通信人家园

标题: 彻底信了"电信无网优"这句话了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-30 17:26
作者: webseeking     标题: 彻底信了"电信无网优"这句话了

深圳南山中心区, 小区基站在隔壁楼顶, 室分在家大门左手边,  信号都不算太弱, 可在家里同一位置 B1,B5,B3信号不稳定乱跳, 连上B1速度就极好, B3就歇菜.  就B3上网极慢, SINR为负数这个问题, 反馈了两次了, 负责室分和小区基站的人也分别上门测试了, 也在他们自己的测试手机里截了测试结果图(1Mbps下行), 结果一周下来, 给我的回复是: 涉及基站选址, 周期太长, 让我耐心等待.  

我就不明白了, 这个问题跟选址有毛线的关系, 就算让你建, 你准备建哪里? 隔壁楼上已经有大基站了, 楼道也已经有室分了!!   根本就是拖字诀, 能不处理就不处理.

时间:  2018-3-30 17:30
作者: ET罗尼

现在知道还不算太晚
时间:  2018-3-30 18:01
作者: yuxivv321

你怎么知道真相了
时间:  2018-3-30 18:10
作者: lzghit

估计不是电信的站   如果附近有大基站 或室分
应该不会 乱跳啊 (即使无网优也不应该啊)

时间:  2018-3-30 18:22
作者: jinsli

我所居住的楼,在1楼时,3家都没4G,电信/联通变3(这个两个3都是打折的,都上不了网),移动变2同样也是不能上网),关键是出了1楼后,步行去拿车(露天车场),YD和LT能在很快的在30秒内切回4G,老哥子电信起码要1分半钟,我都开车出小区了,还是不能上网的3G,这网络。。。。
时间:  2018-3-30 18:26
作者: webseeking

lzghit 发表于 2018-3-30 18:10
估计不是电信的站   如果附近有大基站 或室分
应该不会 乱跳啊 (即使无网优也不应该啊)

事实就真的这样 我也给上门测试的人看了的,一会儿B1一会B3
时间:  2018-3-30 19:32
作者: netplus

我这也是,网优说邻区干扰,重叠覆盖 啥的……等吧,我这都2年了
时间:  2018-3-30 19:37
作者: benben418

坐标0537,市区内,我家在6楼顶层,附近有站,靠窗户是B1,客厅是B3,卧室是B5,很给力的电信,打10000号就会说给你后台调整一下,过10分钟重启手机试试,后来熊了他们一顿,安排网优上门测的,信号不好,SINR极差,说回去给领导汇报一下,问我对这个问题解决有什么要求。。然后。。就没有然后了。。。
时间:  2018-3-30 19:38
作者: 一点也不好twt

jinsli 发表于 2018-3-30 18:22
我所居住的楼,在1楼时,3家都没4G,电信/联通变3(这个两个3都是打折的,都上不了网),移动变2同样也是不 ...

切换慢好像是cdma和lte互操作的问题
时间:  2018-3-30 19:53
作者: piview

jinsli 发表于 2018-3-30 18:22
我所居住的楼,在1楼时,3家都没4G,电信/联通变3(这个两个3都是打折的,都上不了网),移动变2同样也是不 ...

这个是因为CDMA 3G和4G互操作的问题,只有当3G没有数据传送处理“空闲”态的时候,系统才会让终端切回4G,不然4G信号多强都不会回4G的,当然解决的办法也很简单,把移动数据开关关一下,等5秒钟再打开移动数据开关,就会切回4G了。要么你就清一下后台应用,让联网的程序都停掉,这样没有数据传送,很快就会回到4G。这是因为3GPP2的互操作问题引起的。
时间:  2018-3-30 20:13
作者: swissie

五年以前,提起电信,都是说信号强覆盖广,cdma800的功劳。现在的电信,漏接电话,上网慢,去3g上4g的,投机取巧大跃进的后果,结果是语音没有,网速不行。希望电信回归本源,保证正常通话,提升4g容量,方才是正道。
时间:  2018-3-30 21:06
作者: 电信十年老用户

三频段跳来跳去确实烦,我家也是这样。那些个专家都是吃干饭的。
时间:  2018-3-30 22:50
作者: sos2006ma

电信十年老用户 发表于 2018-3-30 21:06
三频段跳来跳去确实烦,我家也是这样。那些个专家都是吃干饭的。

电信现在太正常了,我老婆电信,出去玩长期我联通给她开热点
时间:  2018-3-30 23:18
作者: piview

sos2006ma 发表于 2018-3-30 22:50
电信现在太正常了,我老婆电信,出去玩长期我联通给她开热点

你真是可以啊,单位没联通信号都用联通,还开热点。。。。。不吹牛会死吗? QQ图片20180330231508.png

附件: QQ图片20180330231508.png (2018-3-30 23:18, 44.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUwMjcwfDUwM2M3NGI5fDE3MTc1MDAyODB8MHww
时间:  2018-3-31 01:43
作者: Kay666

还好我在四川,电信挺好的。
时间:  2018-3-31 08:24
作者: sos2006ma

piview 发表于 2018-3-30 23:18
你真是可以啊,单位没联通信号都用联通,还开热点。。。。。不吹牛会死吗?

出去玩 大哥,眼神不好?还有你天天24小时在单位》?
时间:  2018-4-1 14:39
作者: gzmino

联通一样,我家,从地铁出地面变成一格信号,一直回到家里各个房间一直不断开连着那个基站。几小时一直如此。已经几年了。
时间:  2018-4-1 15:47

无限量套餐都白菜价了,谁给网优发工资?网优怕不是已经转行送快递送外卖了
时间:  2018-4-1 16:16
作者: 虚拟语气

netplus 发表于 2018-4-1 15:47
无限量套餐都白菜价了,谁给网优发工资?网优怕不是已经转行送快递送外卖了

又想捞钱,又不想投资,这是什么理论?
无限量都开了,tdd频段留着过年?
时间:  2018-4-1 16:16
作者: 虚拟语气

netplus 发表于 2018-4-1 15:47

时间:  2018-4-1 17:30

虚拟语气 发表于 2018-4-1 16:16

29、49的无限量套餐,捞个屁的钱,还有日租卡,都白送还送话费50元

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114