防、NFC、传感器等关系用户体验的环节,苹果并没有吝啬。

反观国内安卓手机厂商,动不动四摄,貌似2020年没有四摄就不能体现技术实力,没有四摄就卖不动。

其实楼主并不是果粉,因为楼主完全不能认同果粉所认为苹果IOS系统比安卓流畅好用的观点。楼主长期对比了国内安卓系的EMUI/MIUI/ColorOS/FuntouchOS与苹果IOS系统,楼主认为:若论流畅性,同等价位的安卓系机型并不逊色于苹果IOS;若论UI交互,安卓系已经领先IOS,如安卓系全面屏手势,不仅有“回到主页”,还有“返回上一页”,而IOS系统在全面屏手势上是没有系统级的“返回上一页”功能的,只是在部分APP中,APP的UI交互上具备“返回上一页”功能,如果用户需要用到IOS系统的系统级“返回上一页”功能,只能点击屏幕左上角返回按钮,这时手指行程几乎需要从屏幕底部区域移至屏幕左上角区域,手指行程很大,特别是手机大屏趋势下,这种设计让IOS的UI交互远远逊色于安卓系。当然,一般认为IOS在APP质量方面更有优势,楼主认为各有千秋吧!

不论怎么说,本次苹果推出廉价的SE二代,对安卓阵营是重大打击。楼主希望安卓阵营能更务实一些,少一些高端和溢价的想法,做好1999~3999区间精品才是根本。

查看完整版本: 各安卓手机厂商都在拼命推5G手机时,苹果却推出了SE二代3299起,不大卖都不行

my19861028 发表于 2020-4-23 00:26:14

买苹果大部分都是买降价的老款吧。我认识很多人都是这样。

vxbox2019 发表于 2020-4-23 08:12:47

se2 大卖说明 在用户心中iphone6才是经典!后续iphone的型号外观和国内山寨机差不多甚至比不上!

HaGogo 发表于 2020-4-23 08:46:07

3000,贵了,不买

后赤壁赋 发表于 2020-4-23 08:54:20

绝口不提续航和充电;P

yeyehehe 发表于 2020-4-23 09:05:22

哪里见到大卖

复旦 发表于 2020-4-23 09:17:18

后赤壁赋 发表于 2020-4-23 08:54 static/image/common/back.gif
绝口不提续航和充电

iPhone 8摆在那里,SE芯片比它省电,还要提啥?

后赤壁赋 发表于 2020-4-23 09:35:52

复旦 发表于 2020-4-23 09:17
iPhone 8摆在那里,SE芯片比它省电,还要提啥?

se续航测评出来了,不行啊,对比安卓阵营很一般,还是大电池手机好,上古续航/充电,一点兴趣都没有

复旦 发表于 2020-4-23 09:38:06

后赤壁赋 发表于 2020-4-23 09:35 static/image/common/back.gif
se续航测评出来了,不行啊,对比安卓阵营很一般,还是大电池手机好,上古续航/充电,一点兴趣都没有

评测,哈哈,评测,直男都是看评测买手机的吗,没有自己体验的吗?评测媒体收点黑钱可以吗?

后赤壁赋 发表于 2020-4-23 09:43:48

复旦 发表于 2020-4-23 09:38
评测,哈哈,评测,直男都是看评测买手机的吗,没有自己体验的吗?评测媒体收点黑钱可以吗?

iPhone8的续航又不是没用过,se能多好显而易见,习惯大电池超级快充手机,亮屏9-10小时用一天还能有电,se能亮屏4-5小时已经很强了,还是没什么玩游戏的情况,电池败笔,枉费了这么好的性能

后赤壁赋 发表于 2020-4-23 09:44:44

流川枫枫 发表于 2020-4-23 09:40
这么快?首发到货了?是用户实测吗?

现在的一般是用户实测的,iPhone8续航怎么样se差不了太多

lovebugzhang 发表于 2020-4-23 16:13:13

电池这个肯定是故意的,如果放个大电池给你,这爱疯11 还怎么卖:lol

马云的云 发表于 2020-4-23 16:31:49

外壳尺寸摆这儿了,电池大不了。

安卓机如果做成4.7寸屏幕的话,电池一样不耐用。

但电池小一点好处是手机小巧不占地方。

对于轻度用户来说,一天一充足够了,偶尔重度使用的话带个充电宝不叫事儿。

如果天天重度使用,有一种东西叫做背夹充电宝,套在手机上即可。

458420160 发表于 2020-4-23 16:54:51

3000大把xr日版美版随便买···
有锁才2400~
何况现在还能黑解!
se2?  怕不是石乐之;P

458420160 发表于 2020-4-23 17:05:22

流川枫枫 发表于 2020-4-23 17:02 static/image/common/back.gif
还是看实测数据吧,毕竟xr,信号是真的不好,现在同价位的安卓,省心多了,何必呢,拿着这钱,蓝牙耳机, ...

都是英特尔基带~
信号能好到哪去?
何况xr信号本身就比11强·····

458420160 发表于 2020-4-23 17:06:17

流川枫枫 发表于 2020-4-23 17:02 static/image/common/back.gif
还是看实测数据吧,毕竟xr,信号是真的不好,现在同价位的安卓,省心多了,何必呢,拿着这钱,蓝牙耳机, ...

何况 xr还能改双卡~  就那个se2的4.7寸屏幕你能看?

马云的云 发表于 2020-4-23 17:09:36

458420160 发表于 2020-4-23 17:06 static/image/common/back.gif
何况 xr还能改双卡~  就那个se2的4.7寸屏幕你能看?

要的就是4.7寸屏幕,大了还不买了呢。

458420160 发表于 2020-4-23 17:11:44

马云的云 发表于 2020-4-23 17:09 static/image/common/back.gif
要的就是4.7寸屏幕,大了还不买了呢。

主流用户屏幕永远不嫌大!
如果苹果都需要走细分市场了~
那只能说明它的开始没落了·····

xjd 发表于 2020-4-23 17:12:55

应该能大卖。这对国产手机也有好处,这样才能逼迫降价。

心飞 发表于 2020-4-23 17:13:34

多多2899 聚划算2799  很多人盘了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各安卓手机厂商都在拼命推5G手机时,苹果却推出了SE二代3299起,不大卖都不行