通信人家园

标题: 电信奇葩靓号规定  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-9 15:05
作者: sdlzl2007     标题: 电信奇葩靓号规定

本人河南洛阳电信用户,15年办理的电信号,因为是靓号,当时电信说的是靓号抵消49,两年有效期,到期取消,17年到期后,去办理挂附卡和改低套餐,均被告知不能办理,问原因,回复这号码虽然没抵消了,但是叫什么无抵消的靓号,镇尼玛日了狗了,这个奇葩称呼也只有电信能想出来,无抵消靓号,尼玛既然没抵消为啥不让我改低套餐??你要不让我改,那你为何给我取消抵消,有什么意思,吗?
电信信号在洛阳覆盖我都不吐槽了,看我以前的帖子吧!
期待吧友高手给解读一下何为无抵消靓号?既然无抵消为何不让改低套餐,和有抵消有区别吗?是VIP中p吗?
时间:  2018-1-9 15:11
作者: baiy9099

电信这套路由来已久,我就是因为这个改用的移动,所以现在基本不进电信大门
时间:  2018-1-9 15:22
作者: scnc001

懒得废话,直接往工信部投诉。。。
时间:  2018-1-9 15:26
作者: firfir

河北联通的内部文件,藐视工信部一切条文。
保定联通嘴比鸭子硬,不签署额外协议,不给转套餐。

时间:  2018-1-9 15:27
作者: yxd666

移动这个比电信好,有低消套餐也可以随便改,但月底要补齐。
时间:  2018-1-9 15:46
作者: 自由之声

直接往工信部投诉。。。
时间:  2018-1-9 15:47
作者: ih_o

我觉得可以让工信部提建议,合约期到期后,号码套餐选择权由用户自行选择。
总感觉国内给出的郑策,指肚就是一张垃圾纸,什么gouP企业都能随便改
时间:  2018-1-9 15:48
作者: fettergame

baiy9099 发表于 2018-1-9 15:11
电信这套路由来已久,我就是因为这个改用的移动,所以现在基本不进电信大门

给你一万个赞,马上我要离开电信的深坑了,好高兴。
时间:  2018-1-9 16:01
作者: 酷睿李

楼主看你有没有一个【靓号低消201505-49元】,促销活动3000年1月1日到期。
两年说的应该是入网优惠,类似返还预存什么的。大致就是两年不能向下改套餐。
河南电信的靓号低消是终身。不是两年。
时间:  2018-1-9 16:02
作者: wkeyboy

时间:  2018-1-9 16:03

wkeyboy 发表于 2018-1-9 16:02
不是一个意思么?

不一样的。一个可以改低套餐。一个不可以。
时间:  2018-1-9 16:09

不是一个意思么?

同事13年在移动买手机赠费的低消,两年100元,100元随便你怎么用满100就行,不满下个月取消赠费,无其他限制
时间:  2018-1-9 16:10

时间:  2018-1-9 16:11

时间:  2018-1-9 16:12
作者: 周湘

电信确实坑,我是4A特号,用了几年了,无底消的,中途也N次变更资费,都没什么。上个月又去改资费,特么就拿一张靓号协议让我签,就是号码过户后就加底消。开始还说得含糊,我还差点就签了,我一下就醒过来了,直接拒签。特么又继续忽悠我签,说是新的靓号规则都要签,还说不签就办不了其它任何业务。我一阵火大,新的靓号规则管我老号什么事?特么明显是在套路我噻?坚决不签。后来特么没则还是给我把业务办了……
时间:  2018-1-9 16:21

wkeyboy 发表于 2018-1-9 16:10
月底补齐,文字游戏而已

你根本不懂套餐低消限制和靓号低消区别。
如果是套餐低消,套餐不得低于限制消费,
如果是靓号低消,只要总消费不低于限制。

比如低消58。
如果是套餐低消,只能用58元及以上套餐,
如果是靓号低消,你可以用8元套餐加开50元省内无限流量。

怎么可能一样。
时间:  2018-1-9 16:23
作者: 51911

周湘 发表于 2018-1-9 16:12
电信确实坑,我是4A特号,用了几年了,无底消的,中途也N次变更资费,都没什么。上个月又去改资费,特么就拿 ...

哪里的电信这么没底线,AA尾号都没买过的,估计都不用担心这个问题了。
时间:  2018-1-9 16:28

时间:  2018-1-9 16:31

时间:  2018-1-9 16:33
作者: 喜涮涮

电信的靓号是终身低消,巨坑!!
时间:  2018-1-9 16:37

wkeyboy 发表于 2018-1-9 16:28
怎么不一样,实际就是你最低消费58

你是就看见数字了。当然你觉得一样。
时间:  2018-1-9 16:51

wkeyboy 发表于 2018-1-9 16:31
电信的低消是你低消多少,你的资费套餐就要高于这个低消,默认你不会超出太多费用。移动的是低消多少,我 ...

理论上你是对的,但实际操作你就发现了,还是自己自由组合比较好
就像大王卡,月租19,理论上是每天一块钱,一个月49,但是如果每个月月租直接收你49,每天送你1G流量,都是49,能是一样的吗?
时间:  2018-1-9 17:13

baiy9099 发表于 2018-1-9 16:51
理论上你是对的,但实际操作你就发现了,还是自己自由组合比较好
就像大王卡,月租19,理论上是每天一块 ...

我跟他说了区别,他只看数字。
时间:  2018-1-9 18:00

时间:  2018-1-9 18:05

时间:  2018-1-9 18:06

时间:  2018-1-9 18:33

wkeyboy 发表于 2018-1-9 18:06
终身低消确实难以理解,我的理解是现在花费高于低消,那么我先用着,等到那天低于低消的时候我再来想办法 ...

如果你话费一直不低,可以去市公司申请取消低消。那就是个活动,市公司签字结束就可以了。
时间:  2018-1-9 18:53

时间:  2018-1-9 19:06
作者: yxd666

不是一个意思么?

移动2年或3年后没低消了套餐随意,我全改成了8C。而电信低消是终身的,就算你不用也要花低消养着。套路太深,以后转网也是不太可能!
时间:  2018-1-9 19:13

时间:  2018-1-9 19:59
作者: dyzx2008

电信的靓号是终身低消,以后转网了是不是可以改呢
时间:  2018-1-9 21:38

时间:  2018-1-9 21:45

wkeyboy 发表于 2018-1-9 18:53
你真觉得一二十元话费的人会去整靓号?

不知道。我见过8888尾号的飞享8。无低消,无合约。
时间:  2018-1-9 22:04
作者: 喜涮涮

酷睿李 发表于 2018-1-9 18:33
如果你话费一直不低,可以去市公司申请取消低消。那就是个活动,市公司签字结束就可以了。

市公司能这么容易给你签字?
太天真了吧
时间:  2018-1-9 22:19

喜涮涮 发表于 2018-1-9 22:04
市公司能这么容易给你签字?
太天真了吧

呵呵。你高兴就好。
时间:  2018-1-9 22:25

吴大胖子 发表于 2018-1-9 22:08
互联网卡才上线那会儿,申请了靓号又不想付低消,去工信部怼强行要求取消靓号协议的大王卡用户还少了吗?

我的靓号低消是因为我想主副卡换一下。但是营业厅觉得操作很麻烦,所以主动提出帮我取消低消。不然没法加入副卡。

时间:  2018-1-9 22:32

吴大胖子 发表于 2018-1-9 22:26
那你们当地的联通真是太好说话了,羡慕

是电信的。
我主卡没有低消,想把有低消的号码改成主卡,然后把原来的主卡变成副卡。结果营业厅说需要先拆宽带,收回盒子,然后下个月重新入网。而且盒子还得入库,让别的排队的用户先领走,让我等盒子。【因为营业厅没有盒子,好多人在等盒子】
我说这我不是用不成了吗?让我过户行不行,说过户也不行。
然后营业员直接说,你的目的不是加副卡吗?取消低消就可以了。她帮我填写的申请。
然后市公司三天时间就批复了。很快的。
时间:  2018-1-10 07:20
作者: 铁树开花啦

我也洛阳的,去年八月在行署路一营业网点购买末位是6838的电信号码,后来发现低消49,打电信客服不中,上工信部网站投诉,理由一,我入网没有签低消协议。二,低消违背消费者权益法,没几天电信主动给我取消了低消。希望能帮到你,老乡。
时间:  2018-1-10 09:36
作者: sdlzl2007

铁树开花啦 发表于 2018-1-10 07:20
我也洛阳的,去年八月在行署路一营业网点购买末位是6838的电信号码,后来发现低消49,打电信客服不中,上工 ...

工信部投诉了,电信立马变成孙子了,跟投诉前两个个概念,说你想改啥套餐都行,领导给你做了特例处理,这尼玛也不说无抵消靓号这个奇葩称呼了!
时间:  2018-1-10 10:58
作者: ucdn

无低消,低消到期的,就可以改任意资费!
成都这边靓号过户,就当新号入网,重新预存和保底。
时间:  2018-1-10 11:06
作者: czrjerry

直接工信部好了 他们会让你改的
时间:  2018-1-10 11:23
作者: qsdys

k等着吧,携号转网
时间:  2018-1-10 13:25
作者: MrD

少和他们1313 直接GXB投诉。
时间:  2018-1-10 13:37
作者: vvo

电信的靓号不知道什么修改规则的,5年前办的776543和99996尾号的133号只充了300元和200,一直开的5元大众套餐,现在已经转成1元的米粉卡了。
几个月前办了个移动139尾号8686的日租卡也没有低消了,联通办的工行卡2A的竟然还有低消。还好已经销号了。
时间:  2018-1-10 16:28
作者: yy170913

你的号码 写下 看下是什么号码,让电信这样搞
时间:  2018-1-10 16:46
作者: ZHANGYONGCHUN

路过
时间:  2018-1-11 09:00
作者: 小bei

调高不能调低吧
时间:  2018-1-11 18:31
作者: 电信十年老用户

我的号码和小号,都是说2年后可以取消低消,结果2年后去,他们就不认了,说谁给你说的,有工号吗?我就无语了。日了。到现在依然一个月299低消。另外一个是49低消。
时间:  2018-1-12 08:30
作者: 越祈

wkeyboy 发表于 2018-1-9 16:10
月底补齐,文字游戏而已

这不一样,如果不限套餐,49低消可以用小鱼卡+日租凑。但是限套餐的就只能乐享4G里头挑了
时间:  2018-1-12 08:31
作者: 越祈

wkeyboy 发表于 2018-1-9 16:28
怎么不一样,实际就是你最低消费58

套餐低消58,你就得用不低于这个的套餐,一般都是乐享4G系列,通话一大堆,流量不太多(撑死几个G全国流量)

如果是靓号低消58,你可以用9元的小鱼卡+49元的日租,最后你可以换来接近40GB的全国流量
时间:  2018-1-12 08:36

越祈 发表于 2018-1-12 08:31
套餐低消58,你就得用不低于这个的套餐,一般都是乐享4G系列,通话一大堆,流量不太多(撑死几个G全国流量 ...

我跟他说半天,他不听,只说最后钱一样。他完全不在乎内容,可能是保号吧,不在乎内容。
时间:  2018-1-13 07:40
作者: 菠菜哥

时间:  2018-1-13 21:08
作者: xjy12

电信只要不注销,会一直扣
时间:  2018-1-15 10:56
作者: shini52

电信靓号的额级别都是市级公司甚至是省公司定制的,从号码池分配的时候就已经定下来了,不过如果省公司有人的话后期改个保底还是很容易的。
时间:  2018-4-1 15:19
作者: allensung

铁树开花啦 发表于 2018-1-10 07:20
我也洛阳的,去年八月在行署路一营业网点购买末位是6838的电信号码,后来发现低消49,打电信客服不中,上工 ...

工信部网站投诉,最后就解决了?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114