通信人家园

标题: offer选择,中兴,北汽研究院,京东方  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-31 09:51
作者: 科比战神361     标题: offer选择,中兴,北汽研究院,京东方

有中兴通讯mkt技术经理的offer,售前技术支持偏营销,待遇高点,没有北京户口,但出差多一些,主要负责对接政府,公安局和一些互联网公司。北汽研究院内外饰研发工程师,工资低一些,福利多一点,户口很大概率能解决,可以参与到新车型的研发当中。北京京东方工艺整合工程师,非研发,工资一般,没户口,工作主要是生产部门良率提升相关工作。我专业是高分子材料方向,没有什么通讯基础,请问前辈我该如何选择。
时间:  2017-10-31 09:59
作者: 科比战神361

其实我对北京户口的需求不是很强烈,有最好,没有也无所谓,我想找个能真正学到东西的岗位,学习几年,以后跳槽也有选择的余地。以后我想在京津冀这块长期发展,通信,显示面板和汽车哪个领域前景好
时间:  2017-10-31 10:04
作者: zhangyou0401

时间:  2017-10-31 10:06

zhangyou0401 发表于 2017-10-31 10:04

多谢
时间:  2017-10-31 10:46

希望前辈不吝赐教
时间:  2017-10-31 11:35
作者: lijichuan139

顶吧    没啥好建议啊
时间:  2017-10-31 11:43
作者: tonnydu

如果不想留北京,可以考虑26
时间:  2017-10-31 12:51
作者: 16033868

汽车产业应该也不错吧
时间:  2017-10-31 15:19

tonnydu 发表于 2017-10-31 11:43
如果不想留北京,可以考虑26

假如去了北京中兴通讯做了售前,之后跳槽可以去哪些公司做哪些岗位
时间:  2017-10-31 15:19

16033868 发表于 2017-10-31 12:51
汽车产业应该也不错吧

应届毕业生,了解的也都是皮毛,还请前辈多指点
时间:  2017-10-31 15:20

有没有做过中兴通讯mkt技术经理的前辈指点一下
时间:  2017-10-31 17:04
作者: zzg_62

26跟你的专业没关系,这待遇在北京也不推荐,没前途,想长期发展就北汽好点吧,京东方最近势头也还可以
时间:  2017-10-31 19:17
作者: 123老三

同学,我是华工高分子材料的,也准备去中兴,能给个联系方式吗?
时间:  2017-10-31 20:30

顶一下
时间:  2017-10-31 22:07
作者: love_of_life

一看就是应届生,不看重户口,那你去干嘛?你知道户口有多重要么???等你后悔了,哭都来不及
时间:  2017-10-31 23:12
作者: leninhr

科比战神361 发表于 2017-10-31 15:19
假如去了北京中兴通讯做了售前,之后跳槽可以去哪些公司做哪些岗位

华为诺基亚爱立信三星展讯MTK高通都对口
时间:  2017-10-31 23:39

love_of_life 发表于 2017-10-31 22:07
一看就是应届生,不看重户口,那你去干嘛?你知道户口有多重要么???等你后悔了,哭都来不及

前辈的意思是说,应届生应该优先解决户口对吗,户口的话只能去北汽了……
时间:  2017-11-1 04:48
作者: 华为和中兴

科比战神361 发表于 2017-10-31 23:39
前辈的意思是说,应届生应该优先解决户口对吗,户口的话只能去北汽了……

对的,你要先解决户口的问题,毕竟你以后要在北京发展
时间:  2017-11-1 09:27
作者: saintinlove85

肯定要户口啊,这还用选么
时间:  2017-11-1 09:28
作者: bjhy2005

如果以后要在北京发展,没有户口,以后孩子上学、买房、买车都白瞎。
时间:  2017-11-1 09:45
作者: hl95225

优先解决户口,现在不解决。以后你就会发现解决北京户口多么难。很多工作了N年的人想解决户口都解决不了。
时间:  2017-11-1 09:55
作者: scnc001

LS几位说得对。户口在可见的将来都很重要,涉及到将来你的安居乐业。说不在乎不重要只能说明LZ太少不经事了。。。
时间:  2017-11-1 10:06
作者: nwhbflw

等过个几年后,你就知道北京户口的重要性了,那时你在想搞户口就基本没希望了。
除非你不在北京发展。
时间:  2017-11-1 11:42
作者: hateme

肯定选择2了,户口重要
时间:  2017-11-1 12:18
作者: zgzbwt

作为学生家长,运营商老人,我真诚劝你选有北京户口的岗位。
时间:  2017-11-1 17:24
作者: bobo90421

科比战神361 发表于 2017-10-31 09:59
其实我对北京户口的需求不是很强烈,有最好,没有也无所谓,我想找个能真正学到东西的岗位,学习几年,以后 ...

先去北汽。你学的是高分子材料专业,在汽车内饰行业能尽快展示你的才能,也能学到很多东西,以后跳槽也方便。另外,以后你就会知道有无北京户口其实差别很大,这是一块隐形的福利,少的那点工资与之相比,简直是九牛一毛的关系!
时间:  2017-11-1 18:03
作者: cattpon.chen

还是得看性格吧?
时间:  2017-11-1 19:55
作者: jsptpd_dryy

孩子,听叔叔的话,去能解决户口的地方吧
以后结婚了 ,你的社保,你孩子上学的问题,等等,没有户口,有些事情很难解决的
我上铺的兄弟,去了北京11年了,还没有解决户口问题,及时房子2套了
时间:  2017-11-1 22:29
作者: tonnydu

北京户口确实值钱
时间:  2017-11-1 22:36
作者: love_of_life

科比战神361 发表于 2017-10-31 23:39

对头。不要看工资不要看学习多少东西,有了户口就有了家,有了孩子,有了房子和车,也有了老婆!工作可以换,工资可以涨,经验可以积累。没有了户口,我怕你一辈子都没有机会了。北京只有应届生有户口指标,你知道那些工作多年之后的北漂对于户口是多么有诱惑力么?就像狼见了肉一样,两只眼睛滴溜溜的瞅着,还呲着嘴。别怪我说话难听,目的让你醒一醒
时间:  2017-11-2 08:59
作者: bit_xzhl

看你是不是想在北京生活了,在北京生活需要户口的,因为北京不像其他地方,对很多东西都有限制
时间:  2017-11-2 09:27
作者: gzljp

北京人,老牛了
时间:  2017-11-2 10:30
作者: cnqq9999

先把户口搞定,你会发现北京没户口很麻烦的
时间:  2017-11-2 11:10
作者: muyike

建议北汽研究院,或者京东方,不建议通信行业,下坡行业
时间:  2017-11-2 13:41
作者: post927

先不说这个待遇问题和户口问题,按照产业的前景应该是汽车》中兴》京东方
时间:  2017-11-2 19:42
作者: 深圳普通用户

北京那个破地方有什么值得去的?气候干燥空气差,时不时刮沙尘暴,再补加一个雾霾。
要是公司说调我去北京,老子宁可辞职不干了。
时间:  2017-11-3 01:53
作者: hxc315

搞得就跟有北京户口就买得起房一样,迟早还不是要走
时间:  2017-11-3 11:35
作者: miaoshujun198

和我之前在中兴的岗位一样,哈哈,建议还是去北汽吧~以后决定在北京发展,能整户口还是优先整个吧!再说了,中兴给的待遇,放在帝都来横向对比,也很一般了~
建议还是去汽车研究院,而且专业还对口~
时间:  2017-11-3 21:29
作者: jackyteng

你说是换工作难还是迁户口难?先搞到北京户口,然后想跳槽到哪就跳槽到哪,没人拦得住你。
时间:  2017-11-5 15:06
作者: 自然数七

看想不想在北京发展呗,确实很想留就要户口,而且也要看看家里条件吧。我也是应届生,之前也在纠结这个问题,后来我看开了,以后大不了回家发展,二线也不错,现在有户口的岗位一般都是5年签约起步,前三年禁止离职,后面还有高额违约金,可以说就被限制在那个公司里了,还是选一个将来有发展前景的行业更重要
时间:  2017-11-5 23:24
作者: 玩耍天使

不解决户口,你来北京干啥来了?北京明年开始就缩减进京指标了,到时候你后悔都来不及
时间:  2017-11-6 10:00
作者: zhou20080

想留北京 就妥妥的汽车业吧。。多年前,我发过类似的帖子。。。最后悲哀的选择了设备商。。
时间:  2017-11-6 14:20
作者: luiswindy

北汽
时间:  2017-11-6 14:48
作者: 玩耍天使

hxc315 发表于 2017-11-3 01:53
搞得就跟有北京户口就买得起房一样,迟早还不是要走

那只是对局外人说的,我认识的人,他们单位现在还在分房,嗯,今年是2017年了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114