家园副管02 发表于 2009-11-16 20:06:56

“这是一个过程的结束,这又是一个新希望的开始”——写在2009希望之路完成时

管理员老大打电话过来,语气一扫惯有的要死不活——“今年咱们希望之路的善款募齐了!”

我楞了好些秒。

希望之路,这个亲切的就像我们大家孩子的名字,浮现在了正忙着干新工作的我的脑海里。

“对了,我说二当家,虽然今年你猥琐的消失了很长时间,不过,最后的庆祝文章,还是由你来写一下吧。”

我一时不知道该说什么好。

“这不太好吧,好久没出现,这个荣誉因该由其他管理员或网友来。”这一刻我脸红了起。是啊,天气好冷。

“呵呵,你就别装了,我还不了解你,我早已经看透了你的心肝脾肺肾。来吧,大家也想你呢。”

“呵呵,老大就是老大,英明神武,兽欲天齐,我对您的敬仰犹如滔滔江水绵绵。。。”

“嘟~~~~~~~~~”

————————————二当家猥琐的分割线————————————

这是一个过程的结束,这又是一个新希望的开始又完成了!如果我们彼此相邻,那就让我们相互拥抱如果我们远隔万里,那就让我们浅浅一笑在这个寒冷的冬夜它是温暖我们内心的暖炉它是照耀我们心灵的极星希望之路让我们为贫困的孩子们建一条通向希望的道路!  4年能做些什么?  大学本科毕业,抗战进行到一半,由职场菜鸟变成老鸟,由毛头小伙黄毛小丫变成大叔大婶,由大叔大婶变成了老爸老妈...  家园人的我们4年做了什么?  灌了一太平洋的水,写了N篇动人的故事,出了N篇技术含量很高的报告,认识了N个衰哥梅女,上班时间逛家园被老板开了(切~~~)...
  还有就是——我们一起修了四年的希望之路!
  是的,4年的时间,无数的经历和改变,但我们,坚持住了!
  我们不知道,这四年的付出,影响和改变了多少人,不论是素未谋面的孩子们还是我们自己;
  我们同样不知道,这四年的付出,它的意义有多少,不论是对这个社会还是对我们的生活;
  我们知道,作为茫茫13亿中国人的你我,竟然能在一起协作四年,哪怕从来没有见过;
  我们同样知道,我们聚首在家园,付出了很多,收获同样很多。
  信任,忠诚,热情,奉献
  激昂,感动,温暖,快乐
  唯独没有物质!
  这些高贵的品质,这些幸福的体味,不正是千百年来烙印在我们灵魂深处让我们由衷赞叹并努力追寻的么!
  让我们为自己而骄傲吧!这是我们修了四年路应得的甜蜜回报。

当有人问我混哪里时,我会自豪的告诉他们,我在通信人家园,我认识一帮家伙,我们一起修了四年的路!
  明年我们还修吗?!
查看完整版本: “这是一个过程的结束,这又是一个新希望的开始”——写在2009希望之路完成时

arccosx 发表于 2009-11-16 21:39:21

演者谢场,帷幕落下;
观众起立,掌声响起。

zluo 发表于 2009-11-16 22:40:39

随喜!愿诸众生远离无苦之乐,我心怡悦!

psleffort 发表于 2009-11-16 23:19:12

虽然不与114同生,但愿能与她同长寿!

tomtuo 发表于 2009-11-17 10:07:32

原帖由 psleffort 于 2009-11-16 23:19 发表 http://forum.c114.net/images/common/back.gif
虽然不与114同生,但愿能与她同长寿!

看了前半句 吓了一条 呵呵

祝福小朋友们~~

小雨点点 发表于 2009-11-17 11:39:30

与家园一起努力
为了孩子们
另外
二当家的
大伙都记挂你呢:lol

will1983 发表于 2009-11-17 17:56:26

当然还修!!呵呵。。。。

michelle 发表于 2009-11-17 22:46:24

写的真不错
文采见长啊~~~~:lol

悠然98 发表于 2009-11-23 13:06:15

在这个世界上,能够让人拥有“希望”,是幸福且美好的事
如果,可以让更多些的足迹踏上希望的路,那我祈愿这条“希望之路”久远而绵长地修筑着

家园副管05 发表于 2009-11-23 18:14:01

真好

西红柿 发表于 2009-11-23 20:30:05

贺希望之路由上一台阶,,,

并踩带鱼中。。。

张章 发表于 2009-11-24 18:45:24

支持“希望之路”,明年我还要跟大家一起来修路

风中帆帆 发表于 2009-11-27 10:29:11

明年我会来

阿忠来了 发表于 2009-11-27 11:07:07

有路就有希望

alice_hongy 发表于 2009-11-27 22:19:24

偶也加进来一起修。

一个人的路可能很短,一群人的路一定会很长。

若即若离 发表于 2010-2-19 01:02:54

支持!
有路就有希望!
让我们一起

clccnu 发表于 2010-2-22 12:56:26

支持,大家一起来修路吧

pine 发表于 2010-3-24 09:46:41

希望之路,永不止步!

Eripee 发表于 2010-4-18 15:53:54

继续继续。。:lol

zgjnnyl 发表于 2010-5-7 09:21:59

明年我们还修吗?!

这条路大家会一起修下去,因为这条路会给很多需要帮助的孩子带来希望,带来美好的明天
页: [1]
查看完整版本: “这是一个过程的结束,这又是一个新希望的开始”——写在2009希望之路完成时