大宝1027 发表于 2015-11-29 23:28:42

感觉通信没前途啊

ckzyc007 发表于 2015-11-29 23:41:18

没前途又能如何?

88437105 发表于 2015-11-30 08:22:42

其实不上班又能怎么样,,,

sm1985 发表于 2015-11-30 08:43:10

学点技术,可以考虑换个工作,通信没前途,特别做设计。

河畔放牛 发表于 2015-11-30 09:50:00

看看吧,好好想想

88437105 发表于 2015-11-30 10:02:44

生活真他妈艰难,,,

hbjltao 发表于 2015-11-30 14:06:26

走上社会困难太多,真的坚持最初的规划往往会碰的头破血流。佩服楼主的分析。

wfjs 发表于 2015-11-30 15:38:02

同80初,不过好奇怎么做到工作15年的,即使是80年的工作15年,就是2000年参加工作,20岁就上班了,我22才本科毕业,04年才参加工作,目前工作也仅仅11个年头。最近这阵子也在琢磨怎么发展,有点点迷茫

阿系⑧ 发表于 2015-11-30 17:09:09

像我们这些刚毕业没多久的年轻人,没有明确的方向,没有目标,没有能力,没有资金,没有人际关系。而且还有那么一部分,工作两年面临结婚生子。早早的被房贷车贷锁上,无法动弹。机遇太少,努力,又怕赔输了自己仅存的一点勇气。迷茫,无力。

无风落叶 发表于 2015-11-30 22:07:01

全面认清自己是一切生涯规划制定的前提条件。

ZMDty 发表于 2015-12-1 11:37:17

小兵,很受伤....

jamson 发表于 2015-12-1 13:08:55

受教:)

1430684972 发表于 2015-12-1 13:47:50

没办法 干这个3年了吧。我觉得也该到可以斩断这个的时候了

GinReverof 发表于 2015-12-2 09:36:04

楼主求认识,昨天正和人讨论起这个问题,“虽天地之大,万物之多,而唯蜩翼之知”,
现在孤家寡人,只想多挣些钱够生活,够给爹妈养老。不求想做什么,只求能做什么。
楼主望指教

fyfantasy 发表于 2015-12-2 09:56:27

说了半天 就一句话 通信行业很难转行

kirito 发表于 2015-12-2 10:34:55

生涯规划或职业规划技术仅可以应用于非政府非事业非垄断性国企单位,但生涯规划知识可以应用生活中的各个角落。

zjhucmf001 发表于 2015-12-2 17:02:46

通信技术汪真的不好转行,除非不干本专业。

nikeyzh 发表于 2015-12-4 10:17:36

楼主太棒了,切中要害,语言恳切

qscxbzfn 发表于 2015-12-4 11:45:10

感同身受啊!

无风落叶 发表于 2015-12-4 12:12:14

阿系⑧ 发表于 2015-11-30 17:09 static/image/common/back.gif
像我们这些刚毕业没多久的年轻人,没有明确的方向,没有目标,没有能力,没有资金,没有人际关系。而且还有 ...

所以设定生涯目标非常重要,只要做,什么时候都不晚
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 浅谈通信人转行(一个略懂职业规划的东北通信人、国家生涯规划师)