jnjn 发表于 2020-5-25 13:11:58

为什么华为不买中国人自己的内存和闪存,去求日韩?

说好的国产呢?

据《韩国经济日报》报道,华为要求三星电子和SK海力士公司保持稳定的存储芯片供应。消息称,近日,华为已召集了三星和SK海力士这两家韩国芯片制造商在华子公司的高层,要求稳定供应存储芯片。据悉,华为是三星、SK海力士的五大客户之一,每年花费约10万亿韩元(折合574亿人民币)从韩国公司购买DRAM和NAND闪存芯片。

查看完整版本: 为什么华为不买中国人自己的内存和闪存,去求日韩?

Owen1997 发表于 2020-5-25 13:49:54

谁说没有和国内谈,只是你不知道而已

小鱼吃鲨鱼 发表于 2020-5-25 13:58:40

国内都没货,怎么买,国内2家今年才量产,产量只是比0多一点而已,买空气啊。

hotheart 发表于 2020-5-25 16:03:56

流川枫枫 发表于 2020-5-25 14:17 static/image/common/back.gif
业务来往,明白不,你跟谁做生意,谁就跟你做生意,我定国内的,那么国内的订了我什么?而跟日韩做生意,可 ...

这么费心指导楼主干嘛,楼主不过是发帖挣点小钱而已

cnqq9999 发表于 2020-5-25 17:14:02

一个是质量一个是产量,我们国内是基本盘,国外能争取的还是要争取,打破封锁

客家人 发表于 2020-5-25 18:22:08

楼主就是杠精,国内2家如果有竞争力,能供货,肯定买,谁的钱都不是大风刮来的,都想买性价比高的产品。
    很有可能国内两家产品不咋地

dreamchn 发表于 2020-5-25 18:28:47

客家人 发表于 2020-5-25 18:22
楼主就是杠精,国内2家如果有竞争力,能供货,肯定买,谁的钱都不是大风刮来的,都想买性价比高的产品。 ...

威刚不是都在用,威刚可是大厂,华为这种公司对产能要求也是很高,而且要配合它,应该产能还不足矣满足华为。

dreamchn 发表于 2020-5-25 18:33:04

华为要了京东方成都几乎80的产能,其他家也只有20分配,想进华为,先扩产是第一步。华为智能手机,电脑,现在这点塞牙缝都不够。

t19600273 发表于 2020-5-26 08:55:40

现在想买油条都要走好远,摆摊的都不见了:D

h200hh 发表于 2020-5-26 09:11:58

光刻机买到了没有啊?:o

xsohydra 发表于 2020-5-26 09:58:39

满足标准和产能就会买

zhan8peng8 发表于 2020-5-26 13:38:29

用个京东方还被喷,接洽肯定很多了,能供货的不多。{:1:}{:1:}{:1:}
页: [1]
查看完整版本: 为什么华为不买中国人自己的内存和闪存,去求日韩?