通信人家园

标题: 说说选华为不选小米的原因  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-11 20:08
作者: yuanjin1122     标题: 说说选华为不选小米的原因

我只买了华为荣耀,所以,没有发言权。大家踊跃发言啊!
时间:  2019-8-11 20:11
作者: anbobi

何出此言啊,何为选华为不选小米?当然是两个都不选啊,又不是正经做手机的品牌,我买手机只选正经做手机的,有一定历史底蕴的手机品牌,这种半路出家的山寨机品牌肯定都不选
时间:  2019-8-11 20:13
作者: dgzq662885

都不选也不是不可以
时间:  2019-8-11 20:19
作者: 掌心化雪2

小米可以root,另外mipush应该比Huaweipush支持的app多点吧。
还有华为价格贵了,
时间:  2019-8-11 20:20
作者: nforce4

从不选择,

2个都买
时间:  2019-8-11 21:27
作者: 来杯82年的雪碧

这都什么年代了,用个手机还能用处优越感?
时间:  2019-8-11 21:34
作者: huxuansong

小米华为都有,其实现在国产手机质量都不错,

华为的莱卡摄像头的确牛b,国外有专业测评的,喜欢麒麟处理器的就买华为

小米便宜,不过现在价格也起来了,早期是有必要低价打口碑,喜欢高通的就买小米
时间:  2019-8-11 21:36
作者: scnc001

手机都成快消品了,还以为是大哥大彰显身份啊?
时间:  2019-8-11 21:36
作者: 后赤壁赋

在这里问是没什么意义的。两个原因,华为是原罪以及混论坛的是极客,看性价比看配置,root是刚需。之前不是有弄过正在使用的手机的投票吗?生活中销量很大的ov在这边是寥寥无几,一个volte不能用在这边是闹翻天,生活中却没几个人知道volte是什么
时间:  2019-8-11 21:37
作者: 草原的狼

选小米或者华为都没啥啊,喜欢那个就选哪个,我选小米主要是小米更符合我的审美
时间:  2019-8-11 21:39
作者: boos1234

就emui 那垃圾风格 设计师脑子让驴踢了
时间:  2019-8-11 21:43
作者: 空格键爸爸

我选红米
时间:  2019-8-11 21:58
作者: yuanjin1122

空格键爸爸 发表于 2019-8-11 21:43
我选红米

那也是小米啊。
时间:  2019-8-11 22:02
作者: 阿弥陀佛

楼主让选Apple吗?
时间:  2019-8-11 22:17
作者: xcsb

小米4,5的时候抢不到,买华为或者荣耀,当然荣耀也要抢。然后出了红米,真香!荣耀华为改用联发科和他那什么麒麟后,就再也不买华为了。买了几代红米后,miui广告越来越多,干脆主副机都换苹果了。
时间:  2019-8-11 22:28
作者: oo7l

用小米是因为他家的智能设备便宜和齐全。
当然正好 的处理也不错、
当然有钱选 其他 的一套也行。

时间:  2019-8-11 22:30
作者: 复旦

咋了,OPPO和vivo都很不错,时尚、漂亮、质量好、体验好,不能选?论某些人看重的所谓性价比,iQOO和realme那么香,不能选?楼主就一点看不上其它牌子,非要让人在华为和小米里面二选一?故意带节奏是吧?
时间:  2019-8-11 23:11

复旦 发表于 2019-8-11 22:30
咋了,OPPO和vivo都很不错,时尚、漂亮、质量好、体验好,不能选?论某些人看重的所谓性价比,iQOO和realme ...

这叫流量嘛!大家有话说就好嘛
时间:  2019-8-11 23:23
作者: my19861028

我不选华为的原因是我看不惯海军和余大嘴,当然我不选华为也不一定选小米。
时间:  2019-8-11 23:26
作者: 21COMMA

不选华为,我觉得OPPO和小米做得也很好。
时间:  2019-8-12 00:27
作者: lovebugzhang

小米故障率太高,连根电源线都用不长久
时间:  2019-8-12 00:49
作者: qxysakq

星粉可以说话吗?
时间:  2019-8-12 01:34
作者: 黑小虎家长

miui虽然好,但内置小米广告太多。这是最重要的,其次就是红外/nfc在一些主流旗舰不是标配,所以当时选了荣耀10,看中的是,ai拍照,红外,nfc,以及快充。这几个满足。广告不多。缺点就是电池太小
时间:  2019-8-12 06:01
作者: 326763685

复旦 发表于 2019-8-11 22:30
咋了,OPPO和vivo都很不错,时尚、漂亮、质量好、体验好,不能选?论某些人看重的所谓性价比,iQOO和realme ...

oppo质量差得很
时间:  2019-8-12 07:12
作者: fenghen0606

就旗舰而言小米的电池不如华为
时间:  2019-8-12 08:34
作者: 邂逅水云间

anbobi 发表于 2019-8-11 20:11
何出此言啊,何为选华为不选小米?当然是两个都不选啊,又不是正经做手机的品牌,我买手机只选正经做手机的 ...

诺基亚  摩托罗拉需要了解么?
时间:  2019-8-12 08:34
作者: 张小心

硬件层面:手机的质控做的好;软件层面的:GPU Tubor、双摄什么的
系统的流畅度、人性化方面这几年华为也赶上来了,小米嘛总感觉是一个浪头,总会退潮的
时间:  2019-8-12 09:04
作者: cxc823

看不惯异形屏
买的魅族

时间:  2019-8-12 09:07
作者: bbgunner918

何出此言啊,何为选华为不选小米?当然是两个都不选啊,又不是正经做手机的品牌,我买手机只选正经做手机的 ...

有性格,我想看一下你现在手里是什么?
摩托,联想表示你在问我吗?
苹果,这比华为造手机还晚
小米,这比苹果还晚
1+,这比小米还晚
锤子,这个死的比谁都早
诺基亚,他出安卓机是在WP挂了之后,这个算是老牌子新酒了。
难道你用的是三星?厉害,您一定是哇哦不已了。
时间:  2019-8-12 09:18

326763685 发表于 2019-8-12 06:01
oppo质量差得很

华为质量差得很,买过一个华为,用了半年多,电源键就不灵了,不信过来验证。
时间:  2019-8-12 09:58
作者: 骑猪去旅行

除了苹果就买小米手机还不是美滋滋
时间:  2019-8-12 10:00
作者: mryuri

用荣耀的也好意思说自己是华为客户??
时间:  2019-8-12 10:09
作者: chenshengqu

看来你买的是诺基亚,摩托罗拉吧
时间:  2019-8-12 10:10
作者: Desla的马甲

青菜萝卜各有所好,消费者有的理性,有的感性,需求不同,喜好不同,立场不同,环境不同。都能影响购机选择。

个人评论大多基于自己的理解,很容易片面和缺少逻辑,如果简单几句话就把这个问题说清楚了,还要市场调查干嘛。
时间:  2019-8-12 11:20
作者: s563649529

红米,不玩游戏,对拍照没要求
时间:  2019-8-12 12:21

mryuri 发表于 2019-8-12 10:00

呵呵
时间:  2019-8-12 12:25
作者: 伤心小镇

诺基亚表示你不买诺基亚对不起他们
时间:  2019-8-12 12:31
作者: mcfs

时间:  2019-8-12 12:41

时间:  2019-8-12 12:43

时间:  2019-8-12 12:54
作者: banzhuanjia

打爱国牌卖高价,看看huawei的利润就知道了,性价比还是看小米
时间:  2019-8-12 15:05
作者: gzljp

我觉得1加也不错
时间:  2019-8-12 15:11
作者: tonnydu

小米和华为质量问题都多
时间:  2019-8-12 15:20

mcfs 发表于 2019-8-12 12:41
买小米和OV就是给高通送钱嘛,美国佬有钱了拿来研发出新技术可以继续敲打天/朝嘛

你怕是不知道水果仨件套和加拿大豪宅的事?

附件: Screenshot_2019-01-17-14-01-36-54_副本.jpg (2019-8-12 15:20, 79.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA4NTIyfDIwOWJhNWM5fDE3MTczMDY4MTN8MHww
时间:  2019-8-12 16:08
作者: speedbt

哪个用的顺手选哪个,这有什么可论的。
时间:  2019-8-12 20:03
作者: 深圳普通用户

安卓手机我要再买的话、应该是港版或美版的三星,不考虑其他安卓机。
时间:  2019-8-12 20:14

深圳普通用户 发表于 2019-8-12 20:03
安卓手机我要再买的话、应该是港版或美版的三星,不考虑其他安卓机。

为什么?
时间:  2019-8-12 20:20
作者: 旁观世界

不选华为
时间:  2019-8-12 20:58

时间:  2019-8-12 21:01

mcfs 发表于 2019-8-12 20:58
19万人,加国买豪宅的有几个?hw挣的钱绝大部分不都在国内消费纳税投资流转?

这不废话,让人给自己送钱买国外豪宅还有理了?所以你送钱给他们买呗,我买个自己用着舒心的手机怎么了?
时间:  2019-8-13 15:05
作者: qxue2000

两个小米5都坏了,充电发热厉害,一个把屏幕烧坏了,一个直接不敢用了。
现在用的vivo,还不错。
时间:  2019-8-13 15:23
作者: Desla的马甲

banzhuanjia 发表于 2019-8-12 12:54
打爱国牌卖高价,看看huawei的利润就知道了,性价比还是看小米

你们不是说华为进入的行业就变成卖大白菜了吗。这怎么又说人家高价了。
华黑们真是左右都有理啊,那除了喷,还能看出什么呢,也就是欲加之罪何患无辞了。理解。
时间:  2019-8-13 15:48
作者: yxw21st

去年到哈尔滨出差,四个人晚上去看冰雕,一部苹果、一部三星、一部华为,一部nubia,零下20度玩了两个多小时,三部都中途死机了,nubia还可以正常拍照,最后剩下60%的电
时间:  2019-8-13 17:13
作者: 不爱洗澡周美灵

摩托罗拉需要你
时间:  2019-8-14 09:08
作者: youyouran

伤心小镇 发表于 2019-8-12 12:25
诺基亚表示你不买诺基亚对不起他们

诺基亚以前是做电缆的,也是半路出家的辣鸡,唯有摩托罗拉是楼主的真命天子!
时间:  2019-8-14 11:19
作者: stefanieyu

小米目前感觉做的挺好的了
时间:  2019-8-14 13:12
作者: makeclean

都是屌丝机,有啥好研究比较的。各位不买苹果买安卓的,难道不都是像我一样图便宜吗?一样的功能,苹果卖8000,安卓2000。只要苹果降价到4000,我看好多人都要抢着排队。工作中涉及到一点点app开发,安卓真的是个吃硬件的怪胎,安卓官方开发工具as也一样,普通电脑根本撑不住。
时间:  2019-8-14 13:13
作者: makeclean

yxw21st 发表于 2019-8-13 15:48
去年到哈尔滨出差,四个人晚上去看冰雕,一部苹果、一部三星、一部华为,一部nubia,零下20度玩了两个多小时 ...

那是因为nubia发热量高。你们几个应该再去一趟几内亚毛里求斯啥的,验证一下另一个极端。
时间:  2019-8-14 18:01
作者: yxw21st

makeclean 发表于 2019-8-14 13:13
那是因为nubia发热量高。你们几个应该再去一趟几内亚毛里求斯啥的,验证一下另一个极端。

我就想有人会这样说,哈哈
时间:  2019-8-16 20:27
作者: 清河人

makeclean 发表于 2019-8-14 13:12
都是屌丝机,有啥好研究比较的。各位不买苹果买安卓的,难道不都是像我一样图便宜吗?一样的功能,苹果卖80 ...

屌丝买苹果,成功人士用华为
时间:  2019-8-16 22:05
作者: bell_sky

不选华为,我觉得OPPO和Vivo用起来还不错,价格也不贵,苹果价格有点高

时间:  2019-8-21 20:32
作者: 空格键爸爸

mryuri 发表于 2019-8-12 10:00

虽说和红米一样都是贴牌
时间:  2019-8-22 15:22
作者: seastar0437

用过华为,现在用水果,没用过小米手机,没有什么特别理由,就是手机、电视不想用,家里路由器和扫地机是小米。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114