huangshengwu 发表于 2012-3-5 14:48:38

期待楼主更新,Mark一下

良语cmcc 发表于 2012-3-5 15:31:50

坚持下去可以出本书了:)

wangxiaoxiaolu 发表于 2012-3-5 17:53:27

楼主辛苦,支持楼主,哈哈

zerovincent 发表于 2012-3-5 21:22:28

先顶再看

老东 发表于 2012-3-5 23:04:20

今天刚学了,没明白,一看这个绝对清清楚楚的!很开心,谢谢!

飞向梦想的羽翼 发表于 2012-3-5 23:18:58

强顶啊!!

firepq 发表于 2012-3-6 09:01:45

:handshake 学习了~

老东 发表于 2012-3-6 12:14:41

回复 105# 的帖子

我有个小问题,就是最后解出297的时候那个公式3231*37=119547=75*1590+297            问题来了!这个1590不是既不是公钥也不是私钥吗?咋出来的啊?

奥卡姆剃刀 发表于 2012-3-6 17:53:33

回复 171# 的帖子

推荐买本书,书名就叫作《公钥密码学》,是芬兰科学家写的,他的中国博士生翻译的,我的例子就取自该书,该书讲得灰常明白。

奥卡姆剃刀 发表于 2012-3-6 17:56:12

回复 155# 的帖子

在分析信噪比时为何常以高斯白噪声为假设?有人称是此噪声简单易处理,我认为恰恰相反,这种噪声在任意两个不同瞬时的取值都不相关,可利用的先验信息很少,处理时简直没有办法。在以此噪声为背景的信噪比条件下取得的误码率,应是保守数值,其它噪声且相同信噪比的误码率有可能更低。

奥卡姆剃刀 发表于 2012-3-6 18:00:21

回复 159# 的帖子

附加相关接收的一个方法的思路:

两组完全相同的正负1序列,逐位相乘再雷加,由于正正得正,负负也得正,结果会很大。而两组随机不相关的正负1这样操作,因为同极性碰一起和反极性碰一起的概率相同,结果会相互抵消成为很小的数。这种逐位相乘再累加是不是有点像积分?对了,在相关性检验中,积分是常用方法。

奥卡姆剃刀 发表于 2012-3-6 18:02:31

原帖由 小朱123 于 2012-3-5 14:15 发表 http://www.txrjy.com/images/common/back.gif
这个帖子一定要顶,敢问楼主是哪个学校的老师?如果是在上海,我要去上学当你的学生
谢谢抬爱,我的水平并不高,只不过略有点心得罢了:L

老东 发表于 2012-3-7 21:02:59

提问

在以太网交换机中,如果出现网络环路,就会使以太网交换机风暴,这就好像需要设置VLAN,请问设置VLAN他的含义是什么?还有网络环路造成交换机某一端口业务量暴增,这是为什么?我并没有在环路中发送信息。谢谢,请帮忙解答一下···········

xk2350504 发表于 2012-3-8 15:02:54

回复 2# 的帖子

今天终于弄明白了,感谢楼主!!!

chengsalt 发表于 2012-3-8 15:13:27

好阿  LZjixu

jerry8600 发表于 2012-3-8 16:54:46

看完楼主的连载真是受益匪浅,有一种意犹未尽的感觉,谢谢楼主,辛苦!!

swanleo 发表于 2012-3-9 23:30:56

拿分走人

nich2009 发表于 2012-3-12 19:03:18

赞,写的真不错

nich2009 发表于 2012-3-14 21:06:56

期待下文

344127408 发表于 2012-3-16 12:37:40

Mark
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [原创连载]通信概念之大白话(3月3日更新)