gpdi_jacky 发表于 2020-6-4 10:15:14

WDM系统对光放段线路衰耗的最大容限值怎么算?

我考虑应该是与光放的最大输出功率与最小输入功率有关,例如光放(单通道)最大输出功率为4dBm,最小输入功率为-38dBm,最大容限值应该是23dBm-(-19dBm)=42dB。如果OA-OA间还有VOA、FIU等插损,还要把插损减掉。
      不知道理解的是否正确,有懂的吗?

查看完整版本: WDM系统对光放段线路衰耗的最大容限值怎么算?

wu646206778 发表于 2020-6-4 11:27:50

你说的是光中继段吧,只具备光中继功能的话衰耗低于oa增益就行了,当然还要预留余量。

qfh19860722 发表于 2020-6-4 14:27:31

路过,说的很抽象。。

gpdi_jacky 发表于 2020-6-4 15:02:37

wu646206778 发表于 2020-6-4 11:27 static/image/common/back.gif
你说的是光中继段吧,只具备光中继功能的话衰耗低于oa增益就行了,当然还要预留余量。

我指的是OLA-OLA或OLA-ROADM,想知道一个光放段的线路(含接头)衰耗大到什么程度,用普通光放就不行了,要用拉曼放大器。这个计算过程是依据什么参数。我的理解是:OA增益的话应该可以通过2级放大来做,但接收灵敏度不行的话,接收到的光信号就没用了。就是这知道这样理解对不对。

wu646206778 发表于 2020-6-4 16:16:01

gpdi_jacky 发表于 2020-6-4 15:02 static/image/common/back.gif
我指的是OLA-OLA或OLA-ROADM,想知道一个光放段的线路(含接头)衰耗大到什么程度,用普通光放就不行了 ...

相比于EDFA,RAU优势是引入噪声少。是信噪比不合格才会引入RAU而不是衰耗
页: [1]
查看完整版本: WDM系统对光放段线路衰耗的最大容限值怎么算?