yinfang00150537 发表于 2020-5-26 11:04:55

华为的命运:被肢解!

随着516、515的接连打击,即使有应对措施,后面的组合打击还会更猛烈。美国的一些智库是要联合欧、日,阻击中国的高科技自研能力,只能做低端制造、组装。所以华为的芯片自研、自造将会是被断绝,那么华为的命运将会如何呢?
这里给一个判断,供大家拍砖:肢解!
1. 海思剥离,被收购,华为从此没有自研芯片,只能找芯片提供商做定制芯片或通用芯片(定制芯片是否可行,有待商榷);
2. 终端独立,采用通用芯片做中低端终端,后来就泯然于众人焉;
3. 保留运营商业务,龟缩国内;

查看完整版本: 华为的命运:被肢解!

xuqz 发表于 2020-5-26 11:18:03

退让没有出路

TTU 发表于 2020-5-26 11:18:08

呵呵!
楼主自嗨吧,膝盖生根的楼主慢慢嗨

Wive 发表于 2020-5-26 11:43:01

像你这样的人做企业,估计只能祈求美国给饭吃。美国爸爸真香。

digfact 发表于 2020-5-26 12:03:41

转型,你看,这两天他们就宣布做安防了。

CTUSER 发表于 2020-5-26 12:17:06

digfact 发表于 2020-5-26 12:03
转型,你看,这两天他们就宣布做安防了。

狼行千里靠吃肉 狗走千里靠吃屎

vlight75 发表于 2020-5-26 12:24:06

老美接连出手,肯定是要价很高,未能得到满足。俗话说,漫天要价,就地还钱,与老美肯定台下勾兑,不可能满足所有条件,只会在部分问题妥协,所以菊花消费类业务有望最先解禁,被允许购买高通等商用ASSP芯片,手机芯片定制很悬,取决于用什么来交换。

qiuyu456 发表于 2020-5-26 12:27:57

Wive 发表于 2020-5-26 11:43

说的很对。

qiuyu456 发表于 2020-5-26 12:28:36

楼主就是二鬼子

bingkbingk 发表于 2020-5-26 12:38:42

看郭嘉的态度吧,靠菊花自己,难

sadine 发表于 2020-5-26 12:59:01

感觉这波就是美国通过敲诈来要利益的,并不会杀死华为,疫情让美国损失不少,通过敲竹杠,打压,大概率在贸易谈判中获取最大利益,这样可以给美国带来几百,几千亿美金,说白了一句话,都是大金毛为了美国大选所采取的行为

ahua_23 发表于 2020-5-26 13:20:38

Wive 发表于 2020-5-26 11:43 static/image/common/back.gif

佩服你的骨气,也非常看不起卑躬屈膝的弱者。
然而回到现实,目前华为海思的芯片怎么生产?各位可否给一点切实可行的建议?

microcai978 发表于 2020-5-26 15:17:27

自说自话

清河人 发表于 2020-5-26 16:48:36

ahua_23 发表于 2020-5-26 13:20
佩服你的骨气,也非常看不起卑躬屈膝的弱者。
然而回到现实,目前华为海思的芯片怎么生产?各位可否给一 ...

还有120天呢

dreamzhang 发表于 2020-5-26 17:02:48

清河人 发表于 2020-5-26 16:48 static/image/common/back.gif
还有120天呢

感觉美帝 就是让你120天内预支出2年要花的钱,他们好从中获利。就是仗着自己牛b敲竹杠。

托泥贾维斯 发表于 2020-5-26 17:30:30

楼主看来还是不太了解情况,美的要是真想搞死华为的话,华为就只有一个结果就是倒闭,前提是美的王八吃秤砣铁了心了就是要搞死你,但估计不会出现这种结果,华为大概率比较难受,业务严重受影响,或者和解交罚款了事,倒闭的可能性非常小。
至于你说的肢解是不大可能的,因为即使分开或者肢解,或者被收购等等各种方式都是不能逃脱美国制裁的,美国人不傻,所以所谓肢解解决不了问题

coffee198375 发表于 2020-5-26 22:59:52

但凡有一粒头孢,也不至于喝嗨成这样啊。。。。

time2049 发表于 2020-5-26 23:04:39

楼主难掩心中的喜悦

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-5-26 23:34:06

很难预测。。。即使海思半导体出售给某个其他企业,但该收购企业仍会被美帝限制,不得向H供货啊

苍凉之凉 发表于 2020-5-27 07:52:05

楼主长期患有头疼症啊
页: [1] 2
查看完整版本: 华为的命运:被肢解!