通信人家园

标题: 33岁, 给了华为17级, 要不要去?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-23 09:48
作者: iloveyouhuawei     标题: 33岁, 给了华为17级, 要不要去?

985博士+5年工作经验, 目前在靠后985高校, 讲师(升不上去). 年薪(所有收入)税后约25. 方向: AI
华为给了保底年薪70万人民币.

很纠结.

时间:  2019-7-23 09:55
作者: kybee

两年之后35,就要走人了吗?
时间:  2019-7-23 09:56
作者: dreamzhang

如果没有家庭背景,全是自己打拼,缺钱,去。不过最好研究下怎么回来。
反之,则不去。空闲时间发展副业吧。
时间:  2019-7-23 09:56
作者: miaomiaomiao

这还不去,***,不过肯定没有学校舒服就是了
时间:  2019-7-23 10:00
作者: chenshengqu

看你缺不缺钱了。。
时间:  2019-7-23 10:00
作者: mryuri

不去...除非给六倍...你放弃学术圈了
时间:  2019-7-23 10:04
作者: 刺头来也

可以去啊,待遇不错,发展空间大
时间:  2019-7-23 10:05
作者: penitent

脑子抽了才去
时间:  2019-7-23 10:05
作者: rainboy009

短期内不是太缺钱就不去
学术研究能力强,升到教授日子会越来越好,收入也会提高不少。

研究能力不强,去华为也发展不起来,说不定哪天就开了。不如在学校慢慢混日子

时间:  2019-7-23 10:07
作者: zghf

真心劝你别去,这待遇不高,跟18,19级一块考评,35之后你打算再找工作吗?去了,你绝对成你们学校笑话。
时间:  2019-7-23 10:26
作者: akuka

当然留在高校的啦,除非下决心下海创业,去企业工薪族是自虐
时间:  2019-7-23 10:30
作者: brookslee

绝对不能去华为啊.... 170w也许考虑一下
时间:  2019-7-23 10:38
作者: vippirate

时间:  2019-7-23 10:45
作者: 嘿嘿vs哈哈

也不看看楼主名字,去吧。
时间:  2019-7-23 10:47
作者: ViKaetre

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-7-23 10:45

时间:  2019-7-23 10:51
作者: vippirate

时间:  2019-7-23 10:52
作者: kaka222

是有多想不开?
这还用吗
当然不去了
时间:  2019-7-23 10:53
作者: zghf

这博士白念了,华为也是毁人不倦呀。。。
时间:  2019-7-23 10:54
作者: 围剿食尸鬼

去啊,讲师地位太低,华为干10年=高校一辈子了,直接后面自由了,你在高校10年可能就是个副叫教授,工资涨个10万了不得了,你在华为10年,再升个两级差距更大
时间:  2019-7-23 10:55
作者: YJTXYGD

35岁见
时间:  2019-7-23 11:03
作者: nanwangshan008

真的是围城,很多华为人想放弃华为的工作,去高校。
时间:  2019-7-23 11:08
作者: apolloxxs

这还不去,脑袋进水了么,不过肯定没有学校舒服就是了
时间:  2019-7-23 11:20
作者: bufan36

高效职称升不上去,会不会被辞退?不会的话,就看在不在乎钱多少了
时间:  2019-7-23 11:23
作者: penguinsong

时间:  2019-7-23 11:27
作者: Chianti2018

博士里面也有炮灰。是金子还是炮灰可以去炼一下。金子就要要金子的价。炮灰的话,早做打算。以前团队里,有两个博士,一个在德国拿的学位,另一个是国产土博士。但几仗打下来,发现这两哼哈二将枪栓都不会拉,自然不待见他们。
是骡子是马,拉出来溜溜吧。
时间:  2019-7-23 11:39
作者: FastFish

坚决不去!
时间:  2019-7-23 11:42

别听一帮人瞎bb,都是眼红的,先问问回帖的多少过70的
时间:  2019-7-23 12:06
作者: tubie_2018

时间:  2019-7-23 12:09
作者: xd小学生

看楼主用户名,你要不去天理不容啊
时间:  2019-7-23 12:13
作者: iloveyouhuawei

tubie_2018 发表于 2019-7-23 12:06
保底70万年薪是月薪约6万的意思吗?如果是承诺的话就要好好斟酌了,到时候两手一摊你就抓瞎了~

华为正在 ...

月薪*12+ 保底年终4个月 = 约70万(税前)
时间:  2019-7-23 12:15
作者: kaka222

iloveyouhuawei 发表于 2019-7-23 12:13
月薪*12+ 保底年终4个月 = 约70万(税前)

为了这一点钱真的不值得 一个月拿到手不到三万有什么意思呢
时间:  2019-7-23 12:24
作者: seatosummit

如果你的动手能力+解决问题能力比较强,就来华为,否则不建议
时间:  2019-7-23 12:28
作者: confine2presen

除非短时间很缺钱,否则不建议去。70万不知道可以拿几年,学校的工作可以干一辈子。
时间:  2019-7-23 12:31
作者: syfen

看名字必须得去,看offer得好好斟酌了,并不是特别有吸引力,有精力有能力还不如搞点副业,免得老无所依
时间:  2019-7-23 12:32
作者: 摩柯切叶

看了一下回帖,基本都是不让去的。首先,我作为第三者说一下自己的观点。
1、本论坛几乎没有年薪70万的,大部分连7万估计都悬乎。所以,你懂得,自己的年薪都没有这么高,如何去评价别人呢?
2、本论坛基本没有华为的领导级别的用户。就跟小马过河一样,河的深浅只有自己淌过才知道。
3、70万,什么概念,这个年薪国内有几人能达到,也许是我见识太少,反正70万对我来说是一笔挺大的数字。
4、学校适合养老,民企适合奋斗。楼主33岁就想着养老的事情了吗?廉颇老矣,尚能饭否。
5、没有5了
6、就这样吧
7、我的话说完了
8、.........
时间:  2019-7-23 12:32
作者: alanjz

当然留在高校啦。这个时候去HW,脑袋进水了?
时间:  2019-7-23 12:33
作者: gct3000

楼主是真正的技术人才,是不会受到35岁限制的。
时间:  2019-7-23 12:37
作者: yjh125

建议去趟一下水,哈哈哈,估计学校太舒服了?不过这收入,明显不如论坛里的19级专家啊。
时间:  2019-7-23 12:47
作者: Desla的马甲

syfen 发表于 2019-7-23 12:31
看名字必须得去,看offer得好好斟酌了,并不是特别有吸引力,有精力有能力还不如搞点副业,免得老无所依

站在个人角度看,你这建议是有道理的。副业是为自己长远计划的一个重要选项。但华为不允许搞副业,估计也没啥时间搞。
在这个敏感时刻,要有有足够的情怀,才可以考虑去华为。
时间:  2019-7-23 12:49
作者: 家园会员

必须去啊
时间:  2019-7-23 12:50
作者: 家园会员

akuka 发表于 2019-7-23 10:26
当然留在高校的啦,除非下决心下海创业,去企业工薪族是自虐

明牌高校现在是非升即走,楼主这状况 副教授都难的,估计很难留下。
时间:  2019-7-23 12:56

已经是大学编制老师了,可以与华为合作搞项目啊,成果和教授职称都有了,干嘛委身为奴?

华为一向宣传零福利,对员工很冷酷的,烈士遗孀都踢的远远,这几年才用股票打鸡血,
时间:  2019-7-23 13:03
作者: coffee198375

kybee 发表于 2019-7-23 09:55
两年之后35,就要走人了吗?

再回高校呗。。。。
时间:  2019-7-23 13:04

华为已经战略转移,在AI ,芯片和操作系统领域已经开启疯狂模式,建议抓住机会进去,否则以后不一定有机会。先捞一笔再说,哪怕做个两年也是抵高校6,7年,高校象牙塔里面真的想搞科研也搞不出什么名堂,和企业比效率方法不是一个数量级的。退一步讲,即使被华为裁掉,你在华为的经历就是你的财富,回不了高校,还去不了其他企业吗,其他企业抢着要,愁他做什么。
时间:  2019-7-23 13:05
作者: coffee198375

挺好的,可以去,人生不就是大闹一场,哈哈而去嘛。。。。
时间:  2019-7-23 13:12

感觉待遇要低了点,人家博士应届毕业都100万,我觉得至少要100万,可以再谈谈,你说自己是讲师,不是应届生能比的
时间:  2019-7-23 13:16
作者: mr8431

70万在28不算大人才。对人才起码的价格尊重100万+
时间:  2019-7-23 13:16
作者: lanrui1122

首先问问自己是否喜欢教书,科研。如果实在不喜欢,现在华为是个机会。
做自己想做的事情,擅长的事情!
时间:  2019-7-23 13:20
作者: zzzllyin

摩柯切叶 发表于 2019-07-23 12:32:30 看了一下回帖,基本都是不让去的。首先,我作为第三者说一下自己的观点。1、本论坛几乎没有年薪70万的,...

大部分人连7万都不到?税前6000都能碾压大部分人了吗?这是设备商板块,不是运营商板块啊
时间:  2019-7-23 13:32
作者: 考拉不是骆驼

肯定去啊,大不了再回来
时间:  2019-7-23 13:32
作者: honeysran

可以考虑呀
时间:  2019-7-23 13:33
作者: mryuri

akuka 发表于 2019-7-23 12:56
已经是大学编制老师了,可以与华为合作搞项目啊,成果和教授职称都有了,干嘛委身为奴?

华为一向宣传零福 ...

正解
时间:  2019-7-23 13:41

mryuri 发表于 2019-7-23 13:33
正解

讲师能量太弱,入不了华为法眼
时间:  2019-7-23 13:46
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-7-23 14:03
作者: longyang2019

能去还是去,如果你能拿到基金项目当然就不用去了
时间:  2019-7-23 14:09
作者: 史诗级龙套

华为这是配合AI发展战略扩了一波人手,换个背景可能他们家的门就不好进了,建议试试,但要做好中途下车的准备。
时间:  2019-7-23 14:11
作者: bingkbingk

不去,没啥戏,风险大,还没退路
时间:  2019-7-23 14:12
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-7-23 14:29
作者: tonnydu

35或40
时间:  2019-7-23 14:30

要是按科学家的待遇,喝咖啡不参加考核,可以考虑加入
时间:  2019-7-23 14:39

楼主这个情况在学校真不好混出来,给学校老板打工,还不如去做点实际产品。
时间:  2019-7-23 15:05
作者: cuichenglin

在学校    有科研保障,只要能静一下心钻研科研,研究个10来年你就牛逼了
去华为     也就眼前条件比较好,以后不好说
时间:  2019-7-23 15:12

出了体制,深圳不好找对象啊,医院护士都不考虑28/26,说不是体制内的,教主都只好窝边草从文员秘书里面搞对象,

中学教师都不肯出体制,新东方都挖不动人
时间:  2019-7-23 15:21
作者: hyunlai

penguinsong 发表于 2019-7-23 11:23
去吧,干几年老婆本就有了,买房。去企业眼界宽一些,以后回来当老师也可以啊!

正解,手上的钱才是钱,有资历有资本机会多很多
时间:  2019-7-23 15:49
作者: itjiagu

用这名字,不去不好吧
时间:  2019-7-23 15:59
作者: 105127231

我去
时间:  2019-7-23 16:00

不管是不是水贴,但救人一命胜造七级浮屠,还是要劝生,免得迷途者误入歧途万复不劫,
时间:  2019-7-23 16:00

cuichenglin 发表于 2019-7-23 15:05
在学校    有科研保障,只要能静一下心钻研科研,研究个10来年你就牛逼了
去华为     也就眼前条件比较好, ...

扯淡,现在大学里干净吗,哪个不是跑马圈地一样合起伙来骗钱,进不了那个圈子永远是局外人,给人干苦力,职称和钱两样都没有。
时间:  2019-7-23 16:08
作者: hoffman9881

去吧,看昵称已经心猿意马了, 身在曹营心在汉,好哈
时间:  2019-7-23 16:09
作者: Alex21st

华为这种无良企业,去个毛
时间:  2019-7-23 16:18
作者: suyan2014

从个人收入角度来分析,华为是一个很好的选择,而且对个人技术提升、职业发展也有很大的帮助(毕竟企业讲究“实用创收”)。
时间:  2019-7-23 16:28
作者: fraylord

你老婆愿意为你养家带娃,就去HW挣钱,干5年就基本财富自由了;
’不然,就留高校;
时间:  2019-7-23 16:30

摩柯切叶 发表于 2019-7-23 12:32
看了一下回帖,基本都是不让去的。首先,我作为第三者说一下自己的观点。
1、本论坛几乎没有年薪70万的,大 ...

这话说的,井底之蛙了!70万年薪放在国内人力资源市场确实高,但是在通信设备企业里,很高吗?
时间:  2019-7-23 16:37
作者: liucmonkey

就这ID还纠结?  很赤果果啊
时间:  2019-7-23 16:39
作者: tempttt

等你拿70万时再看70都觉得低。
看性价比
时间:  2019-7-23 16:41

zghf 发表于 2019-7-23 10:07
真心劝你别去,这待遇不高,跟18,19级一块考评,35之后你打算再找工作吗?去了,你绝对成你们学校笑话。

这待遇很一般?咋感觉坛子和某乎一样人均年薪百万了哦
待遇有3倍,看对生活方式的选择了,高收入必定高压力随之有风险了,能融入华为的环境就不是简单滴
时间:  2019-7-23 16:47

围剿食尸鬼 发表于 2019-7-23 13:12
感觉待遇要低了点,人家博士应届毕业都100万,我觉得至少要100万,可以再谈谈,你说自己是讲师,不是应届生 ...

博士毕业就是讲师吧  对标工程师,觉得混个副高很容易啊 ,可能行业不同了
时间:  2019-7-23 17:07
作者: eematthew

给70W还不去?作为论坛萌新还真觉得论坛的人年薪百万了哦。要是我的话,就去了。去哪儿不是赚钱养家。
时间:  2019-7-23 17:10
作者: oooooooo

alanjz 发表于 2019-7-23 16:30
这话说的,井底之蛙了!70万年薪放在国内人力资源市场确实高,但是在通信设备企业里,很高吗?

70万年薪的谁来这论坛看人互喷口水?
时间:  2019-7-23 17:16
作者: 梦里落花

你的id暴露了你的想法
时间:  2019-7-23 18:10
作者: yjh125

oooooooo 发表于 2019-7-23 17:10

你说这话,不怕19级专家喷你?哈哈哈
时间:  2019-7-23 18:11
作者: Desla的马甲

akuka 发表于 2019-7-23 15:12
出了体制,深圳不好找对象啊,医院护士都不考虑28/26,说不是体制内的,教主都只好窝边草从文员秘书里面搞对 ...

护士都不考虑28/26? 那里来的信息?第三方数据调查统计的,还是直接在你脑袋里产生的?YY能力完全比肩非洲大红脸。

我就喜欢看你一本正经地胡说八道的样子,呵呵,继续。
时间:  2019-7-23 18:18
作者: freeheroz

强烈建议:一定要去,否则以后会后悔。
时间:  2019-7-23 18:19
作者: freeheroz

世界五百强61位的公司,为啥不去?
时间:  2019-7-23 18:42
作者: silverbullet

eematthew 发表于 2019-7-23 17:07
给70W还不去?作为论坛萌新还真觉得论坛的人年薪百万了哦。要是我的话,就去了。去哪儿不是赚钱养家。

不要低估这个论坛。
论坛里随便一个水军都是年收租百万的包租婆。
时间:  2019-7-23 18:56

miaomiaomiao 发表于 2019-7-23 16:00
扯淡,现在大学里干净吗,哪个不是跑马圈地一样合起伙来骗钱,进不了那个圈子永远是局外人,给人干苦力, ...

你这个黑子,喷喷28就算了,居然敢黑我们的985高等教育?敢黑我们的伟大体制?
时间:  2019-7-23 19:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-7-23 21:11
作者: wjicanfly

博士级别选择也这么困难么
时间:  2019-7-23 21:17
作者: 通讯产品民工

tubie_2018 发表于 2019-7-23 12:06
保底70万年薪是月薪约6万的意思吗?如果是承诺的话就要好好斟酌了,到时候两手一摊你就抓瞎了~

华为正在 ...

高校出来在大企业混的都还不错。老师总结能力强,沟通能力强(教学生有聪明也有笨的),适合做领导。但需要努力渡过第一阶段,做具体研发,自己写代码或者方案。过2-3年,做过老师的优越性在大企业就很明显的。
时间:  2019-7-23 21:49
作者: lovebugzhang

liucmonkey 发表于 2019-7-23 16:41
这待遇很一般?咋感觉坛子和某乎一样人均年薪百万了哦
待遇有3倍,看对生活方式的选择了,高收入必定高压 ...

不是人均的问题,现在是楼主在高校也有25了,去一个累死累活,而且很可能朝不保夕的地方领70,确实风险很高。
时间:  2019-7-23 22:37
作者: hourudidiu

税后25万明显低了,你是博士啊
时间:  2019-7-24 07:18
作者: winnywinter

不去。。。除非你身体太好了,不怕死。。。发展爱好,享受生活,搞搞副业多好啊
时间:  2019-7-24 08:39
作者: youyouran

miaomiaomiao 发表于 2019-7-23 09:56
这还不去,***,不过肯定没有学校舒服就是了

说话还是尊重点哈。

25W到70W,工作时间大约增加1倍,工作强度大约增加2倍,所以,非常公平。

楼主想打拼,就去吧。

AI方向去AI创业公司也是一条路,70W应该没问题,工作强度也不会比华为小。
时间:  2019-7-24 08:49
作者: super__m

这个年龄华为还挖,应该属于比较好的方向,如果上升渠道不畅,可以考虑过去
时间:  2019-7-24 08:52
作者: diaochong

原来这是显摆来了
时间:  2019-7-24 09:11

oooooooo 发表于 2019-7-23 17:10

70万年薪就不能来这儿喷口水?题主这样的准70万年薪还来这儿讨教呢。世界很大,井口很小出来看看吧
时间:  2019-7-24 09:47
作者: honesty0303

我就看看
时间:  2019-7-24 09:48
作者: 骑猪去旅行

不值
楼主 我有朋友在高校  他们的带头人 教授 一年搞个几千万跟玩一样
还整天闲着
何苦去28拼命呢
时间:  2019-7-24 10:10

骑猪去旅行 发表于 2019-7-24 09:48
不值
楼主 我有朋友在高校  他们的带头人 教授 一年搞个几千万跟玩一样
还整天闲着

搞清楚了,那是教授是老板,下面的人会分多少呢,还不是被剥削的像鬼一样。现在的都是海龟和土鳖狼狈为奸,合伙圈钱,你进不了他们那个圈子,永远没有出头之日。而且学校里那一套,做的太假太虚,看多了自己都想吐。
时间:  2019-7-24 10:46
作者: tianshancangxue

28博士毕业 你好牛的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114