garfieldchen 发表于 2020-5-1 01:41:58

【工作OR家庭】麻烦大家看看我是否应该辞职回家乡?

lz来自农村,目前在某设备商工作了3年,公司待遇不错,但是对应的就是工作强度和压力非常大,特别累,平时晚上基本晚上9,10点下班,周末也经常加班。最坑的是我们这个岗位不能在家乡本地工作,工作地点都离家得坐飞机好几个小时,如果想回家乡只有离职。
    楼主家乡在二线城市A,目前父母和对象都在A,已经在城市A买房,并且对象现在怀孕了,对象是体制内工作不能离开城市A。楼主目前工作地点在B,B距离A飞机得五小时,每年就只有五一、国庆、春节等假期才能回家,对象有时请年假来找我,总之一年聚少离多。
楼主现在在想要不要辞职?心理有几个原因:
1、老婆怀孕了,包括以后有小孩,楼主也快30了,长久在公司待下去一直异地也不是出路啊,对家庭和小孩亏欠太多。这四年的异地生活已经感觉很对不起我对象,我很怕去想象以后在这个公司一直干下去,物质条件会很好,但小孩成长过程中会没有父亲的陪伴。
2、今年领导刚给我调到一个非常重要的岗位,这个岗位压力是部门最大的岗位,也是最重要的岗位,领导确实比较器重我。但是我个人并不是那种争强好胜的人(领导经常拿提拔来鼓励我好好干,我看到公司领导的压力特别大大,我内心一点也不想被提拔,就想当个小兵好好混着),喜欢过点悠闲的小日子,但目前这个岗位对我压力真的太大了,每天都很压抑,每天都被领导练,每天都是一件一件忙不完的事。
3、与工作压力大强度大对应的是,公司确实提供了一个很好的平台,待遇在这个行业确实非常高。楼主回家乡的话会面临大幅减薪,公司平台也会下降。
4、楼主本来准备五一回家好好调整休息下,陪下我对象,但是由于一个比较重要的项目没完,其实五一节也没事,领导怕出意外就让我别回老家,五一节再准备下项目。其实五一节准备项目没啥用,五一节过后准备也行,领导怕出意外就让我别回去。楼主心理特别委屈,当时就找个没人的地方哭了起来,一是本来就特别想家,一年也回不了几次。二是最近工作压力太大自己太压抑了,所以各种情感交织到一起就爆发了,成年人的生活真不容易,这也好像是压垮我心理的最后一根稻草,以前虽然老爱想回家乡,但是想到领导目前这么器重我,我就再跟他干一两年多挣点钱。经过今天这件事之后我更加的想回家乡。 所以楼主面临以下几种选择,麻烦大家帮忙看看
A、继续跟着在公司干,公司平台大,趁着机会多挣钱。缺点:继续和对象异地,缺少对家庭的陪伴。B、开始寻找城市A的销售工作,回到城市A薪酬预计会下降50%,由于通信行业比较窄(出去跳槽在本行业机会太少了),而且很可能会面临转行,有不确定性。优点:可以回家乡,陪着家人一起。C、准备城市A的公务员或事业单位考试,由于现在工作很忙没时间专门备考,同事说不辞职专门准备考试的话基本上考上的概率比较小。但是由于对象是体制内工作,我现在这个年龄觉得体制内稳定也是好事,在现在公司太累了太折腾了。我觉得如果给我时间好好备考的话,加上原来211的底子,我觉得多考几次也能考上。缺点公务员工资不高,优点是以后有充足时间陪伴家人。
麻烦大家帮我支支招,谢谢
查看完整版本: 【工作OR家庭】麻烦大家看看我是否应该辞职回家乡?

Nttlan 发表于 2020-5-1 16:25:46

回家吧,内心深处的,总能找到好工作的。

freeheroz 发表于 2020-5-1 19:30:40

一定要在华为好好干,机会难得,把老婆调到身边来

tianya123321 发表于 2020-5-1 22:32:29

不建议辞职

freeheroz 发表于 2020-5-2 20:54:04

华为offer不容易拿到,要珍惜啊

努力向前冲 发表于 2020-5-3 14:01:48

看你的追求,如果累但是也很喜欢钱多,那可以考虑让对象去你所在的城市,体制内的工资确实不会太高

cs06 发表于 2020-5-3 14:54:11

看来钱还不够让人满意

芙蓉落叶 发表于 2020-5-3 15:28:03

目前阶段,因为疫情,大环境不好,先别急着辞职。后续有了机会,再说辞职,骑驴找马稳妥些

zter_cqupt 发表于 2020-5-4 16:37:03

如果是我,我会选择家庭,长时间的异地对妻子,对孩子都是不好的,工作可以换,家只有一个

sayme 发表于 2020-5-5 00:15:23

楼上又有几个哥们说反话吧,楼主要明白孩子只有一次童年,老婆不打算辞职的话,你就辞职吧,其实如果你觉得真的挣得钱够多就在你工作地买房,让你老婆过去是相对较好的办法

garfieldchen 发表于 2020-5-5 01:03:16

sayme 发表于 2020-5-5 00:15 static/image/common/back.gif
楼上又有几个哥们说反话吧,楼主要明白孩子只有一次童年,老婆不打算辞职的话,你就辞职吧,其实如果你觉得 ...

好的,谢谢亲,准备下周给主管说想调回家附近省份,如果主管不同意,离职也就没有遗憾了
页: [1]
查看完整版本: 【工作OR家庭】麻烦大家看看我是否应该辞职回家乡?