张章 发表于 2010-1-7 17:03:36

[原创]分享点滴

从来没有在这个板块发过主贴,但是一直很关注希望之路,很关注那些孩子们。

看着孩子们的照片,看着孩子们的信件,真的按捺不住此时的心情,想要写点什么。

看着左思右想网友把云南小朋友的信发上来,我是流着泪看完的。这封简短的信,让我想起,在那遥远的记忆深处,我也曾写过这样的信给一位阿姨,告诉她,我的学习与生活情况,惦记她的身体情况,在我的心里,一直把她当成我的母亲,虽然现在她已离开了我,虽然每次想起自己不能去回报她的恩情,都会内心无比痛苦,但是,这是第一次,我把这位母亲写出来,这个一直放在我内心最深处的人,嘴上从不提起的一位恩人,她改变了我的命运。我把大学得的奖学金给了阿姨,我知道她的身体不好,而我的内心深处也明白一个道理,我还的那点钱远远不能抵偿那份情和那份鼓励,但这份爱已经埋于心底,一辈子不会忘记了。

一个孩子的成长环境很重要,我从一个孤僻、自卑的孩子成长为一个开朗、乐观向上的公司职员,工作一年,我可以独立去供我的弟弟去念书,这个过程到底有多么复杂,中间到底经历了多少辛酸坎坷,我想只有我的心里清楚。我一直在想,如果没有人帮助我,我是不是早已辍学,混沦为社会的混混,到底是谁改变了我的命运?答案是肯定的,是帮助过我的爱心人士,是他们让我度过人生最关键的几年,得以今天的成就来回报这个社会。有功之臣,无可厚非,就是他们,我没能成为现代社会拖后腿的人员。

不好意思啊,写的有点多了,最后一句话:让我们的爱去改变孩子们的命运吧,这是一件非常值得做的事情。

查看完整版本: [原创]分享点滴

左思右想 发表于 2010-1-7 17:29:35

张章MM,看完你写的我也好感动,换位思考真的很重要,我真的没想到,一点点付出和一封信会给需要帮助的人这么多力量,这个小朋友我会一直和她保持通信,希望做她的好朋友

阿忠来了 发表于 2010-1-8 11:15:46

让我们的爱去改变孩子们的命运吧,这是一件非常值得做的事情

感动中……

tomtuo 发表于 2010-1-8 11:42:59

被小丫头感动了~~

zddkila 发表于 2010-1-15 08:36:54

昨天才第一次来这个版块,看到了很多的感动!
一个人行为对另一个人的一生影响有多重要,我相信只有亲身经历过的人才知道!
怀着一颗感恩的心才能让爱心传播得更广!
今后俺也要向张章MM学习!多多关注希望之路!

家园副管05 发表于 2010-1-18 14:50:01

和楼上的MM握个手:handshake

dandelion13 发表于 2010-1-28 12:59:06

具体该怎么做呢   感动只是徒劳。。。
我在大学支教  见到了很多在广西山里生活的孩子 他们急需教育资源
也需要正确的引导  可惜  我却能做的少之又少  还有满多大学生
只为了他们所谓的去锻炼他们所谓的“能力”而去   真让人心寒。。
社会上需要帮助的人很多    真是讨厌那种只能“袖手旁观”的感觉

我想  应该有更具体 更系统 更全面的服务组织  呼吁更多的人参与进来
毕竟  这个世界并不缺少爱心人士 只是我们应该把关爱有效地落实到
行动中  方便  快捷地将关爱与资助传递到需要的地方  
这样  这个世界  就会减少很多遗憾  甚至悲剧了。。。

烟波 发表于 2010-2-19 23:43:57

回复 1# 的帖子

在我们生活中,需要帮助的人很多,但个人的力量实在太小.有时也只能是看在眼里,心中惋惜.实实在在的东西,却无力帮助.
有时也是很无奈的...
页: [1]
查看完整版本: [原创]分享点滴