通信人家园

标题: 求助一下 为什么无线跑不满500M的网速  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-26 19:23
作者: guo703     标题: 求助一下 为什么无线跑不满500M的网速

手机小米6 路由是网件r7000 网线7类 电信500M光纤 连的是5G频段,实测有线能跑满500M,但没有打网件客服之前实测只有50M速度,后来客服叫我在路由调了一个MTU尺寸之后能跑到200多M  怎么都跑不满500M 请教各位大神,有条件的也可以远程协助 谢谢 微信图片_20180526192031.jpg 微信图片_20180526192025.jpg

附件: 微信图片_20180526192025.jpg (2018-5-26 19:23, 84.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3MTgxfDE1MTQ2ZGI5fDE3MTc4Njg1NDN8MHww

附件: 微信图片_20180526192031.jpg (2018-5-26 19:23, 119.22 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3MTgyfGEyNWZjOGQ0fDE3MTc4Njg1NDN8MHww
时间:  2018-5-26 19:24
作者: guo703

连的是5G频段
时间:  2018-5-26 19:28
作者: starlancer

感觉是固件问题,刷个梅林看看?
时间:  2018-5-26 19:33

starlancer 发表于 2018-5-26 19:28
感觉是固件问题,刷个梅林看看?

梅林怎么刷 在哪里下载 不太懂 谢谢
时间:  2018-5-26 19:35
作者: just10086

差不多就这样
时间:  2018-5-26 19:37
作者: starlancer

原版梅林移植R7000的可以在
  1. https://mega.nz/#!Z8dhFIiZ!RGoSk7C2mGQKozk_U8r3xL0KTBP3PnbNPcEtT_4QUaI
复制代码
这里下载
需要国内移植带各种功能的,在
  1. http://koolshare.cn/forum-96-1.html
复制代码
这里下载
时间:  2018-5-26 20:04
作者: hquu

感觉是手机不行,换个支持 mimo的高档笔记本试试。
时间:  2018-5-26 20:04
作者: 玩耍天使

guo703 发表于 2018-5-26 19:24
连的是5G频段

肯定是5g,2.4跑不到这么高速度
时间:  2018-5-26 20:06
作者: 玩耍天使

在小米的wifi连接里面看下连接速度,500m光纤的话你连接速度至少要达到585mbps以上
时间:  2018-5-26 20:10
作者: liaocb1686

看看WiFi连接速率多少?
不爱折腾的,不建议路由器刷机
时间:  2018-5-26 20:11

玩耍天使 发表于 2018-5-26 20:06
在小米的wifi连接里面看下连接速度,500m光纤的话你连接速度至少要达到585mbps以上

时间:  2018-5-26 20:12

liaocb1686 发表于 2018-5-26 20:10
看看WiFi连接速率多少?
不爱折腾的,不建议路由器刷机

时间:  2018-5-26 20:19
作者: Merengues

手机的话要看是不是连的5Gwifi,要看看你的手机双wifi天线,单天线最大只有433M,双天线最大867
时间:  2018-5-26 20:30
作者: 宇宙运营商

用其它手机或者设备试,不行的话就刷固件吧或者找售后
时间:  2018-5-26 22:28
作者: liaocb1686

5G速率满足,那就要仔细找原因了,而且不好找……
时间:  2018-5-26 22:46
作者: 越祈

5G 867其实上很容易降级的,我实测隔一堵墙速度就是你那样的

另外和设备也有关,同样5G 433,联想笔记本能跑320M,iPhone6只能是200来M
时间:  2018-5-26 23:11

越祈 发表于 2018-5-26 22:46
5G 867其实上很容易降级的,我实测隔一堵墙速度就是你那样的

另外和设备也有关,同样5G 433,联想笔记本 ...

路由跟手机只有不到1米的情况下测速
时间:  2018-5-27 18:20
作者: Minty1993

粉孩子 发表于2018-05-27 01:06:23 <p>会不会是光猫性能太垃_圾</p>

人家都说了有线实测500了
时间:  2018-5-27 18:47
作者: tom-huang

粉孩子 发表于 2018-5-27 01:06
会不会是光猫性能太垃_圾

都说了有线没有问题
时间:  2018-5-27 18:55
作者: MuJian

无线路由是半双工的,866m实际速度最高是433m,再加上无线的延迟,加密的损耗,不可能跑满500m的。
时间:  2018-5-27 19:07
作者: Sirlion

200m以上的网络开始对光猫 路由器无线 接收端 网线开始有严重的性能需求
光猫一般由于运营商提供问题不大,光猫到路由器的网线一般朝着千兆的买也没问题,问题在于路由器无线和终端,无线普通路由器一般衰减一半,再加上加密协议路由器处理速度不够还要再减个10-20%,867算下来也就400m左右,终端这边也需要同样的要求,无线跑不满500m太正常了,你可以买1300路由器和1300笔记本再测试下,手机一般没有1300的
时间:  2018-5-28 08:23
作者: xhxyq

Sirlion 发表于 2018-5-27 19:07
200m以上的网络开始对光猫 路由器无线 接收端 网线开始有严重的性能需求
光猫一般由于运营商提供问题不大, ...

楼主的是R7000 是支持 AC1900 WiFi (600 + 1300 Mbps)   5G是1300的
时间:  2018-5-28 08:40
作者: llw998

我看了看路由器配置,唯一原因就是你的手机太差了!
时间:  2018-5-28 08:42
作者: Sirlion

xhxyq 发表于 2018-5-28 08:23
楼主的是R7000 是支持 AC1900 WiFi (600 + 1300 Mbps)   5G是1300的

终端呢?缺一不可
时间:  2018-5-28 08:56
作者: llw998

我宽带是200M的,我路由器是TP8500,用我老婆的努比亚Z11测速一般是260左右,手机连接速度433,打开双天线!
时间:  2018-5-28 11:31

llw998 发表于 2018-5-28 08:40
我看了看路由器配置,唯一原因就是你的手机太差了!

手机太差,小米6连接速度是866??
时间:  2018-5-28 11:32

Sirlion 发表于 2018-5-28 08:42
终端呢?缺一不可

终端小米6,连接速度是866
时间:  2018-5-28 11:34

Sirlion 发表于 2018-5-28 08:42
终端呢?缺一不可

而且我刷了梅林 锁定149 80mhz只能说有一点提升 但还是跑不满,路由离手机只有1米不到
时间:  2018-5-28 12:49
作者: 观鱼

还有就是手机的闪存写入限制了,500兆跑满大概60兆每秒写入,你测下手机闪存的写入速度能不能达到。
时间:  2018-5-28 21:09
作者: tianfei233

建议去acwifi这个网站学习一下,就能知道原因了
时间:  2018-5-29 10:19
作者: wrecall21

我家电脑5G wif链接NAS最高也就39M了,手机估计300M顶天了。
时间:  2018-5-29 13:03
作者: 我爱姗姗

500M的话差不多每秒60M的写入,867M是肯定不够的,必须得1300M的才行
而且目前市面上没有1300M的手机,所以楼主怎么折腾也是达不到这速度的
但是搭配1300M的无线网卡就可以了。比如MBP都是1750M以上的网卡
其实觉得很恶心路由器的标示法,1200M是866+300叠加。
时间:  2018-5-29 13:10
作者: 牛逼人物

楼上的说啥听不懂怎么
时间:  2018-5-29 14:06
作者: a657468

网件R8500路由器+华硕PCE-AC88无线网卡,可以跑完500M。5G路由单天线433M,路由2-3天线没有问题,手机一般只有双天线,也就是866M封顶,考虑到损耗,还有手机内部处理速度,500M要跑满用手机确实很难
时间:  2018-5-29 16:57
作者: loreyu

转楼下
时间:  2018-5-29 17:18
作者: 小bei

时间:  2018-5-29 17:21

手机能跑满500m的,要开80mhz带宽,手机支持mimo双天线。我iPhone6s都能跑满。对无线环境要求高,干扰要低。 175917t5raxjkfejxx30e0.png

附件: 175917t5raxjkfejxx30e0.png (2018-5-29 17:20, 31.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NDYxfDBkM2FmNTczfDE3MTc4Njg1NDN8MHww
时间:  2018-5-29 18:13

loreyu 发表于 2018-5-29 17:21
手机能跑满500m的,要开80mhz带宽,手机支持mimo双天线。我iPhone6s都能跑满。对无线环境要求高,干扰要低。 ...

我小米6应该没问题,而且我也刷了梅林把信道锁定149 80MHZ 但还是没有多大的提升
时间:  2018-5-29 18:19

guo703 发表于 2018-5-29 18:13
我小米6应该没问题,而且我也刷了梅林把信道锁定149 80MHZ 但还是没有多大的提升

你换信道看看,比如36。我都是UBNT的无线AP
时间:  2018-5-29 18:21

loreyu 发表于 2018-5-29 18:19
你换信道看看,比如36。我都是UBNT的无线AP

一个 一个换吗 还有没有其他可以排查的办法 有的话都说说 我今晚回家试试看
时间:  2018-5-29 18:32

guo703 发表于 2018-5-29 18:21
一个 一个换吗 还有没有其他可以排查的办法 有的话都说说 我今晚回家试试看

我的无线AP支持扫频功能,可以看干扰。你可以用手机Wi-Fi分析仪看信道占用情况。选一个占用少的好信道。

附件: 6E350061-1719-41CB-AEFC-5B2D961C065F.png (2018-5-29 18:32, 69.44 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NDY2fGRiMzFlYzk1fDE3MTc4Njg1NDN8MHww

附件: CF316622-74E1-43C2-8354-D4021331D74F.png (2018-5-29 18:32, 66.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NDY3fDI0OGYxZjcxfDE3MTc4Njg1NDN8MHww
时间:  2018-5-29 18:35

guo703 发表于 2018-5-29 18:21

另外5Ghz波段功率开高,提高信噪比。不知道你有没有选澳大利亚模式
时间:  2018-5-29 18:36
作者: maxxiong

首先查看手机wifi信息里面的速度是866还是433还是144,隔墙了会变433甚至更低,久了没有活动连接也会降低速度节能
时间:  2018-5-29 19:48

lz,我突然想起来我之前用手机版speedtest是测不了500M宽带的。速度太快一下子就跑完了根本测不准。speedtest我测过500+的速度。
时间:  2018-5-29 20:38
作者: 我爱姗姗

手机能跑满500m的,要开80mhz带宽,手机支持mimo双天线。我iPhone6s都能跑满。对无线环境要求高,干扰要低。 ...

80mhz肯定快点,但是牺牲了距离了.站在路由器旁边为了跑个速度才是真的没意思了

再说了,小米的很多机型都是阉割很厉害的,我没看过是否支持.猜测不行.有些千元机连ac都不支持.
时间:  2018-5-29 20:47
作者: scnc001

所以,我家路由器就在电脑旁边的时候,我都是插网线的。电视能插网线的也是用有线,剩下的才留给WIFI
时间:  2018-5-29 21:01

loreyu 发表于 2018-5-29 19:48
lz,我突然想起来我之前用手机版speedtest是测不了500M宽带的。速度太快一下子就跑完了根本测不准。speedte ...

那用什么测会比较好
时间:  2018-5-29 21:17

loreyu 发表于 2018-5-29 19:48
lz,我突然想起来我之前用手机版speedtest是测不了500M宽带的。速度太快一下子就跑完了根本测不准。speedte ...

澳大利亚模式下信道全部换了都无法跑满
时间:  2018-5-29 22:22

guo703 发表于 2018-5-29 21:01
那用什么测会比较好

我用的打流软件测的,你用不了。你可以用手机从无线局域网内下一个大文件看看
时间:  2018-5-30 08:37
作者: 越祈

对啊,然而很多中端手机都是1x1的

另外还有一个,笔记本7260AC 2X2同一个地方跑出来速度还没有另一个笔记本QCA9377 1X1的快,这怎么解
时间:  2018-5-30 13:48

做实验要跑满倒是不难,难就难考虑在实际使用环境,把路由器放在一个房间,手机在另一个房间的时候能不能跑满了,我这个路由和电脑是隔了2堵非承重墙,再绕一个弯,实际使用可以跑满500M,因为路由器上接着nas,会有大流量传输,实际上1000M还是差那么一点,有线可以接近980-970也就是极值了,用wifi的话,基本就在870-900M的样子了
时间:  2018-5-30 14:22

a657468 发表于 2018-5-30 13:48
做实验要跑满倒是不难,难就难考虑在实际使用环境,把路由器放在一个房间,手机在另一个房间的时候能不能 ...

可以每个房间放一个无线接入点,很容易跑满带宽。没必要隔几堵墙那么费力。
还能每个AP间快速漫游。
时间:  2018-5-30 15:01

loreyu 发表于 2018-5-30 14:22
可以每个房间放一个无线接入点,很容易跑满带宽。没必要隔几堵墙那么费力。
还能每个AP间快速漫游。

老房子,没有预留网线 哈哈哈
时间:  2018-5-30 15:17
作者: yangenwei

我的5G连接才240M到300M
时间:  2018-5-30 16:19
作者: zhangtao045

问题主要出在接收端了。

我用过的AC68U, 无线1.3G,   100M宽带,  PC用的无线网卡 4360CD改版卡;无线的显示1.3G,实测为867M;

1)PC与路由器测试: 无线与 有线、使用不同的测试软件, 均能稳定在13.1MB/每秒  几乎恒定。
2.)手机与IPAD只支持5G ,433, 测试 相当于 30不到MBPS/s

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114