通信人家园

标题: 联通也要搞VoLTE了,四季度具备网络能力,3G遗老遗少们可以洗洗睡了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-26 16:42
作者: 马云的云     标题: 联通也要搞VoLTE了,四季度具备网络能力,3G遗老遗少们可以洗洗睡了

中国联通发布物联网演进路径 今年Q4具备VoLTE网络能力

C114讯 4月26日消息(岳明)在今天召开的“2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会”上,中国联通副总经理买彦州表示,中国联通将会采用主流标准、云化专网、持续演进的思路助推物联网产业的快速发展。

在连接技术方面,中国联通将会采用业界主流标准,具备全制式能力。备受关注的NB-IoT网络将会在今年电信日实现全网快速覆盖,基站数量将会达到30万个;在eMTC方面,中国联通将会在今年第三季度具备网络能力;在VoLTE,将会在今年第四季度具备网络能力。

在网络架构方面,中国联通为物联网搭建了全球首个云化核心网,这就实现了弹性部署和业务敏捷上线;分布在全国八个大区的数据中心,也大大缩短了网络时延,提升了体验。

在平台方面,中国联通拥有强大的平台能力。在连接管理平台方面,中国联通实现了全球统一,极大方便了用户全球性部署与应用;在设备管理平台方面,中国联通强调行业合作,保持开放的心态;在业务使能平台方,中国联通强调聚合能力,致力于繁荣产业生态。
时间:  2018-4-26 16:43
作者: 马云的云

备受关注的NB-IoT网络将会在今年电信日实现全网快速覆盖,基站数量将会达到30万个;

——  一大疑问是这30万个基站没说是900频段还是1800频段的,按说如果1800频段,难以实现 全网快速覆盖。
时间:  2018-4-26 16:44
作者: 逍遥派公会

我以为你来个深度解读呢
时间:  2018-4-26 16:47

逍遥派公会 发表于 2018-4-26 16:44
我以为你来个深度解读呢

还没来及,有时间会搞的。
时间:  2018-4-26 17:00
作者: scnc001

不是已经有地方早就试商用了吗,比电信还早很多。怎么才是“要搞”
时间:  2018-4-26 17:09

scnc001 发表于 2018-4-26 17:00
不是已经有地方早就试商用了吗,比电信还早很多。怎么才是“要搞”

后来又关了,应该不算试商用,只是内部试验,没有公开推广过。
时间:  2018-4-26 17:21
作者: 小小小小小小

联通是改不了猴子掰玉米性格
时间:  2018-4-26 17:25

马云的云 发表于 2018-4-26 17:09

哦。。。那退2G也应该加强VOLTE建设啊,虽然3G目前可用,过两年又来退3再这么搞一下吗
时间:  2018-4-26 17:27

scnc001 发表于 2018-4-26 17:25
哦。。。那退2G也应该加强VOLTE建设啊,虽然3G目前可用,过两年又来退3再这么搞一下吗

所以现在不是要加速VoLTE建设了吗?
时间:  2018-4-26 17:31

马云的云 发表于 2018-4-26 17:27
所以现在不是要加速VoLTE建设了吗?

不清楚~~~我语音用电信,联通卡上网。。。
时间:  2018-4-26 17:41
作者: t6752616

联通需要volte
时间:  2018-4-26 17:46
作者: 天天希望的云

马云的云 发表于 2018-4-26 17:09

哈哈哈,笑儿不语。
时间:  2018-4-26 18:06
作者: yntmxk

联通肯定会搞volte  就算不需要都会搞   不然会在移动电信铺天盖地的高清语音广告宣传中相当被动  但不会有移动电信那么急切及规模      还有联通W/HD是否能最终实现与移动电信的vol互联互通?  想着应该能实现  实际体验联通与联通W/HD通话一点都不比移动vol差   互联互通后用户体验也一定不会差   
时间:  2018-4-26 18:11
作者: netplus

具备网络能力!什么意思?
时间:  2018-4-26 18:32
作者: 客观事实

也就是说联通今年Q4会全国开放volte?
时间:  2018-4-26 19:28
作者: junxiang123

小小小小小小 发表于 2018-4-26 17:21
联通是改不了猴子掰玉米性格

还真是
时间:  2018-4-26 19:29
作者: junxiang123

不如3g打电话4g上网实用。很多很老的手机都支持WCDMA
时间:  2018-4-26 20:44
作者: wongsang

马云的云 发表于 2018-4-26 16:43
备受关注的NB-IoT网络将会在今年电信日实现全网快速覆盖,基站数量将会达到30万个;

——  一大疑问是这 ...

我猜测是B3。B8频谱不到暂时不建
时间:  2018-4-26 21:24
作者: lzghit

已经报了 是1800的   
联通L900都没有30万
得让领导 有点夸张的新闻稿

时间:  2018-4-26 22:45

物联网基站与普通基站有区别?
时间:  2018-4-27 01:18
作者: skl

深圳2G已经没有信号了
时间:  2018-4-27 03:58
作者: lzy24

联通退2g已是板上钉钉的事。还鼓吹联通GL组网的才该洗洗睡
时间:  2018-4-27 04:46

netplus 发表于 2018-4-26 18:11
具备网络能力!什么意思?

就是网络覆盖基本达到VoLTE要求,VoLTE设备都已采购齐备,但尚未联调顺畅,尚不能开放试商用。

时间:  2018-4-27 04:46

客观事实 发表于 2018-4-26 18:32
也就是说联通今年Q4会全国开放volte?

错,具备网络能力=1年后具备试商用条件。
时间:  2018-4-27 04:47

junxiang123 发表于 2018-4-26 19:29
不如3g打电话4g上网实用。很多很老的手机都支持WCDMA

然而因为几个很老的手机就维持一个庞大的wcdma网络对运营商来说是不划算的。
时间:  2018-4-27 04:48

wongsang 发表于 2018-4-26 20:44
我猜测是B3。B8频谱不到暂时不建

应该是B3,不过30万B3就敢号称全网覆盖,我就呵呵哒了。
时间:  2018-4-27 04:49

lzghit 发表于 2018-4-26 21:24
已经报了 是1800的   
联通L900都没有30万
得让领导 有点夸张的新闻稿

30万基站就敢号称全网覆盖,过于夸张了。
时间:  2018-4-27 04:49

客观事实 发表于 2018-4-26 22:45
物联网基站与普通基站有区别?

发射NB-IoT载波的基站和发射LTE载波的基站,通常可以共站共设备多模发射。
时间:  2018-4-27 04:50

lzy24 发表于 2018-4-27 03:58
联通退2g已是板上钉钉的事。还鼓吹联通GL组网的才该洗洗睡

2g3g都会退,终究都会转到volte上来。
时间:  2018-4-27 06:33
作者: yanchengzhige

又不知道何年何月才能用,测四五年也是醉了
时间:  2018-4-27 08:51

马云的云 发表于 2018-04-27 04:49:47 <p>发射nb-iot载波的基站和发射lte载波的基站,通常可以共站共设备多模发射。</p>

这样说来,联通那三十万物联网基站是在LTE基站上改造而来?
时间:  2018-4-27 08:52

yanchengzhige 发表于 2018-04-27 06:33:09 <p>又不知道何年何月才能用,测四五年也是醉了</p>

联通的LTEvolte至少吹嘘了三,四年!
时间:  2018-4-27 08:53

客观事实 发表于 2018-4-27 08:51
这样说来,联通那三十万物联网基站是在LTE基站上改造而来?

是的。
时间:  2018-4-27 08:56

马云的云 发表于 2018-04-27 04:49:47 <p>发射nb-iot载波的基站和发射lte载波的基站,通常可以共站共设备多模发射。</p>

是不是采取5g独立组网标准要新建5g基站啊?那频段那么高,要建多少基站啊,5g的信号更不敢恭维了!
时间:  2018-4-27 09:05

lzghit 发表于 2018-04-26 21:24:12 <p>已经报了 是1800的   </p><p>联通l900都没有30万</p><p>得让领导 有点...

联通的L900没几个基站吧!
时间:  2018-4-27 10:26
作者: yanchengzhige

客观事实 发表于 2018-4-27 08:52
联通的LTEvolte至少吹嘘了三,四年!

是的
时间:  2018-4-27 10:58
作者: lippone

联通退wcdma的话马上转头电信了 相信电信4g肯定会比联通好 还有亲情号码
时间:  2018-4-27 11:29
作者: sakura911

“具备网络能力”就是个虚词,距离能用还有十万八千里
时间:  2018-4-27 14:32

客观事实 发表于 2018-4-27 08:56
是不是采取5g独立组网标准要新建5g基站啊?那频段那么高,要建多少基站啊,5g的信号更不敢恭维了!

与4g基站数相当,室内比4g差点,室外不比4g差。
时间:  2018-4-27 14:33

sakura911 发表于 2018-4-27 11:29
“具备网络能力”就是个虚词,距离能用还有十万八千里

距离试商用差1年,距离商用差2年,移动电信联通都如此。
时间:  2018-4-27 15:45
作者: 只是

还是拆分联通吧,将移网用户并入移动,移网频段和固网并入电信得了,别再死扛了,联通从一开始就不是正朔,不是邮电局出来的,故始终失败
时间:  2018-4-27 15:51
作者: 后赤壁赋

马云的云 发表于 2018-4-27 14:33

距离商用还两年,普及渗透再好几年,至少再五年联通3G也是首选语音网络,倒是2G两年内差不多就可以退完了
时间:  2018-4-27 16:13

马云的云 发表于 2018-04-27 14:32:42 <p>与4g基站数相当,室内比4g差点,室外不比4g差。</p>

是不是频段越高容量越大啊
时间:  2018-4-27 18:43
作者: sakura911

马云的云 发表于 2018-4-27 14:33

两年之后移动、电信都VoLTE了,这个时候联通姗姗来迟
时间:  2018-4-27 19:13

后赤壁赋 发表于 2018-4-27 15:51
距离商用还两年,普及渗透再好几年,至少再五年联通3G也是首选语音网络,倒是2G两年内差不多就可以退完了

终端可以先行发展,跟网络不耽误。网络没商用也可以先发展终端。

现在没有哪个新手机不支持VoLTE,联通要做的就是赶紧把VoLTE配置文件下发给终端厂家,让其内置到手机中去。
时间:  2018-4-27 19:14

sakura911 发表于 2018-4-27 18:43

关键看终端普及率。没有U900网络不耽误发展U900终端,VoLTE也同理,没有VoLTE网络也可以先发展VoLTE手机。

如果联通现在开始发展VoLTE终端,等网络具备时,可一夜间增加2亿VoLTE用户。
时间:  2018-4-27 19:14

客观事实 发表于 2018-4-27 16:13
是不是频段越高容量越大啊

看频点带宽。
时间:  2018-4-27 19:17

马云的云 发表于 2018-04-27 19:14:58 <p>看频点带宽。</p>

云总,你三家运营商的手机号都有吗?就三家运营商做个简单的体会啊
时间:  2018-4-27 19:19

客观事实 发表于 2018-4-27 19:17
云总,你三家运营商的手机号都有吗?就三家运营商做个简单的体会啊

没啥可评论的,不同地区不同位置感受不同,大家自己体会,我的体会也代替不了大家的体会。
时间:  2018-4-27 19:20

马云的云 发表于 2018-4-27 19:19
没啥可评论的,不同地区不同位置感受不同,大家自己体会,我的体会也代替不了大家的体会。

冒昧问下,你哪的啊
时间:  2018-4-28 12:23

客观事实 发表于 2018-4-27 19:20
冒昧问下,你哪的啊

常驻北京
时间:  2018-4-28 12:25

马云的云 发表于 2018-04-28 12:23:55 <p>常驻北京</p>

哦哦哦哦哦
时间:  2018-4-28 13:04

sakura911 发表于 2018-4-27 18:43

未必,然后如果不建volt直接5g你怎么知道呢以后的发展呢
时间:  2018-4-28 13:11

马云的云 发表于 2018-4-27 19:13
终端可以先行发展,跟网络不耽误。网络没商用也可以先发展终端。

现在没有哪个新手机不支持VoLTE,联通 ...

你又不是联通的领导。你是移动的技术员而已。联通该怎么做用的着你操心吗?自作多情。谁会相信移动技术员会为联通的策略出好方法?移动的人除了想办法忽悠联通弄死联通之外还真没有别的方法可说,利益,移动的员工怎么可能说好方法。让联通混的好好的让移动的利益损失的让移动的员工年薪奖金更低?除非这个人上面说的每一句话。就是忽悠联通混淆视听,让联通索solo联通赶快死。那样才符合移动技术人员的利益年薪和工资利益。现在移动压力山大这是谁都知道的事,别妄想用混淆视听,用户的策略让联通走错路。移动的策略就是我不行,但是想办法让联通比我更不行那样的话,联通就更好混了。
时间:  2018-4-28 13:59
作者: Gratch

只是 发表于 2018-4-27 15:45
还是拆分联通吧,将移网用户并入移动,移网频段和固网并入电信得了,别再死扛了,联通从一开始就不是正朔, ...

呵呵,这样移动就一统天下了
时间:  2018-4-28 15:26

天天希望的云 发表于 2018-4-28 13:11
你又不是联通的领导。你是移动的技术员而已。联通该怎么做用的着你操心吗?自作多情。谁会相信移动技术员 ...

我是普通用户,非运营商员工,也是通信爱好者,我也就上论坛随便说说,联通如何做也不可能听我的。
时间:  2018-4-28 15:28

天天希望的云 发表于 2018-4-28 13:11
你又不是联通的领导。你是移动的技术员而已。联通该怎么做用的着你操心吗?自作多情。谁会相信移动技术员 ...

你是运营商员工?我看你也是自作多情,你真以为c114论坛上几个网友发几个帖子就可以指点江山啊!自不量力的傻x,大家只不过是无聊的时候来水几贴罢了,你还以为能决定运营商生死了啊?真是脑子有泡!
时间:  2018-4-30 09:43

马云的云 发表于 2018-04-26 16:43:02 <p>备受关注的nb-iot网络将会在今年电信日实现全网快速覆盖,基站数量将会达到30万个;</p>...

应该是1800频段居多啦
时间:  2018-4-30 09:47
作者: sos2006ma

scnc001 发表于 2018-4-26 17:31
不清楚~~~我语音用电信,联通卡上网。。。

电信现在1X通话真捉急

时间:  2018-4-30 13:42
作者: 玩耍天使

sos2006ma 发表于 2018-4-30 09:47
电信现在1X通话真捉急

你真要求这么高,搞电信volte就好了,电信volte开通省份还是很多的
时间:  2018-4-30 21:20
作者: sos2006ma

玩耍天使 发表于 2018-4-30 13:42
你真要求这么高,搞电信volte就好了,电信volte开通省份还是很多的

我穷,电信手机是4S只能用3G卡

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114