郁宇玉 发表于 2013-8-17 12:43:28

关注许久,深受启发,期待更新

Motone 发表于 2013-8-17 12:59:02

杨学志 发表于 2013-8-13 10:13 static/image/common/back.gif
感谢顶贴!常来看看。

期待早日出书……O(∩_∩)O哈哈~

Motone 发表于 2013-8-17 12:59:24

杨学志 发表于 2013-8-13 10:13 static/image/common/back.gif
感谢顶贴!常来看看。

期待早日出书……O(∩_∩)O哈哈~

weijun0215 发表于 2013-8-17 17:36:09

通信业界前辈,向你鞠躬。

anthonyh 发表于 2013-8-17 21:14:32

首先我曾是华为成研所的员工,久仰大名,这算是打个招呼吧。
对于公式,我的理解有些不同。如果作者的书还没有定稿的话,我建议审视一下公式。

首先,大多数公式面目可憎,让人没有食欲。例如您上面贴出来的这些公式,只有信道容量极限比较优雅,其它没有哪个像http://upload.wikimedia.org/math/c/6/6/c669a6c5e0faf3a8ba0befed0f517ae5.png
这样美妙。这些公式的美妙在于让人想探索背后的秘密。而像极限和定积分这种把一堆条件写小字里的做法可以称为非常反人类,最少是反近视眼。

其次,大多数公式毫无意义,只是让文章看起来更难懂一点。特别一些是自以为是的公式推导。
尤其那些完全数学化,不讲原理的推导。通信的书,每个公式都应该讲讲物理意义,回到现实生活
中来接接地气。

第三,大多数不好用文字讲的抽象概念,并不是只有公式一种方式表达,图型也是一个很好的形式。
套用您的话,把一个公式用图形来表示出来,正是极好的修行。上面那个数列求和公式表示为水管堆
叠是不是更好呢?

最后,在我的理解中,数学是一种语言,能读出来,能发声才是活的语言,而不是神秘的图符。

附祝新书大卖。

杨学志 发表于 2013-8-17 21:25:07

anthonyh 发表于 2013-8-17 21:14 static/image/common/back.gif
首先我曾是华为成研所的员工,久仰大名,这算是打个招呼吧。
对于公式,我的理解有些不同。如果作者的书还 ...

看起来兄弟对公式真的是很憎恨啊。其实我知道很多人是这样的,我曾经以及现在也是这样的。但是憎恨归憎恨,要实现严密的表达我们还是离不开它。 可能我们手中的手机也是反人类的,但是我们还能够回归乡土么?我能做到的是不写无病呻吟的公式,不以写公式为荣,把公式用在必须用的地方。

murphyma19 发表于 2013-8-17 21:40:03

杨学志 发表于 2013-8-11 15:30 static/image/common/back.gif
会在本帖连载,谢谢关注!

谢谢回复,一定会持续关注的。。。

tianyalaike 发表于 2013-8-17 21:58:49

关注

grantzhou 发表于 2013-8-17 22:07:48

grantzhou 发表于 2013-8-17 07:33 static/image/common/back.gif
其实通信方面的很多数学和大数据方面的基础很相似,楼主可以往大数据方面转转。

大数据中涉及到的数据挖掘中很多算法涉及很深的数学算法,但是基本面都是从概率与统计往深延伸。通信算法中也有很多跟概率或随机过程有密切关系。其实,两者最主要关联的本质是都在研究事物的不确定状态。

grantzhou 发表于 2013-8-17 22:34:39

grantzhou 发表于 2013-8-17 22:07 static/image/common/back.gif
大数据中涉及到的数据挖掘中很多算法涉及很深的数学算法,但是基本面都是从概率与统计往深延伸。通信算法 ...

最近在学R语言有点心得,我也就是跟专家贴后面感慨一下。

kentluo2010 发表于 2013-8-18 10:02:27

:D顶帖

yzh_ld 发表于 2013-8-18 12:04:58

杨学志 发表于 2013-8-15 09:03 static/image/common/back.gif
闻道有先后嘛,我只不过是比你老了一点。

楼主真是谦虚。很佩服楼主的心态。
话又说回来,职业不分贵贱,可是技术门槛还是有高低之分的,和人的天赋有关吧?所以普通人都很崇拜楼主这种大牛,我也不能例外,呵呵。
膜拜一个!

飞跃_龙门 发表于 2013-8-18 13:54:16

杨老师好。

飞跃_龙门 发表于 2013-8-18 14:07:46

学习。通信还是有牛人的 知识理解了是自己的了 才是最牛的。顶楼主

chixiongjie 发表于 2013-8-18 21:09:37

观摩大神级人物!!!

haibianyike 发表于 2013-8-19 08:32:35

haibianyike 发表于 2013-8-16 12:40 static/image/common/back.gif
请问这书哪有卖的?

快点吧,我还等着你的书自学成才呢!:handshake

国脉 发表于 2013-8-19 09:08:00

谢谢

ydnnh2008 发表于 2013-8-19 09:54:48

回帖关注一下,期待楼主继续连载:)

diaochong 发表于 2013-8-19 10:50:30

赞技术坚持者!

杨学志 发表于 2013-8-19 11:20:06

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【通信之道】通信原理基础读本,实体书热销中!