通信人家园

标题: 一女子被中国电信永久封号!!!客服是这样说的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-16 08:31
作者: isa肆     标题: 一女子被中国电信永久封号!!!客服是这样说的

据媒体报道,一位中国电信用户张女士遇到了难以理解的问题,因为路过传销诈骗窝点,其手机号被永久封停了。

张女士表示,其在武汉出差时,突然收到了短信提醒:“您的号码,被多人举报存在异常使用行为(异常拨打、诈骗犯罪高危地区、冒充公检法、冒充领导、恶意催欠、盲目电话营销等情况之- -);中国电信为确保您的合法权益不受侵害,根据最高人民法院等六部委联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,对该号码采取保护性限制措施。”

拨打客服询问得知,张女士可能是因为出差武汉路过一些属于传销、诈骗窝点的地区,被基站检测到,为了信息安全,紧急关停了张女士的号码。客服表示该号码被永久关停,不可复开,建议办理销户。

解决方法也不是没有,客服称消费者可提供差旅行程单申诉,但成功的概率不大,张女士对此十分不理解。

律师表示,此举违反《消费者权益保护法》及电信条例,消费者可向消协或其主管部门举报,还可以向法院提起诉讼。
时间:  2019-8-16 08:43
作者: cdjhwin

用户鬼扯!!
时间:  2019-8-16 08:45
作者: tianzhongshan

用户鬼扯!!
时间:  2019-8-16 08:47
作者: hquu

贴吧上,电信用户被误封的投诉实在多。
移动联通没这种情况
时间:  2019-8-16 08:55
作者: LBX850419

去年我的一张广州移动卡也是被无端停机。10086发短信来通知,我的卡因为打电话太多,疑似诈骗之类的,需要停止我的拨打功能。我艹他娘的,这是广州移动从化0月租卡,我是用来收快递用的。一个月都不打一个电话。狗日的运营商。后来通过投诉到工信部才协商好开通。
时间:  2019-8-16 09:14
作者: xcharlie

需要投诉到工信部吧
时间:  2019-8-16 09:21
作者: 酷睿李

因为路过吗?没有任何骚扰别人的历史,只是路过就封了?
时间:  2019-8-16 09:38
作者: oooooooo

这是什么鬼逻辑?我怕你被骗所以把你号封了,那银行是不是可以用这个理由把老头老太太们的银行账号也给封了?
要么是用户说的有问题,要么是解释的有问题,要么是这条新闻有问题。
时间:  2019-8-16 09:39
作者: 玩耍天使

尊敬的用户您好,为了避免您长大之后遇到各种困难,我们经过慎重考虑,决定把您就地打死,谢谢合作
时间:  2019-8-16 09:45
作者: wjping119

真是服务无下限啊
时间:  2019-8-16 09:50
作者: scnc001

不清楚具体情况,不好下结论
时间:  2019-8-16 10:14
作者: ifei

明明就是从事...还说只是路过 哈哈哈
时间:  2019-8-16 10:27
作者: zhouli199113

应该是打诈骗电话多了!
时间:  2019-8-16 10:54
作者: ysps

楼上这么多说从事WF活动的,我就想哪一个ZPFZ这么牛出了事还会捅上媒体去闹事,真是ZP的自己还不知道自己的事??运营商胡作非为就赖用户
时间:  2019-8-16 11:03
作者: bin6

LBX850419 发表于 2019-8-16 08:55
去年我的一张广州移动卡也是被无端停机。10086发短信来通知,我的卡因为打电话太多,疑似诈骗之类的,需要停 ...

零月租嘛,移动有事没事找茬系列
时间:  2019-8-16 11:15
作者: glseda

感觉是鬼扯。如果按这说法,路过基站就得关停,那是不是应该把基站拆了。
运营商不应该代表执法部门去认定这些什么传销诈骗。而应该根据执法部门的请求来处理。
时间:  2019-8-16 11:15
作者: flashpig

不好说,路过就封号,写科幻小说的也不敢这么写吧……这背后有点别的事情吧……
时间:  2019-8-16 11:16
作者: 不高等数学

玩耍天使 发表于 2019-8-16 09:39
尊敬的用户您好,为了避免您长大之后遇到各种困难,我们经过慎重考虑,决定把您就地打死,谢谢合作

哈哈哈哈哈哈哈
时间:  2019-8-16 11:34
作者: shyenlee

一面之词不可全信
时间:  2019-8-16 11:43
作者: tianzhongshan

一面之词不可全信
时间:  2019-8-16 11:44
作者: 落英缤纷1106

玩耍天使 发表于 2019-8-16 09:39

时间:  2019-8-16 12:09
作者: wgsgyes

oooooooo 发表于 2019-8-16 09:38
这是什么鬼逻辑?我怕你被骗所以把你号封了,那银行是不是可以用这个理由把老头老太太们的银行账号也给封了 ...

这条新闻没问题。
我也碰到这个问题,以前还专门发帖在这咨询。
更牛的时,停机发生在上海去外地的火车上,上海电信停机都不给具体理由,只有四个字“异常使用”,原因自己猜去吧。
时间:  2019-8-16 12:10
作者: wgsgyes

tianzhongshan 发表于 2019-8-16 11:43
一面之词不可全信

我也碰到这个问题。
这是前段时间大家的讨论 http://www.txrjy.com/thread-1081463-1-1.html
时间:  2019-8-16 12:34
作者: lovebugzhang

很多事情自己没经历过的时候都觉得很扯
http://www.txrjy.com/thread-1081390-1-1.html
时间:  2019-8-16 12:41
作者: Richbunny

好像消费者权益保护法不适用电信行业
时间:  2019-8-16 13:13
作者: alphox

一般这种,如果确实用户没有用号码从事非法活动,就两个原因。
1、你的号码很好,但你的消费太低。
2、你的号码被别人看上了。
时间:  2019-8-16 13:55
作者: yuxivv321

三无运营商霸道得很,谁还未三无运营商洗白。
时间:  2019-8-16 14:17
作者: vote1234

电信异地使用被封号很多的,特别是上海电信的类似战狼套餐
时间:  2019-8-16 14:26
作者: zhshlcom

文中不是说被多人举报吗?
时间:  2019-8-16 14:29
作者: mooyee1979

我就在武汉,我怎么没被停机?完全是鬼扯!
自己做了什么自己知道
时间:  2019-8-16 14:32
作者: vote1234

电信异地使用被封号很多的,特别是上海电信的类似战狼套餐
时间:  2019-8-16 14:36
作者: cnqq9999

不可能光是路过,要不然这就没必要设站了,不定干啥来
时间:  2019-8-16 14:44
作者: kyzk2003

这样的话直接把传销窝点旁边的基站全部停了不就好了,反正现在的做事风格都是态度强硬一刀切
时间:  2019-8-16 14:59
作者: LSir_CN

鬼扯,肯定有发送诈骗信息的记录
时间:  2019-8-16 15:06
作者: sigra

alphox 发表于 2019-8-16 13:13
一般这种,如果确实用户没有用号码从事非法活动,就两个原因。
1、你的号码很好,但你的消费太低。
2、你 ...

要这样子的话,把我们同行销售副总的手机号弄过来,岂不是爽歪歪
时间:  2019-8-16 15:25
作者: zgjsszzjgdl

那这基站附近的居民是不是就不能用手机了?
时间:  2019-8-16 15:30
作者: chenshengqu

去年我的一张广州移动卡也是被无端停机。10086发短信来通知,我的卡因为打电话太多,疑似诈骗之类的,需要停 ...

工信部投诉就有用了呀,厉害
时间:  2019-8-16 15:34
作者: C网群众

估计这位去广西,路过宾阳县了吧。
时间:  2019-8-16 15:35
作者: C网群众

glseda 发表于 2019-8-16 11:15
感觉是鬼扯。如果按这说法,路过基站就得关停,那是不是应该把基站拆了。
运营商不应该代表执法部门去认定 ...

你看看宾阳县的公告再说。宾阳要求所有漫游用户立即停机,必须实名登记才给开通。
时间:  2019-8-16 16:01

chenshengqu 发表于 2019-8-16 15:30
工信部投诉就有用了呀,厉害

一开始我也是致电10086找客服的。她要我到广州的营业厅办理身份登记。我说我开卡的时候已经办理过了,我现在不在广州。她坚持要我回广州办理。就这样拖了2天,我在工信部网站那里投诉之后,第二天移动客服就主动联系我,告诉我说广东移动10086这个APP里面有个可以自助认证的。不用回广州办理了。然后,我就搞掂了。客服还好声好气的让我如果接到010的电话,说是解决了。
时间:  2019-8-16 16:02

bin6 发表于 2019-8-16 11:03
零月租嘛,移动有事没事找茬系列

反正是购物收快递的号码,能用多久算多久吧。
时间:  2019-8-16 16:17
作者: leonierx

感觉是路过了福建安溪、广东电白、广西宾阳之类的地方。
时间:  2019-8-16 17:33
作者: 定风波的占

感觉用户说的太牵强了吧
时间:  2019-8-16 17:53
作者: cgcmcc

明明就是从事...还说只是路过
时间:  2019-8-16 18:55
作者: 碧海蓝天0321

信息单方面,这个要改!起码提供证据给用户啊!难道我们要自己判断,让手机不接入那个基站?
时间:  2019-8-16 19:05
作者: lovebugzhang

cgcmcc 发表于 2019-8-16 17:53
明明就是从事...还说只是路过

不要张口就来,都说了很多事没亲身经历过的话都想象不到有多荒唐。
时间:  2019-8-16 23:13
作者: yingdong123

leonierx 发表于 2019-8-16 16:17
感觉是路过了福建安溪、广东电白、广西宾阳之类的地方。

西双版纳有没有的
时间:  2019-8-16 23:23
作者: shy8035

正当防卫和防卫过当,这个度怎么掌握?
时间:  2019-8-16 23:38
作者: my19861028

用户鬼扯!!
时间:  2019-8-17 00:51
作者: 沐丶合

拿了合约机?
时间:  2019-8-17 12:54
作者: 令狐冲冲冲

时间:  2019-8-17 13:36
作者: up新势力027

问题是,武汉没有电话诈骗窝点
时间:  2019-8-17 17:03
作者: lyq9690930772

@110 发现传销 大大的
时间:  2019-8-17 19:20
作者: 夏天的门扉

感觉用户不一定是在说实话
时间:  2019-8-17 21:42
作者: chinamv2

电信的大数据扯到蛋了  过于相信所谓大数据的判断 跟high过头的阿里一个德行
时间:  2019-8-17 21:44

马云绝对是中国一害 他的阿里系大数据要坑很多人呢
时间:  2019-8-17 21:46

现在很多部门都想跟阿里合作把一些关系国计民生的数据接入阿里大数据平台呢,不知道以后还会搞出什么事儿。
时间:  2019-8-17 21:50
作者: StephenShenLL

上海电信有人战狼卡路过福建,开车在高速上手机被停了。一样的短信内容。要回去上海去营业厅解封。
时间:  2019-8-17 21:55
作者: 你关灯我下楼

各方面压力之下特别是来自媒体,运营商为了自保,宁可枉杀三千也不能错过一个,主动判定骚扰电话,造成很多误伤,矫枉过正了。在我国,运营商无论是否拦截骚扰电话是否提速是否降费,不管做了或者没做,永远都有一些可爱的用户在骂,而且是深恶痛绝的。
时间:  2019-8-17 22:04

你关灯我下楼 发表于 2019-8-17 21:55
各方面压力之下特别是来自媒体,运营商为了自保,宁可枉杀三千也不能错过一个,主动判定骚扰电话,造成很多 ...

不是这样的 这是电信网络系统的问题 跟举报骚扰打击骚扰没关系
时间:  2019-8-18 08:52
作者: cuijiewei

酷睿李 发表于 2019-08-16 09:21:45 因为路过吗?没有任何骚扰别人的历史,只是路过就封了?

路过怎么可能封
时间:  2019-8-19 16:42
作者: bblong

只能说运营商一贯的作风问题,非左即右,不管的时候,各种无下限的发展业务,管控的时候,又各种无下限的封停。而电信又是最国企的那类作风,执行文件绝不打折扣,还要附加自己的加码,向LD表忠心,表ZZ。在运营商这短短的时间,各种各样的整治、整改,各种各样的风,刮的太多了。
时间:  2019-8-21 11:14
作者: aller001

路过,哈哈哈哈
时间:  2019-8-21 17:41
作者: litom2004

如果被投诉,就可能出现这种情况。。。
时间:  2019-8-21 20:13
作者: amethyst1328

时间:  2019-8-21 22:39
作者: 越祈

工信部走一波吧
时间:  2019-8-22 09:33
作者: cqwyd

现在还有零月租卡吗?
时间:  2019-8-22 09:37

cqwyd 发表于 2019-8-22 09:33
现在还有零月租卡吗?

我是2014年那时候在马云家买的。2015年实名制就去了实名。
时间:  2019-8-22 11:55
作者: ftjtn

移动:我们所以坚持语音0.19/分钟,是有道理的
时间:  2019-8-22 11:57
作者: seastar0437

hquu 发表于 2019-8-16 08:47
贴吧上,电信用户被误封的投诉实在多。
移动联通没这种情况

你要明白,用移动号码做诈骗的少之又少,我连电信联通的电话来电都考虑清楚才接,要不就直接挂断,真有事的,总会再打来。
时间:  2019-9-28 10:08
作者: rockux

同样的事情我遇到两次我会说? 上个月上海回老家江西,电信副卡说是涉嫌诈骗被封,还说是被人举报,我妈连电话不会打的人还涉嫌诈骗???好的,我去营业厅解封,就在今天,十一了我老婆会广州的路上,还在火车上主卡就被封了,同样的原因,这是哪个脑残想出来的策略? 意思是上海电信卡只能在上海用是吧
时间:  2019-9-28 11:39
作者: SandyTo

rockux 发表于 2019-9-28 10:08
同样的事情我遇到两次我会说? 上个月上海回老家江西,电信副卡说是涉嫌诈骗被封,还说是被人举报,我妈连电 ...

上海电信就是酱紫拉,时间长了也就习惯了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114