mr8431 发表于 2020-5-28 08:26:56

冷静看待”小孟事件“判决背后的逻辑

C114讯:晚舟归航受阻:加拿大法院宣布裁决结果 孟晚舟未能获释(头版头条news)
------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
冷静看待”小孟事件“判决背后的逻辑
宏观层面:
1、需要了解的背景知识 大陆法系  英米法系 以及TG特色的大陆法系(自行百度)
2、需要充分了解TG与加拿大、加拿大与米国、米国与TG的关系(大家都懂):加拿大实际上藩属于它米国老爹。
3、世界格局的演变:G20、 G7、 G2:有句古语(可能不太适当,大意如此)卧榻之侧,岂容他人鼾睡,TG伟大复兴,这是历史必然选择,米国会是最大的干扰源,这根弦一定要绷紧!始终都要克服的题目。

微观层面
(昨天回某位帖友的话,复制一下放在这里:那2张图,太刺眼啦,不符合我们DNA中做任何事低调的特质)
1)欧美人习惯二分法:是,就是是,非及非。
2)我们是三分法:是非是非非非。
3)从小孟律师团队照片:必须应该马上立即。
4)从加拿大方:虽然是米爹说了算,我也要走完所有程序,时间嘛,可快可慢。

有了以上逻辑背景‘,结果就不必预测了。

最后:所有的善恶都是一念之间而已,不要轻易给某人或者某企业贴标签!
脑海中一直想写一篇文章:从巴黎名媛舞会到加拿大法院,试图从历史唯物主义角度去分析成功和失败以及大变局下个人深刻的思考!
查看完整版本: 冷静看待”小孟事件“判决背后的逻辑

banzhuanjia 发表于 2020-5-28 08:43:44

那张照片,哎,我真的认为juhua已无牛人了,
不知道哪个猪队友的杰作,哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈

levy01 发表于 2020-5-28 08:57:49

这边不是报道打赢官司准备回来了吗,咋又~~~~??

asdfec 发表于 2020-5-28 09:00:38

罪名认定了~

太阳是我烧红的 发表于 2020-5-28 09:19:41

枫叶虽是一片叶子,也不想让任何人小瞧。晚点的小船,终将回港......

cxzssg110 发表于 2020-5-28 09:30:03

孟晚舟案只是中美博弈的缩影
不是一时半会的事
我们需要再读《论持久战》

阳光飞舞2018 发表于 2020-5-28 13:51:01

cxzssg110 发表于 2020-5-28 09:30
孟晚舟案只是中美博弈的缩影
不是一时半会的事
我们需要再读《论持久战》

是否再附加实事求是呢!
页: [1]
查看完整版本: 冷静看待”小孟事件“判决背后的逻辑