通信人家园

标题: 原来的单位离家太远工资太低干不下去,面了西北联通的云数据运营中心的网络工程师  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-2-16 14:39
作者: 自适应调制     标题: 原来的单位离家太远工资太低干不下去,面了西北联通的云数据运营中心的网络工程师

有大佬和前辈说说联通还能进吗,这个云数据运营中心怎么样啊,hr也没说薪资和岗级,只是想找个离家近儿点的工作太难了,唉

时间:  2019-2-16 14:43
作者: 自适应调制

家在西北,毕业后在青岛工作眼看着房价从一万到两万,就发的工资来说租一辈子房了,真的待不下去了,离家远过年回个家总共几天假大部分都在火车站和车上度过了,想着这些真是毫无干劲,索性辞了工作,面了联通,看论坛里都是联通要完的帖子,真的亚历山大,不知道何去何从
时间:  2019-2-16 14:46

真心求助各位前辈给小弟指点一二,辞了工作后真的亚历山大,整晚失眠掉头发,唉
时间:  2019-2-16 15:02

求前辈大佬指点
时间:  2019-2-16 15:24
作者: 家园会员

自适应调制 发表于 2019-2-16 15:02
求前辈大佬指点

考老家公务员,实在不行考事业单位

时间:  2019-2-16 15:28
作者: 尚晓蒲

时间:  2019-2-16 15:50

尚晓蒲 发表于 2019-2-16 15:28
县级联道不能去,先考事业单位或公务员,实在不行去省公司,县公司坚决不能去。县公司主要摆摊地推卖卡,但 ...

前辈,省公司的云数据运营中心怎么样呢
时间:  2019-2-16 15:51

家园会员 发表于 2019-2-16 15:24
考老家公务员,实在不行考事业单位

奈何通信专业一般只能考三不限的公务员,很少单位要通信专业的。。。
时间:  2019-2-16 15:53

尚晓蒲 发表于 2019-2-16 15:28
县级联道不能去,先考事业单位或公务员,实在不行去省公司,县公司坚决不能去。县公司主要摆摊地推卖卡,但 ...

公务员的话只能报那种三不限的岗位了。。
时间:  2019-2-16 16:39

联通@水军 发表于 2019-2-16 16:03

所有的到手3000吗
时间:  2019-2-16 18:01
作者: 尚晓蒲

时间:  2019-2-16 18:06

尚晓蒲 发表于 2019-2-16 18:01
如果你学历高,可以去省公司任何部门,云数据是好部门应该去。

只是985本科。。。
时间:  2019-2-16 21:13

自适应调制 发表于 2019-2-16 15:51
奈何通信专业一般只能考三不限的公务员,很少单位要通信专业的。。。

参加国考,你不是西北的吗,考各个省的通信管理局,专要通信的
时间:  2019-2-16 21:13

自适应调制 发表于 2019-2-16 18:06
只是985本科。。。

靠 985本科去县级联通。。。书白念了!要是省联通还是可以考虑的!

时间:  2019-2-16 21:23
作者: 習慣沉默

真的,远离联通,远离县一级,市一级联通也不咋地,对员工的凶残程度超出你的想象~评估一下你的特长,要是能闯能拼,说不定乱世出英杰~要不,坑太多
时间:  2019-2-16 21:31
作者: abbiat

老实说绝对不是什么有前途的工作,但是问题你能找到更好的吗?

云计算都是骗鬼的噱头而已……
时间:  2019-2-17 06:34
作者: 114_starlight

加油~
时间:  2019-2-17 09:46
作者: kelezyq

看作技术支撑还是大客户拓展,这个属于创新人才,比现在大部分岗位要好。
时间:  2019-2-17 15:27

家园会员 发表于 2019-2-16 21:13
靠 985本科去县级联通。。。书白念了!要是省联通还是可以考虑的!

我家在青海,面的是青海联通产业互联网公司的云数据运营中心,这个不属于县级吧。。。。
时间:  2019-2-17 15:28

我们省通信管理局几年才招一次。。。。
时间:  2019-2-17 15:29

114_starlight 发表于 2019-2-17 06:34
加油~

谢谢,前辈了解吗,给指点下
时间:  2019-2-17 15:31

abbiat 发表于 2019-2-16 21:31
老实说绝对不是什么有前途的工作,但是问题你能找到更好的吗?

云计算都是骗鬼的噱头而已……

自己能力有限,好像也找不到其他像样的工作了。。。我也很忐忑这个云数据运营中心是干嘛的?对了,招聘的时候是联通产业互联网中心招的这个属于什么级别的公司我也不知道
时间:  2019-2-17 15:33

習慣沉默 发表于 2019-2-16 21:23
真的,远离联通,远离县一级,市一级联通也不咋地,对员工的凶残程度超出你的想象~评估一下你的特长,要是能 ...

求问 省会联通产业互联网公司是市一级还是省一级啊
时间:  2019-2-17 15:35

kelezyq 发表于 2019-2-17 09:46
看作技术支撑还是大客户拓展,这个属于创新人才,比现在大部分岗位要好。

联通产业互联网公司的云数据运营中心的 网络工程师,不知道具体去干吗的
时间:  2019-2-17 15:36

求稳 您知道联通产业互联网公司是市一级还是省一级的吗
时间:  2019-2-17 15:37

自适应调制 发表于 2019-2-17 15:31
自己能力有限,好像也找不到其他像样的工作了。。。我也很忐忑这个云数据运营中心是干嘛的?对了,招聘的 ...

我也不太清楚,因为集团成立了很多子公司,这个最多和省公司的部门同级……找进去应该不是和lt直接签合同吧?
时间:  2019-2-17 15:43

abbiat 发表于 2019-2-17 15:37
我也不太清楚,因为集团成立了很多子公司,这个最多和省公司的部门同级……找进去应该不是和lt直接签合同 ...

不知道和谁签,前两天hr说让我3月1号带着体检报告和毕业证学位证什么的过去,我在犹豫去不去,纠结死了
时间:  2019-2-17 15:50

自适应调制 发表于 2019-2-17 15:43
不知道和谁签,前两天hr说让我3月1号带着体检报告和毕业证学位证什么的过去,我在犹豫去不去,纠结死了

合同上应该有甲方/乙方啊,看了不就知道了?
时间:  2019-2-17 15:54

自适应调制 发表于 2019-2-17 15:27
我家在青海,面的是青海联通产业互联网公司的云数据运营中心,这个不属于县级吧。。。。

先去落脚也可以啊 一边上班一边考事业单位,俩不误
时间:  2019-2-17 16:10

家园会员 发表于 2019-2-17 15:54

这样也不错,好主意啊,求问您知道这个联通产业互联网公司是什么级别的吗
时间:  2019-2-17 16:19

自适应调制 发表于 2019-2-17 15:43

刚过面试 说让3月1号去签,所以才来打听下联通到底怎么样
时间:  2019-2-18 09:50
作者: datamining2005

不知道你年纪多大,工作几年。
如果年纪>35,这有啥纠结的?先签了再说。你有的选择吗?
如果刚毕业几年,还是闯闯才好,不然低工资,又是国企,不好跳出去了
时间:  2019-2-18 13:33
作者: sw_abb

这是事业单位啊,钱少又闲,不建议去。如果年轻,还是去省级联通的数据中心,工资不会太低的,最起码不用直接去摆台。
时间:  2019-2-18 14:06
作者: lawyer0101

去联通云数据运营中心还可以,在联通内部还算不错的部门
时间:  2019-2-18 14:08
作者: tangdaren1

个人觉得先干着,既然抱定回家的想法,先养活自己;另外说一句,联通社招很少有正式合同的。
时间:  2019-2-18 14:20
作者: zs3582377

联通产互工资很高的 ,我们这里最低的15万一年,年薪,但人不算联通编制的
时间:  2019-2-18 15:19

sunwei1986ever 发表于 2019-2-18 13:33
这是事业单位啊,钱少又闲,不建议去。如果年轻,还是去省级联通的数据中心,工资不会太低的,最起码不用 ...

事业单位再低有比联通高吧!
时间:  2019-2-18 15:39
作者: tianming1095

待遇等同于省维护工资加额外
时间:  2019-2-18 15:46

zs3582377 发表于 2019-2-18 14:20
联通产互工资很高的 ,我们这里最低的15万一年,年薪,但人不算联通编制的

算国企正式工吗?
时间:  2019-2-18 15:55
作者: 老兵新看

不是应届毕业生,进联通一般都不是正式员工,待遇不会高,发展也受影响。
但是云数据中心接触的业务比较热门,多积累经验和人脉,有机会跳槽。但青海没有很好的公司吧,走这条路还是得离开老家。
时间:  2019-2-18 16:16

老兵新看 发表于 2019-2-18 15:55
不是应届毕业生,进联通一般都不是正式员工,待遇不会高,发展也受影响。
但是云数据中心接触的业务比较热 ...

我最慌得就是不知道是否正式的,唉,愁人,现在是准备先进去干着再看吧
时间:  2019-2-18 16:39
作者: hncft

自适应调制 发表于 2019-2-18 16:16
我最慌得就是不知道是否正式的,唉,愁人,现在是准备先进去干着再看吧

社招也招正式的,联通的未来都侧重创新业务,如果对工资不是太看重,正式的可以去,派遣或者外包就算了,不过话又说回来,创新业务这一块好像就没有派遣和外包的
时间:  2019-2-18 16:56
作者: 邂逅水云间

先说用工形式,面试后的时候有说过么?这种招聘大多数是非劳动制员工,你最好提前问清楚
再说岗位,说的那么花里胡哨的,其实就是原来的IDC业务虚拟化的服务器运维人员+基础网络运维
最后说待遇,应该算是省公司下属单位和省公司的网运部平齐(可能不对啊),很可能和省公司员工在一起办公或者直接蹲机房,青海省相对来说工资偏低,完全取决于给你的岗级
时间:  2019-2-18 16:57

hncft 发表于 2019-2-18 16:39
社招也招正式的,联通的未来都侧重创新业务,如果对工资不是太看重,正式的可以去,派遣或者外包就算了, ...

运营商再不注重创新业务,恐怕日子越来越不好过
时间:  2019-2-18 20:22
作者: whyttbb

你连面试的公司全称都不清楚?再查企业信用网
时间:  2019-2-18 20:42
作者: afhscxc

网络工程师做技术的吧,有技术岗位做着,做好了以后跳槽也方便吧。还有你985毕业做技术这么多年为啥工资会低的活不下去?不可能啊!
时间:  2019-2-18 22:11

datamining2005 发表于 2019-2-18 16:57
运营商再不注重创新业务,恐怕日子越来越不好过

创新业务不挖大坑和捅大娄子就谢天谢地了!话说现在有啥创新业务是能创造效益的?
时间:  2019-2-18 22:38
作者: f0115

自适应调制 发表于 2019-2-17 15:33
求问 省会联通产业互联网公司是市一级还是省一级啊

应是省公司直属。
时间:  2019-2-19 09:04
作者: wff2hw

家园会员 发表于 2019-2-17 15:54

这个建议很不错,可以考虑
时间:  2019-2-19 09:45

wff2hw 发表于 2019-2-19 09:04
这个建议很不错,可以考虑

在我看来,事业单位不如有些国企。钱少,还得改革。要么牛逼地区公务员,要么就国企,或者干脆就外企民营。千万不要半吊子
时间:  2019-2-19 10:09

自适应调制 发表于 2019-2-18 16:16

就那样吧 先去干着 在一边准备国考,实在不行就退而求其次 考事业单位。。。。考上了再说,考不上也能落脚哇
时间:  2019-2-19 10:19

家园会员 发表于 2019-2-19 10:09
就那样吧 先去干着 在一边准备国考,实在不行就退而求其次 考事业单位。。。。考上了再说,考不上也能落脚 ...

其实挺不错的,我的情况跟你差不多,不同的一点是我拖家带口,我也想离家乡近一点
时间:  2019-2-19 10:23

datamining2005 发表于 2019-2-19 09:45
在我看来,事业单位不如有些国企。钱少,还得改革。要么牛逼地区公务员,要么就国企,或者干脆就外企民营 ...

春节回家一趟,发现在事业单位的同学都过得挺不错,不想自己这么大压力,挺悠哉的!
时间:  2019-2-19 10:51
作者: 随风熊熊

我之前在青海长期工作过,青海联通整体不错,在全国联通排上游,最好的时候在前三,一个月工资应该在4000左右吧。
时间:  2019-2-19 11:39

wff2hw 发表于 2019-2-19 10:23
春节回家一趟,发现在事业单位的同学都过得挺不错,不想自己这么大压力,挺悠哉的!

可以试试
时间:  2019-2-19 15:42
作者: lzqsoft

可以去。云计算属创新体系,和目前员工岗级不一样,另外产业互联网岗级体系。T1基本对应9,10岗。
时间:  2019-2-19 15:49
作者: lemoto

兄弟  弱弱问你一句?你有关系么?没有的话  社招你进去有啥用  编制都不一定有。985遇到国企  有啥用  985除了高分有啥用
时间:  2019-2-19 15:51
作者: lemoto

abbiat 发表于 2019-2-17 15:50
合同上应该有甲方/乙方啊,看了不就知道了?

谁知道去了和谁签  这兄弟目前犹豫呢    想啥都知道再决定去不去
时间:  2019-2-19 16:13

lemoto 发表于 2019-2-19 15:51
谁知道去了和谁签  这兄弟目前犹豫呢    想啥都知道再决定去不去

这个都不问HR?  那估计这小朋友选择不多……

时间:  2019-2-19 19:22
作者: 高振权℡156

联通就不要进了
时间:  2019-2-19 23:34
作者: 涵feture

你好,我现在也在面试我们省产业互联网这个部门,好像说不是跟联通签合同,那签完还算国企吗?
时间:  2019-2-19 23:39
作者: 涵feture

datamining2005 发表于 2019-2-18 15:46
算国企正式工吗?

同问
时间:  2019-2-20 13:40
作者: ziyanji2007

自适应调制 发表于 2019-2-16 14:43
家在西北,毕业后在青岛工作眼看着房价从一万到两万,就发的工资来说租一辈子房了,真的待不下去了,离家远 ...

联通活的肯定比你上家单位长,这点放心吧。

至于薪酬待遇,这个你都不好意思向HR问吗,还是忘了问?如果忘了,这是你的水平问题。

钱多事少离家近,能占一样就不错,占两样就很好了。
时间:  2019-2-20 17:28
作者: maxbird

自适应调制 发表于 2019-2-16 15:50
前辈,省公司的云数据运营中心怎么样呢

可以去
时间:  2019-2-21 11:19
作者: sw_abb

家园会员 发表于 2019-2-18 15:19
事业单位再低有比联通高吧!

看在哪个本地网吧,我们这边真的没有联通高,确实很闲。
时间:  2019-2-21 11:22
作者: guidianren

联通太穷了。
时间:  2019-2-23 20:04
作者: zxh0522

自适应调制 发表于 2019-02-16 15:51:20 奈何通信专业一般只能考三不限的公务员,很少单位要通信专业的。。。(T_T)

尚老师的话 要认真听  这可是名人。以下是反驳:不去县公司,县公司都是摆摊的,没有干别的了?市公司就不摆摊了?省公司那么好进,你想去就去?我在烟台,这个老总搞得我们有点累,我觉得待遇来说,处于社会中等水平吧。总要有人干活,自己想想是不是适合自己最重要
时间:  2019-3-2 01:21

afhscxc 发表于 2019-2-18 20:42
网络工程师做技术的吧,有技术岗位做着,做好了以后跳槽也方便吧。还有你985毕业做技术这么多年为啥工资会低 ...

国企研究所,工资真的低
时间:  2019-3-2 01:24

lemoto 发表于 2019-2-19 15:49
兄弟  弱弱问你一句?你有关系么?没有的话  社招你进去有啥用  编制都不一定有。985遇到国企  有啥用  985 ...

没有关系。。。
时间:  2019-3-2 01:25

whyttbb 发表于 2019-2-18 20:22

这种混改企业,真的名字很乱,子公司又多
时间:  2019-3-2 01:27

abbiat 发表于 2019-2-19 16:13
这个都不问HR?  那估计这小朋友选择不多……

的确没啥选择,原来的工作地买不起房,回到家这边,我这通信专业真的没什么选择的余地
时间:  2019-3-2 01:31

联通@水军 发表于 2019-2-20 17:29
U才生一般都是正式的,不过没等六个月实习期过完,基本就走光了,实习工资1500不给上五险

实习无所谓,只要转正工资能稍微高点就行
时间:  2019-3-2 01:33

kelezyq 发表于 2019-2-17 09:46

貌似是负责政企项目的
时间:  2019-3-2 01:36

datamining2005 发表于 2019-2-18 09:50
不知道你年纪多大,工作几年。
如果年纪>35,这有啥纠结的?先签了再说。你有的选择吗?
如果刚毕业几年, ...

大学毕业两年了
时间:  2019-3-2 01:37

tianming1095 发表于 2019-2-18 15:39
待遇等同于省维护工资加额外

大概有多少呢
时间:  2019-3-2 01:40

随风熊熊 发表于 2019-2-19 10:51
我之前在青海长期工作过,青海联通整体不错,在全国联通排上游,最好的时候在前三,一个月工资应该在4000左 ...

好像还真是这个待遇
时间:  2019-3-2 01:41

邂逅水云间 发表于 2019-2-18 16:56
先说用工形式,面试后的时候有说过么?这种招聘大多数是非劳动制员工,你最好提前问清楚
再说岗位,说的那 ...

领导给我说没有岗级,属于产业互联网公司,不属于传统的联通。。。
时间:  2019-3-2 01:42

whyttbb 发表于 2019-2-18 20:22

面试的知道,就怕签合同就不是同一家了
时间:  2019-3-2 01:43

涵feture 发表于 2019-2-19 23:34
你好,我现在也在面试我们省产业互联网这个部门,好像说不是跟联通签合同,那签完还算国企吗?

面上了吗,兄弟
时间:  2019-3-2 01:50

终于搞清了,其实也没啥招聘时说的数据运营中心什么的,就是属于产互中心的,负责政企项目的
时间:  2019-3-2 01:51

但是15w貌似没有,领导只说4000保底

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114