家园副管05 发表于 2009-10-27 21:28:51

谢谢你~希望之路的朋友们

经常去逛信天的博客,有一篇是写助学伙伴的故事,看着看着,感动中我也想写写咱们家园里很热心的助学网友们的故事,因为关注助学的时间不长,还是从最近的写起吧:

michellehttp://www.txrjy.com/images/common/c114/medal/medal_005.gif   http://www.txrjy.com/images/common/c114/medal/medal_014.gif   http://www.txrjy.com/images/common/c114/medal/medal_036.gif

平时里交流我是不叫她michelle的,呵呵,直接称呼“店长”。店长在任已经四年,四年的希望之路她一直陪我们走过,如今有了可爱的女儿,参加去年“希望之路爱心签名”活动的朋友们,应该还记得橙子女士吧,希望之路最小的爱心签名人士。本想把可爱的橙子女士放上来,可还未得到店长的同意,暂缓了。

有了女儿,店长更忙了,但希望之路倒是天天上来看看,说话也是直奔主题——“查帐了”。

有时捐款进度停滞,跟店长聊两句:“怎么办呢,都快坚持不下去了,要不要换种方式呢”

店长倒是斩钉截铁:“坚持做下去就是最好的,已经开始了就一定要坚持做下去”

今年开义卖小店,我们又第一个想到了她,虽然知道她已经答应03管理员帮忙看一下通信人读书的事,但店长似乎已经成为义卖小店的一个符号,一个灵魂人物了。

果然,一听说是希望之路,店长二话不说便答应了,我们期待着希望之路能一直走下去,但这也是我们C114主要工作之外的爱心之举,不可能投入全部精力,也正是有很多个像店长这样的爱心网友们的关注和坚持,让希望之路一直走下去。

zgjnnylhttp://www.txrjy.com/images/common/c114/medal/medal_036.gif

看大家都叫他老虎哥哥,我也随着这么叫了。老虎哥哥是今年新上任的通信专业贴图版主,虽说是老网友,但也是今年才认识他,他的热情和略带急性子的脾气,偶尔会让一直不慌不忙的我偷笑两声。他问我:“05,捐款还差多少啊”。我告诉:“别着急,信天还没把名单全部给我,我们还有时间”。

他平时上班时间挺忙的,有时还需要外出,但是,看到我写了篇帖子,希望大家把自己的个人签名栏借用一下,便急忙催我帮他换上,还把平时怎么问都不说的马甲也贡献出来了。呵呵,每天顶着俩马甲,各个版块都去张帖希望之路的广告,我知道他是北方人,听不得别人太客气,说那太见外了,都是为了孩子们嘛

但,我还是要说声谢谢了

一直叫她悠然MM的,差点把ID把写成悠然MM了。悠然MM,平时工作很忙,虽然我不知道她具体是做什么工作的,但我偶尔找她,也是说不了几句,便告之,不好意思,我得出去一下……

自从义卖小店开张后,她捐了款后,又陆陆续续把家里的东西挂出来义卖,我心中窃想,这小姑娘是不是最后急了会把家里的东西全挂出来卖掉啊?于是我便去劝她:“悠然,助学活动是尽己所能,业余爱好啊,你可别天天挂上面,耽误了工作哦”。她回:“没关系的,我能出多少力出多少力,我们省一点,能让孩子们有一个改变未来的机会,我觉得值。”
悠然MM,也谢谢你!

这是一位活泼开朗的女孩,似乎在文字都可以感觉到她的活力。水的眼泪也是园子里的人气MM,我知道她自己工作之余,开着一家淘宝小店,之前在她个人的签名栏里列有链接,但现在被我们希望之路的图片替掉了。

刚开始,是她把自己的东西拿上来义卖,后来我发现,她把淘宝小店里的东西也挂到义卖小店里来了,呵呵,这可不是成功的经商之道哦。

和眼泪MM聊的不多,但从她的帖子里我感觉,这是一位重诺言、责任心很强的MM,时尚消费版块交给她打理后,每天都有好东西可看,时尚消费版受众小,但愿它不会打击到小MM满腔热情的心。

hitliyuhaihttp://www.txrjy.com/images/common/c114/medal/medal_018.gif   http://www.txrjy.com/images/common/c114/medal/medal_036.gif

我本不想将hitliyuhai的故事放上来,因为这是我们短消息交流的信息,但其中一些问题,我觉得可以代表园子里很多人,贴出来也许可以让更多的人了解,去分辩:

hitliyuhai:感谢家园为我们网友们提供了献爱心的机会,只是感觉我们力量薄弱,增大宣传影响力是必要的,让更多人参加进来,去年组织的爱心签名活动挺好,但是缺乏媒体报道,能不能让媒体也介入进来,最好也能影响到政府,我们目的纯正,只是为了那些孩子,但是也要影响社会政府,使其能重视起来,把作用发挥到最大。谢谢!

05:1.不让媒体介入大力宣传,主要是由于我们也是媒体——网络媒体,让其他不了解情况的媒体宣传肯定会有很多的疑问,比如说是否沽名钓誉之类的,毕竟我们也是商业网络,他们为我们做的这一件小事宣传,是否会乐意,同时C114也是在商场奋争的企业,也要为生存下去而努力,助学活动只是业务之外的尽力而为,C114也无法投入全部的精力。

2. 家园历年来和信天谨游进行合作,四年来一直如此,信天方面主张最好不要媒体介入,媒体报道有好的方面也有坏的方面,他认为,我们一直坚持做下去就好了,一直坚持做就是最好的宣传。当然,这些也许这是我们的认识局限面,我也希望更多的爱心人参与进来,毕竟这些孩子们是我们的未来,他们是可爱的,是渴望知识和学校的。

hitliyuhai:我有时候也很愤青,搞不懂国家花那么多钱建筑鸟巢,就不能花点钱给那些孩子,我们无法改变某些东西,也只有尽自己绵薄之力去帮助最需要帮助的人,以前总是想我们一年上万块钱,甚至几万块钱的个人税收都用在哪里了?最后只能安慰自己:能在一个还算和平的社会里工作已经很万幸。这一点不说了,说也无益。

加入家园2年多了,一直感觉这里是一片净土,很荣幸能跟那么多有爱心有素质的人交流,这里能让我们看到为来的希望,特别是这个希望之路更显征程,十年树木,百年树人,我们在努力了。

我有时会再去看看这些对话,我们园子里还有很多个hitliyuhai,这些都有待我们去发现去感动……

希望之路上的朋友们还有很多,很多人悄悄地捐款,名字也不留,但我想,我应该多多地留意他们,应该说是我们,我们这些通信人,然后把他们记录下来,这不仅仅是为了希望之路的纪念,我想,这些感动我心的点滴是可以影响到更多的人加入到希望之路中来的。
查看完整版本: 谢谢你~希望之路的朋友们

michelle 发表于 2009-10-27 23:32:03

第1个就夸我啊!!:loveliness:  :loveliness:  :loveliness:

kobe81kobe 发表于 2009-10-28 09:23:37

呵呵 顶顶

无敌top 发表于 2009-10-28 09:54:13

:lol 一看原来都是熟人,哈

blackwolf 发表于 2009-10-28 13:31:46

支持家园副管

星尘 发表于 2009-10-28 14:00:17

过来支持一下,呵呵

onlyjim 发表于 2009-10-28 14:04:10

支持05
支持大家

yxx542403 发表于 2009-10-28 16:10:08

支持~~~~~~~~~~~~~

剑魄琴心 发表于 2009-10-28 18:22:29

柔软的心,善良的人

zhouyushan 发表于 2009-10-28 20:55:21

看看

邹虞 发表于 2009-10-28 21:59:11

过来支持下,以后需要什么东西首选义卖小店

今年的烟花 发表于 2009-10-29 00:17:23

来支持一下

今年的烟花 发表于 2009-10-29 00:17:40

支持

汪胖子 发表于 2009-10-29 09:18:34

年年支持,坚持可贵

iseedog 发表于 2009-10-29 12:45:03

善良的心,柔软的人:lol

悠然98 发表于 2009-10-29 14:34:26

看了你写的,我很不好意思。不用谢,因为,你不是为自己!

值得
士为知己,死为值得
伯牙为子期,绝弦因值得
千年的回眸,也为那一瞬间的值得
物欲的世界,没有几人会那么高尚得行为做事无欲无求。凡事,仔细推敲,曾经的初愿几乎都是因“值得”才会去做,只是,有些不能如愿而已。
活着,为了更多的获得,我们,付出太多的不得已---说出的话,做过的事。渺小的我活着,难免会在心里评判着这个“值得”。
人,生在世间,除去,每天为了自己的忙碌,也应该为活在天地间做些纯粹毫无功利的事情,也就是真正有意义的值得的事。
每个人用自己的一点小钱,汇集到这里---N对N助学,也许,更多孩子的命运可能就会被改写!孩子,是这个世界多么美好又是多么绚烂的希望,多么有意义的“值得”,无需付出太多,却收获那么多的“值得”,我想,天下,再也没有这么值得的事情了。真的,感谢这里,让我,开心自己还能有所为,做自己愿意的事情

家园副管05 发表于 2009-10-29 14:46:34

悠然,你说的我非常认同,感谢家园里那么多让我想起便觉温暖的人

左思右想 发表于 2009-10-29 14:49:08

人,生在世间,除去每天为了自己的忙碌,也应该为活在天地间做些纯粹毫无功利的事情,也就是真正有意义的值得的事。

水的眼泪 发表于 2009-10-30 12:47:04

其实觉得自己出的力真的是很少
捐款也不是捐的最多的那位
但就像悠然说的,每个人出一份力
汇聚再一起,就可以帮助到很多的孩子
孩子,多么美好的称呼,也真心的希望你们有一个更美好的未来

水的眼泪 发表于 2009-10-30 12:51:42

就像05说的那样
“时尚板块”受众小
但这并不影响我每天对它的关心
我已经习惯每天一开电脑
第一个进家园里