通信人家园

标题: 联通手机用户还有机会超过电信吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-28 14:24
作者: 阿斗通     标题: 联通手机用户还有机会超过电信吗?

时间:  2019-8-28 14:33
作者: levy01

做为三网用户,我知道用的人越少,网速越快
时间:  2019-8-28 14:43
作者: maoxin1991

联通还能不能活下去都是个问题
时间:  2019-8-28 15:14
作者: waynefan403

联通混改的意义在于提高盈利水平,让股东受益,客户量不是主要考核指标,公司好不好首要标准就是能赚钱。
时间:  2019-8-28 15:19
作者: 阿斗通

waynefan403 发表于 2019-8-28 15:14
联通混改的意义在于提高盈利水平,让股东受益,客户量不是主要考核指标,公司好不好首要标准就是能赚钱。

用户是根基,没用户哪来的利润?
时间:  2019-8-28 15:20

联通@水军 发表于 2019-8-28 15:18
人少网速快

用户少,将来5G基站一定也会少, 恶性循环
时间:  2019-8-28 15:54
作者: fliu13

用户少覆盖差,覆盖差用户少,没用户怎么铺大网,像运营商这种基础服务的提供商,用户数就是重中之重。
联通网速快,也无非是量变,但大网的铺设,绝对是质变的区别。。

再说因为用的人少网速才快,就像全班十个人考个第五,就认为比一千个考人试考第十的优秀学习好,讲出来不觉得丢人吗。。。
时间:  2019-8-28 16:05
作者: 冷悠紫易

没用户哪来的利润?

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-8-28 16:13
作者: 梦启龙城

主要看套餐与资费吧,体验差不多的话普通人不会在意选谁家。个人体验来说,去移动营业厅省内异地销号跑了4个营业厅,平均等25分钟以上在服务一个老人,3个厅没销成,最后去区总厅才有权限销号。建议大厅里稿一个自助业务的机器,要么就APP销户,省内异地开卡可以APP开,销卡为什么就不能APP销
时间:  2019-8-28 16:14
作者: tangbinwql

电信有多少IFREE用户?
时间:  2019-8-28 18:01
作者: 玩耍天使10

时间:  2019-8-28 18:32

时间:  2019-8-28 18:33
作者: Gratch

maoxin1991 发表于 2019-8-28 14:43
联通还能不能活下去都是个问题

我相信联通再活25年没问题
时间:  2019-8-28 18:35

时间:  2019-8-28 18:36

冷悠紫易 发表于 2019-8-28 16:05
没用户哪来的利润?

联通和电信都是3亿用户
时间:  2019-8-28 18:39

时间:  2019-8-28 18:43

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 18:39
笑死我了,我半夜测移动速度行不行?看看能不能超过联通?半夜总没人用了吧?网速慢就是慢,还成天舔着笔 ...

你家联通信号再快,也是老三,覆盖三家最烂
时间:  2019-8-28 18:49

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 18:32
联通的3亿用户是没用户,电信的三亿用户就是有用户。联通41.8%负债率相比电信的51%负债率想必是更高的,联通 ...

负责率高跟负债是两码事, 覆盖率高负债不一定高!因为负债率包括流动负债, 流动负债是一年内还清的负债, 流动负债不算负债,  还有现金流, 有现金流不代表联通没有长期负债!  现金流是指当年营收减去所有成本包括利润, 结余下来的资金 !     
时间:  2019-8-28 18:51

Gratch 发表于 2019-8-28 18:36
联通和电信都是3亿用户

电信宽带1.7亿用户,联通多少宽带用户?  电信月净增用户300万,联通多少?  2.4万?    这都是实实在在的差距啊
时间:  2019-8-28 19:03

阿斗通 发表于 2019-8-28 18:51
电信宽带1.7亿用户,联通多少宽带用户?  电信月净增用户300万,联通多少?  2.4万?    这都是实实在在的 ...

高速增长的时代很快就会过去,随着携转到来,很多人会注销多余的卡
时间:  2019-8-28 19:06
作者: 千里骑毛驴

多一两百万少一两百万有什么实际影响没?
时间:  2019-8-28 19:06

Gratch 发表于 2019-8-28 19:03
高速增长的时代很快就会过去,随着携转到来,很多人会注销多余的卡

谁家5G信号好,谁是赢家
时间:  2019-8-28 19:08

阿斗通 发表于 2019-8-28 19:06
谁家5G信号好,谁是赢家

电信和联通频段一样,凭啥人为电信信号好?我还认为广电信号好呢
时间:  2019-8-28 19:10

Gratch 发表于 2019-8-28 19:08
电信和联通频段一样,凭啥人为电信信号好?

电信频率比联通低100M, 你认为联通5G基站会比电信多吗?  电信每年比联通多1000多亿营收
时间:  2019-8-28 19:11

千里骑毛驴 发表于 2019-8-28 19:06
多一两百万少一两百万有什么实际影响没?

老三比老二晚一分钟也是老三
时间:  2019-8-28 19:23

时间:  2019-8-28 19:24

时间:  2019-8-28 19:26

时间:  2019-8-28 19:26

时间:  2019-8-28 19:31

时间:  2019-8-28 20:14

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 19:26
事实是现在联通5g基站就是比电信多,哎呀,水军难受死了,这可咋洗啊

只是暂时领先吧,论投资能力电信甩联通两条街, 云南联通都亏得卖身了你怎么不提?
时间:  2019-8-28 20:19

时间:  2019-8-28 20:22

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 19:23
这句话说得好,那么移动2018年财报自由现金流比联通少100万,好了,洗地吧

现金流是指当年营收减去所有开支税务包括利润结余下来的钱,联通确实有几百亿现金流,但是联通还有超过1000亿的长期负债, 移动自由现金流是不多,可是移动有近4000亿的银行存款
时间:  2019-8-28 20:23
作者: tjhan

阿斗通 发表于 2019-8-28 20:14
只是暂时领先吧,论投资能力电信甩联通两条街, 云南联通都亏得卖身了你怎么不提?

负债率高的再借钱肯定要少,还有手头的闲钱(现金流)也比联通少,哪来的自信甩联通2条街。

不拿板砖拍两下不行啊,使劲灌水。

负债和现金流是看公司经营状况的,有闲钱负债少的活的就潇洒。
时间:  2019-8-28 20:24

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 20:19
你还没回答我的问题呢,你家门口覆盖移动5g了吗?联通反正在你嘴里面没救了,移动覆盖了吗?

我家是没覆盖,不过从多网友口中得知,移动5G覆盖比联通5G强的多
时间:  2019-8-28 20:28

tjhan 发表于 2019-8-28 20:23
负债率高的再借钱肯定要少,还有手头的闲钱(现金流)也比联通少,哪来的自信甩联通2条街。

不拿板砖拍 ...

移动负债最多,可惜都是流动负债, 现金流是指将要花的钱,现金流包括借来的钱, 联通自由现金流多,但是有巨额的长期有息负债,   移动自由现金流不多,可是移动没有长期负债啊, 银行里还有近4000亿存款
时间:  2019-8-28 20:35

阿斗通 发表于 2019-8-28 20:24
我家是没覆盖,不过从多网友口中得知,移动5G覆盖比联通5G强的多

5g现在说谁赢谁输还早毛都没有,也可能会就像当初的3g。
实力不同,只能去赌,拼谁的掌柜看的远,看的步数多。

时间:  2019-8-28 20:38

tjhan 发表于 2019-8-28 20:35
5g现在说谁赢谁输还早毛都没有,也可能会就像当初的3g。
实力不同,只能去赌,拼谁的掌柜看的远,看的步 ...

制式频段一样的情况下,肯定是移动赢, 因为移动每年资本开支都在1500亿以上

时间:  2019-8-28 20:42

阿斗通 发表于 2019-8-28 20:28
移动负债最多,可惜都是流动负债, 现金流是指将要花的钱,现金流包括借来的钱, 联通自由现金流多,但 ...

你看过财报么,整天靠大脑发挥,下个炒股软件瞄一眼就知道移动负债34.35%
还有银行的4000亿,你能发个出处么,我也向您学习学习?

拍砖我都嫌浪费火力。
时间:  2019-8-28 20:43
作者: wqr0901

5G时代  对公众用户来说  拿网速遮羞  也就遮二到三年
时间:  2019-8-28 20:53

tjhan 发表于 2019-8-28 20:42
你看过财报么,整天靠大脑发挥,下个炒股软件瞄一眼就知道移动负债34.35%
还有银行的4000亿,你能发个出 ...

负债是指流动动负债+加有息负债  运营商建网都不会给现钱,一般都是建完以后再给钱,  大部分的钱都是一年内,用当年的营收还清, 所以有流动负债不算负债之说,   有息负债可怕, 因为要给别人利息的 , 据了解移动基本没有有息负债,  联通有巨额有息债务
时间:  2019-8-28 20:55

现金流包括借来的钱,地球人都知道联通整天借钱花
时间:  2019-8-28 21:01

据财报披露,到2017年底,中国移动的现金及银行存款达4072亿元。这么多的银行存款,就是1.75%的银行定期存款利率来算,每年的利息收入也达到70亿元。   现金流跟存款是两码事,现金流是指当年营收减去所有开支,剔除利润加上借来的钱, 现金流其实就是马上要花的钱 我这样解释明白了吗?  

附件: 15217051267253308f9c7a8.jpg (2019-8-28 21:01, 25.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEwNTI1fDUwMDA1ZmY5fDE3MTc5NzE5NDB8MHww
时间:  2019-8-28 21:06

阿斗通 发表于 2019-8-28 20:53
负债是指流动动负债+加有息负债  运营商建网都不会给现钱,一般都是建完以后再给钱,  大部分的钱都是一年 ...

首先,炒股软件统计资产负债率的方式还分移动,电信,联通吗?难道不是每家的计算公式都一样?所以基本每季度报表更新后,数值都会变动。

其次,资产负债率是总资产的百分之多少为欠债,移动和联通的总资产根本就不是一个数量级的,哪来的“移动基本没有有息负债,  联通有巨额有息债务”之说。

咱不能拍脑袋就发出来误导大众啊、

时间:  2019-8-28 21:07
作者: ziyanji2007

还有2个人选了联通能超移动?是联通董事长和总经理投的票吗!
时间:  2019-8-28 21:13

运营商看重营收是因为,当年花的绝大部分钱都是当年的营收,没有大的投资是不会花银行存款的,联通银行没有存款,开支变大后只能借钱花, 不借钱根本不够花, 移动从来不借钱花每年保证1000亿利润后手中还有几百亿的现金流
时间:  2019-8-28 21:16

阿斗通 发表于 2019-8-28 20:55
现金流包括借来的钱,地球人都知道联通整天借钱花

借钱那叫融资,发债或者发行股票,都是要公告的。
你不发公告借个看看,再者你翻翻这半年的公告有几个。
时间:  2019-8-28 21:21

tjhan 发表于 2019-8-28 21:06
首先,炒股软件统计资产负债率的方式还分移动,电信,联通吗?难道不是每家的计算公式都一样?所以基本每 ...

看来你还是没能明白流动负债的含义,重点是流动二字 ,流动的意思是一年跟着一年走, 建工程没有立马给钱的,流动负债的意思是今年7月花的钱明年7月之前还上, 我这样说懂了吗?   
时间:  2019-8-28 21:28

tjhan 发表于 2019-8-28 21:16
借钱那叫融资,发债或者发行股票,都是要公告的。
你不发公告借个看看,再者你翻翻这半年的公告有几个。

为什么要融资? 还不是没钱花? 最怕的就是关键投资期融不到钱, 联通上次融资好像是分月拿钱每月好像只有20亿, 这点钱投5G根本不够塞牙缝,  移动不一样移动现金流流量耗尽后还有存款,  当然这种情况很少发生、移动每年7000多亿营收,手里现金流不会断,  剔除开支税务利润,剩下的结余才是现金流哦
时间:  2019-8-28 21:29

时间:  2019-8-28 21:31

阿斗通 发表于 2019-8-28 21:21
看来你还是没能明白流动负债的含义,重点是流动二字 ,流动的意思是一年跟着一年走, 建工程没有立马给钱 ...

附件: QQ图片20190828213007.png (2019-8-28 21:31, 143.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEwNTMyfDFjN2VlYWJifDE3MTc5NzE5NDB8MHww
时间:  2019-8-28 21:34

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:29
没办法,移动的忠实粉丝就这档次了,你跟他讲道理讲不通的,人家可是自家门口没覆盖都能把移动吹出花的铁 ...

你等着,用不了多久, 很多用户会体验到北京的5G,  谁好谁坏一目了然, 到时候别沮丧
时间:  2019-8-28 21:34

看来你还是没能明白流动负债的含义,重点是流动二字 ,流动的意思是一年跟着一年走, 建工程没有立马给钱 ...

你能看看2019移动半年报再说么,就在13页。
上传需要审批,等着。

时间:  2019-8-28 21:38

没办法,移动的忠实粉丝就这档次了,你跟他讲道理讲不通的,人家可是自家门口没覆盖都能把移动吹出花的铁 ...

手机用户老三,宽带用户老三, 营收老三,利润老三, 5G基站不如移动多,频率不如移动好,真不知你有什么骄傲的,仅仅因为你家里信号好吗?   
时间:  2019-8-28 21:39

时间:  2019-8-28 21:39

嗯,纠缠不清了,明眼人看看就好了,发个移动的半年报截图还要审批,不等了。
时间:  2019-8-28 21:41

时间:  2019-8-28 21:42

移动半年报13页
时间:  2019-8-28 21:42

时间:  2019-8-28 21:43

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:39
我有啥沮丧的,你家门口都没覆盖你跟我讲北京覆盖?你怎么不关心关心美国5g覆盖好不好?移动有钱有本事今 ...

我只关心中国移动的覆盖,你可以叫我屌丝,可以看不起我,我名字叫阿斗,本来就是扶不起的货色, 随便你renshen攻击,  我无所谓   
时间:  2019-8-28 21:43

时间:  2019-8-28 21:45

时间:  2019-8-28 21:45

时间:  2019-8-28 21:47

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:43
移动财报连续三年现金流下滑了,期待2019年表现哟

现金流本来就是马上要花的钱,联通那点现金流是借来的吧?  你敢说没有融资?   敢说融资不是没钱?       移动存款多啊   
时间:  2019-8-28 21:48

时间:  2019-8-28 21:48

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:45
没关系,本论坛移动粉丝像你这种人多着呢,家门口没覆盖就开始吹移动覆盖牛逼了,精神股东嘛,有那功夫多 ...

我只关心中国移动的覆盖,你可以叫我屌丝,可以看不起我,我名字叫阿斗,本来就是扶不起的货色, 随便你renshen攻击,  我无所谓
时间:  2019-8-28 21:49

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:48
告诉你哟,也是连续三年下滑,有功夫吹你家主子,我估计你的水平连财报都看不懂吧

别逗了,移动去年利润1140亿,你说移动存款下滑 呵呵
时间:  2019-8-28 21:49

时间:  2019-8-28 21:50

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:48
告诉你哟,也是连续三年下滑,有功夫吹你家主子,我估计你的水平连财报都看不懂吧

联通不融资,恐怕去年是亏损的吧?
时间:  2019-8-28 21:50

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:49
移动真有钱就不会天津分公司裁人了,还真以为移动牛逼呐?移动真牛逼怎么联通裁人移动也裁人呀,这不是证 ...

云南联通都卖身了怎么不提?
时间:  2019-8-28 21:51

时间:  2019-8-28 21:52

时间:  2019-8-28 21:53

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:49
移动真有钱就不会天津分公司裁人了,还真以为移动牛逼呐?移动真牛逼怎么联通裁人移动也裁人呀,这不是证 ...

没错移动跟联通确实是一个水平,只不过营收比联通多4000亿,利润比联通多1000亿,手机用户比联通多6.1亿,宽带用户比联通多1亿户而已,  关键移动5G频率还比联通低1000M
时间:  2019-8-28 21:53

时间:  2019-8-28 21:55

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:53
说的没错,可惜吹的这么多,你家门口移动就是没5g信号,你气不气

北京移动5G基站比联通5G基站多很多你气不气?
时间:  2019-8-28 21:56

时间:  2019-8-28 21:57

时间:  2019-8-28 21:59

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:56
而且利润高这么多,才比联通多建了一万的站,嗯,移动牛逼!宽带用户比自家采购官网上买的光猫还多,估计 ...

1万站你确定吗? 记得每次集采联通都不能完成任务,而移动都是超额完成任务, 5G覆盖被移动roulin了你不气吗?
时间:  2019-8-28 22:00

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 21:56
而且利润高这么多,才比联通多建了一万的站,嗯,移动牛逼!宽带用户比自家采购官网上买的光猫还多,估计 ...

你忘记移动频率比联通低1000M了?
时间:  2019-8-28 22:01

时间:  2019-8-28 22:02

时间:  2019-8-28 22:03

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 22:01
噗,所以呢?你家门口移动覆盖5g了么?你有5g终端么?

我是阿斗,阿斗能用的起5G?
时间:  2019-8-28 22:03

时间:  2019-8-28 22:04

时间:  2019-8-28 22:04

没错移动跟联通确实是一个水平,只不过营收比联通多4000亿,利润比联通多1000亿,手机用户比联通多6.1亿,宽带用户比联通多1亿户而已,  关键移动5G频率还比联通低1000M,  5G基站还比联通多
时间:  2019-8-28 22:05

时间:  2019-8-28 22:06

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 22:04
你觉得移动牛逼你给移动贡献了多少钱呀?怎么你这么热爱移动移动都不给你家覆盖5g呢?我都要哭了啊,我老 ...

你整天吹北京联通,这次北京移动5G覆盖比联通强很多,你不难过吗?精神股东
时间:  2019-8-28 22:06

时间:  2019-8-28 22:07

时间:  2019-8-28 22:07

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 22:06
难受啊阿斗通,你说我家和我父母家市区怎么就有5g覆盖呢,你家怎么就没有呢,好难受啊,明明这么支持移动 ...

不陪你玩了,我是阿斗,阿斗用不起5G
时间:  2019-8-28 22:08

时间:  2019-8-28 22:39
作者: my19861028

玩耍天使10 发表于 2019-8-28 18:32
联通的3亿用户是没用户,电信的三亿用户就是有用户。联通41.8%负债率相比电信的51%负债率想必是更高的,联通 ...

看趋势的啊!目前来说电信携号转网优势也会更明显些。电信融合套餐被策反也更难。想不通以后联通能依靠什么来超过电信。就更别说移动了。
时间:  2019-8-28 23:00

时间:  2019-8-28 23:28
作者: benben418

我就想问一下,那3个选3的是咋想的呢。。哈哈哈。。。
时间:  2019-8-29 03:11

my19861028 发表于 2019-8-28 22:39
看趋势的啊!目前来说电信携号转网优势也会更明显些。电信融合套餐被策反也更难。想不通以后联通能依靠什 ...

谁对未来的投入大,谁能赢得未来, 移动5G频率明显比联通好,再加上数量优势!  携转最受伤的指不定是谁
时间:  2019-8-29 03:15

很多是多少? 某商单月净增2.4万手机用户也可以称之为很多啊,哈哈
时间:  2019-8-29 07:46

时间:  2019-8-29 08:10

时间:  2019-8-29 09:26
作者: levy01

好吧,联通到时候不行了,老三和老四又撮合成一家。联通用户有700M用了
时间:  2019-8-29 10:04
作者: 飞翔的鱼

不要说什么超越,三家和谐些,不要低价,不要恶性竞争就不错了!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114