通信人家园

标题: 营业员真的好累啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-7 22:28
作者: ~_~2352     标题: 营业员真的好累啊

刚毕业,因为签了移动的三方协议,不想毁约来当了营业员,明天都要做指标,其他还好。主要是每天来的奇葩真的太多了,嫌移动贵你们可以不要用啊,还有一些是自己没服务密码来异地补卡,叫他提供通话记录像求他一样,说办不了就拍桌子,满口芬芳,什么样的脏话都能听到!!
时间:  2019-10-7 22:32
作者: ~_~2352

有一个奇葩,用个38的套餐,问我,如果我在国外的卡丢了怎么办,我说,你可以回国内凭证件补啊,他就说,脾气很拽地说那我在国外怎么办,你们要给我想办法啊,我心里就一万个草泥马,大哥你用个38套餐还要为你提供全球服务吗?
时间:  2019-10-7 22:33
作者: 知北

时间:  2019-10-7 22:33
作者: 华为苹果星

习惯就好了
时间:  2019-10-7 22:34
作者: adoucom

年轻人!不要把青春浪费在柜台上了...
时间:  2019-10-7 22:37
作者: cqadsl

知北 发表于 2019-10-7 22:33
你们移动的规定不奇葩吗,sfz和本人不能证明是自己,用一个服务密码来证明

服务密码用于网上营业厅,电话办理业务,营业厅身份证和本人足够,不需要密码,我用的联通是这样,移动给用户找麻烦也给自己找麻烦
时间:  2019-10-7 22:38
作者: cxlater

你们移动的规定不奇葩吗,sfz和本人不能证明是自己,用一个服务密码来证明

我们这里不要说异地补卡了,本地号码补卡也必须要身份证+密码鉴权

规矩不是营业员定的,

如果鉴权方式不符合要求会出稽核工单,营业员是要被考核的
时间:  2019-10-7 22:43

知北 发表于2019-10-07 22:33:21 <p>你们移动的规定不奇葩吗,sfz和本人不能证明是自己,用一个服务密码来证明</p>

奇葩啊,还有更多奇葩的业务规范呢
时间:  2019-10-7 22:47
作者: 万重山_2005

时间:  2019-10-7 22:57
作者: 喜涮涮

~_~2352 发表于 2019-10-7 22:43
奇葩啊,还有更多奇葩的业务规范呢

例如?
时间:  2019-10-7 22:58
作者: 咖啡瘾1

客户和营业员是两个不同的对立面,客户需要解决问题,营业员要遵守业务规定,特殊办理又得花费时间审批,客户又不愿意等,以为营业员刁难。退一万步,营业员真的不想为客户解决问题,真的想让客户骂?只不过想保住这份工作而已,不在营业员的权限范围之内无法快速解决问题,只能受客户的气,但是又心有不甘,如此的循环,高层为什么就不能想想办法解决呢?
时间:  2019-10-7 22:58
作者: 草原的狼

营业员就像个出气筒,一不小心就被用户怼
时间:  2019-10-7 23:12

喜涮涮 发表于2019-10-07 22:57:58 <p>例如?</p>

别人打电话多了就停人家机,打得少又停人家机,动不动就通信异常停人家机,而且还不提前通知客户,谁都气啊,客户有气也只能撒营业员身上
时间:  2019-10-7 23:14

封电话销售也就算了,还有一堆良民被封
时间:  2019-10-7 23:16

而且有的客户素质真的极差,手指指着营业员,骂贱人,
时间:  2019-10-7 23:17

同事直接怼回去了,你才贱,你全家都贱,后面营业员只能道歉了
时间:  2019-10-7 23:28
作者: huxuansong

这明明是你们移动自己的业务规定奇葩好不好
时间:  2019-10-7 23:31
作者: csulucky

过度服务,把用户养惯了
时间:  2019-10-7 23:42
作者: m925678922

所有服务行业都是如此难做,都是过度服务,遇到好些的还好,遇到**就没办法了。
时间:  2019-10-7 23:43
作者: qiangqi_6125

知北 发表于 2019-10-07 22:33:21 你们移动的规定不奇葩吗,sfz和本人不能证明是自己,用一个服务密码来证明

银行需要证件和预留手机号一起比对才可以。互相理解一下吧,风险和方便都是相对的,移动服务是最好的了
时间:  2019-10-8 00:43
作者: bobo993

我那天去客串了一下营业员,支援的,感觉真舒服,集团岗才叫辛苦,劳心劳力
时间:  2019-10-8 01:34
作者: lovebugzhang

bobo993 发表于 2019-10-8 00:43
我那天去客串了一下营业员,支援的,感觉真舒服,集团岗才叫辛苦,劳心劳力

你这种心态跟富二代去一线打工一样,没有真正的切肤之痛
时间:  2019-10-8 08:04
作者: 992367958

不管哪个行业那个部门的基层都是最难办的,事最多的。心态放好就可以了。有些规定是死的,要看你怎么给客户解释。手机验证码办理业务我个人感觉不严谨,我手机加宽带也是到营业厅身份证都带了,人家就发个验证码验证一下就办了了。如果手机丢了不是捡到手机的人可以凭验证码办理任何业务了。
时间:  2019-10-8 08:08
作者: kings216

相关岗位的领导确实应该每年做几天营业员体验从而去优化流程。
时间:  2019-10-8 08:08
作者: ifei

bobo993 发表于 2019-10-8 00:43

是不是在集团内有背景
时间:  2019-10-8 09:12
作者: 流水潺潺

有些人觉得我给了钱我就是爷,拽的跟啥一样的,人家谦虚的说顾客就是上帝,他就蹬鼻子上脸觉得自己是上帝了。
人上一百形形色色,各种各样的人都有,你见多了就习惯了。
要是受不了的话还是考虑转岗或者换工作吧。
我用过一年的移动,信号没得说,但是去营业厅办业务确实还是有点恼火。
时间:  2019-10-8 09:14
作者: ygchibi

习惯就好
时间:  2019-10-8 09:30
作者: gzh72

cxlater 发表于 2019-10-7 22:38
我们这里不要说异地补卡了,本地号码补卡也必须要身份证+密码鉴权

规矩不是营业员定的,

所以你应该怼移动奇葩,而不该说用户。
时间:  2019-10-8 09:49
作者: zgjsszzjgdl

异地补卡为什么要提供通话记录?是不是猴动的奇葩规定?
时间:  2019-10-8 09:57

zgjsszzjgdl 发表于2019-10-08 09:49:26 <p>异地补卡为什么要提供通话记录?是不是猴动的奇葩规定?</p>

坐标深圳,其实不是异地补卡需要通话记录,是大部分客户没有服务密码,才需要提供通话记录改密码,但是我觉得服务密码存在的意义的确不大,人和身份证对得上就应该给人家办啊
时间:  2019-10-8 09:57

zgjsszzjgdl 发表于2019-10-08 09:49:26 <p>异地补卡为什么要提供通话记录?是不是猴动的奇葩规定?</p>

坐标深圳,其实不是异地补卡需要通话记录,是大部分客户没有服务密码,才需要提供通话记录改密码,但是我觉得服务密码存在的意义的确不大,人和身份证对得上就应该给人家办啊
时间:  2019-10-8 09:59

还有国人对于运营商感觉真心看不起,对于其他垄断行业,水,电,燃气,烟,还有部分大银行,它们的服务态度真心比不上三大运营商
时间:  2019-10-8 10:07

提供通话记录是为了改服务密码,有服务密码可以直接补的,但是感觉服务密码存在的意义真的不大,本人和身份证都对得上,还不给别人办,还要个服务密码
时间:  2019-10-8 10:09
作者: gaojie99

我只能说,每一个“奇葩”的规定,都是一些“奇葩”的案件衍生出来了。。。安全和便利有时候还是要取舍一下,不就提供几个话单的,对客户来说也不是什么难事,也不知道谁刁难谁。。毕竟现在的手机不同往日,信息、身份、钱包都在一张卡里,我还是觉得安全是第一位的。营业员真的很辛苦!
时间:  2019-10-8 10:11
作者: gaojie99

gaojie99 发表于 2019-10-8 10:09
我只能说,每一个“奇葩”的规定,都是一些“奇葩”的案件衍生出来了。。。安全和便利有时候还是要取舍一下 ...

就向之前话务频次高被停机一样,可能有误伤一两个,但挡住了千军万马。。
时间:  2019-10-8 10:18
作者: 誓言无声

昨天去个大的营业厅,发现营业员有几十个,有一半在台席上,有一半在接待,比用户还多。服务太热情,随便在哪里一看就有营业员上来询问,适用不了。
时间:  2019-10-8 10:18
作者: 五笔拼音

移不动制度就奇葩
就怪不得用户奇葩
用第三方角度看
移不动是和消费者对着干
时间:  2019-10-8 10:27
作者: 五笔拼音

~_~2352 发表于 2019-10-8 09:59
还有国人对于运营商感觉真心看不起,对于其他垄断行业,水,电,燃气,烟,还有部分大银行,它们的服务态度 ...

其它垄断行业的服务态度是真的冷漠(想着不出事就行)
移不动的是服务态度是装作的热情(想着怎样坑用户的钱)
相对于真的冷漠和装作的热情
人本能更鄙视虚伪的
时间:  2019-10-8 10:37
作者: thinkaway

其实是公司规定奇葩,本来国家要求持身份证就可以办理任何业务的,非要密码、通话记录纯属胡扯,,尤其是现在都是扫身份证了,也没有假身份证的情况了,还多要求,真赖不着用户。用户的素质是参差不齐,但这事真不怨用户。公司领导都顾着自己怎么赚钱,怎么爬,谁能想想用户的需求。
时间:  2019-10-8 10:42
作者: 赵小富

你只能适应他,不能让他适应你。
时间:  2019-10-8 11:38
作者: 120758285

龟腚和现实冲突的真人版
时间:  2019-10-8 11:40
作者: 甘宁

你是没上过学吗?这个活现在一般只有中专的才回去
时间:  2019-10-8 11:45
作者: amethyst1328

不排除应该理解一下营业员,大多数还是好的。也确实与个别营业员说话让人很生气的,让人找不到理由去理解
时间:  2019-10-8 11:49

甘宁 发表于2019-10-08 11:40:22 <p>你是没上过学吗?这个活现在一般只有中专的才回去</p>

学历真的不高,辣鸡二本:pensive:
时间:  2019-10-8 11:53
作者: hisoida

移动真的很奇葩,亲身经历很多,不是业务员奇葩,是领导奇葩,各种奇葩规定
时间:  2019-10-8 11:53
作者: savie

比起水电费,这才多少钱啊?
时间:  2019-10-8 11:59
作者: hisoida

~_~2352 发表于2019-10-08 09:57:22 <p>坐标深圳,其实不是异地补卡需要通话记录,是大部分客户没有服务密码,才需要提供通话记录改密码,但...

假如移动去开发房地产,你拿着房产证还不能证明这是你家,还得有钥匙
时间:  2019-10-8 12:12
作者: scnc001

~_~2352 发表于 2019-10-7 22:32
有一个奇葩,用个38的套餐,问我,如果我在国外的卡丢了怎么办,我说,你可以回国内凭证件补啊,他就说,脾 ...

不能就是不能,谁都应该为自己的行为负责并承担后果。

但话不是你这么说的吧?那你们是不是要划分一个标准,多少钱以上全球服务啊?
时间:  2019-10-8 12:13
作者: scnc001

流水潺潺 发表于 2019-10-8 09:12
有些人觉得我给了钱我就是爷,拽的跟啥一样的,人家谦虚的说顾客就是上帝,他就蹬鼻子上脸觉得自己是上帝了 ...

开玩笑就回了:顾客是上帝没错,但我们这是无神论国家啊
时间:  2019-10-8 12:14
作者: huxuansong

qiangqi_6125 发表于 2019-10-7 23:43
银行需要证件和预留手机号一起比对才可以。互相理解一下吧,风险和方便都是相对的,移动服务是最好的了

谁跟你说的银行柜台除了要证件,还要手机号验证的?
时间:  2019-10-8 12:36
作者: shy8035

高层只知道按文件要求管理规避责任,才不管下边具体怎么样呢!
时间:  2019-10-8 12:37

scnc001 发表于2019-10-08 12:12:10 <p>不能就是不能,谁都应该为自己的行为负责并承担后果。</p><p>但话不是你这么说的吧?那你们是...

后面那些是心理想的啊,怎么可能和客户这样说,但是用多少钱的套餐,享受多少钱的服务难道不对吗,花38的套餐刁难一个营业员,为什么不能在国外给他补卡,也是够恶心了
时间:  2019-10-8 12:53
作者: 梦里落花

服务密码是为了防止别人捡到其他人身份证做坏事吧,正常的呀
时间:  2019-10-8 14:00
作者: rapemeist

赶紧离开才是出路
时间:  2019-10-8 14:04

时间:  2019-10-8 14:09
作者: 说漏了嘴

时间:  2019-10-8 14:36
作者: caoxintxrj

小同志心太浮躁,既然选择在营业员这个岗位,面对的肯定是不同形色的人,喜怒哀乐都得笑脸相迎,锻炼自己的沟通能力,对自己以后的发展是很有帮助的
时间:  2019-10-8 15:20
作者: 放火

跟霸王谈权益和政策,呵呵
时间:  2019-10-8 15:30
作者: tianzhongshan

caoxintxrj 发表于 2019-10-8 14:36
小同志心太浮躁,既然选择在营业员这个岗位,面对的肯定是不同形色的人,喜怒哀乐都得笑脸相迎,锻炼自己的 ...

喜怒哀乐都得笑脸相迎,不急不躁,不紧不慢,上岗就把自己当做流水线机器人,到点下班就好!
时间:  2019-10-8 15:32
作者: vivat

脾气就是这么磨练出来的
时间:  2019-10-8 15:49
作者: yuxivv321

营业员专业给用户找麻烦。
时间:  2019-10-8 15:56
作者: chenshengqu

没办法,客户是上帝。受不了就换工作呀
时间:  2019-10-8 15:57
作者: ygchibi

时间:  2019-10-8 16:00
作者: wjicanfly

说实话,好多巨婴,有时候做为消费者自己也会有巨婴心态,觉得交了钱了真是大爷了,冷静下来想想有流程按流程一般都可以及时处理的
时间:  2019-10-8 16:38

chenshengqu 发表于2019-10-08 15:56:16 <p>没办法,客户是上帝。受不了就换工作呀</p>

就是想吐槽一下而已,顾客也不是上帝,国内运营商对比价格真的太良心了就应该加价,那些客户爱用不用
时间:  2019-10-8 16:49
作者: 247898628

楼主是小姐姐吗?女的我觉得做营业员还挺好的啊,总比做办公室强吧
时间:  2019-10-8 17:07
作者: 790070586

一个同事昨晚去沟通100,想把100多月租套餐改8块钱一个月的,营业厅服务员告诉他,沟通100营业厅改不了,要去市区里。这样的规定,也只见过中国移动有。
时间:  2019-10-8 17:13
作者: sx2019

草原的狼 发表于 2019-10-7 22:58

我向来是客客气气,有事说事,因为我知道绝大部分事情普通营业员也是无可奈何......大家都换位思考一下社会就会河蟹很多......
时间:  2019-10-8 17:26
作者: 电信用户不如狗

嫌移动贵的那拔人 携号转网时你们别给人家下绊子就行了!

服务密码  和   短信 验证是为 实命制服务的  而非必要条件。自己还不能证明自己就搞笑了。 银衍卡丢了密码忘了也没柜台怎么刁难客户的。

规矩是你们定的。 嫌麻烦的还是你们。

呵呵。

时间:  2019-10-8 18:01
作者: it1010

行业都那么奇葩
感觉联通自营厅办业务很方便的,因为太方便甚至有时候都有点担心。希望我只是杞人忧天。
时间:  2019-10-8 19:06
作者: lzghit

首先理解 营业员  
但运营商 整的好多东西  确实不好理解
不简单明了  人为的造成营业负担
时间:  2019-10-8 20:12
作者: C114lover

草原的狼 发表于 2019-10-7 22:58

营业员不好当啊,客户经理更是,责任更大。
时间:  2019-10-8 20:27

sx2019 发表于 2019-10-08 17:13:19 (^○^)我向来是客客气气,有事说事,因为我知道绝大部分事情普通营业员也是无可奈何......大家都...

嗯嗯,其实吧生气咒骂也解决不了问题,除非对方态度恶劣,只要能够协商处理的,心平气和的谈多好
时间:  2019-10-8 20:29

C114lover 发表于 2019-10-08 20:12:50 营业员不好当啊,客户经理更是,责任更大。

能力越大责任越大,都在这个位置上,比营业员肯定权力更多,能解决的问题的手段也应更强才对
时间:  2019-10-8 20:59
作者: my19861028

服务行业就是这样。不过运营商更弱势些,三家有序竞争后会好些。,
时间:  2019-10-8 22:40
作者: 阳光飞舞2018

老实说三楼是个合格的老实人,大家伙都喜欢。
时间:  2019-10-8 23:36
作者: yuan5n

三家的营业员都一样苦
时间:  2019-10-8 23:37
作者: yuan5n

知北 发表于2019-10-07 22:33:21 <p>你们移动的规定不奇葩吗,sfz和本人不能证明是自己,用一个服务密码来证明</p>

移动这个的确是这样,去年联通也是这样,今年去补异地卡就不要服务密码了
时间:  2019-10-8 23:38
作者: 千里骑毛驴

~_~2352 发表于 2019-10-8 16:38
就是想吐槽一下而已,顾客也不是上帝,国内运营商对比价格真的太良心了就应该加价,那些客户爱用不用

哪里看出来良心了?
时间:  2019-10-8 23:39

790070586 发表于 2019-10-8 17:07
一个同事昨晚去沟通100,想把100多月租套餐改8块钱一个月的,营业厅服务员告诉他,沟通100营业厅改不了,要 ...

不见得,电信营业厅也改不了互联网资费,他们的资费49元起。
时间:  2019-10-8 23:41

C114lover 发表于 2019-10-8 20:12
营业员不好当啊,客户经理更是,责任更大。

营业员不好当没错,但我我见到的都是那种傲慢又傻的,成天就一句规定就那样,办不了,去哪里都办不了那种衙门作风,根本就不是好好说话的做服务费。
时间:  2019-10-8 23:49

千里骑毛驴 发表于2019-10-08 23:38:19 <p>哪里看出来良心了?</p>

物价升了那么多年,猪肉都吃不起了,但是通信费升了多少?语音流量价格不断降,绝大部分变成国内通用语音,通用流量,运营商对于特定的群体,例如残疾人,残疾人监护人,贫困人口都有特定的超低价套餐,移动8元飞享,虽然没有多少流量和分钟数,但是8元给你接听电话,收个微信还是可以的。难道你真的一分钱不想出,白嫖才算良心吗?
时间:  2019-10-9 02:10
作者: 呆呆的

奇葩的用户多了,今天去用户家服务,不管实际情况就跟你来一句你们不行我要投诉了,马上换移动/电信/联通,人家可以就你们不可以真实遇到过的,用户投诉电视问题,师傅上门了,电视一点问题没有,要求师傅通马桶???不通就是投诉……还有上个月师傅解决报修工单,说网速不达标,师傅自带的千兆路由器现场测试无问题,用户扣下师傅的路由器,说给师傅100元,师傅不答应用户直接100也不给了,投诉师傅要求10086让师傅把路由器送给他
时间:  2019-10-9 08:06
作者: 神影

~_~2352 发表于 2019-10-7 23:12
别人打电话多了就停人家机,打得少又停人家机,动不动就通信异常停人家机,而且还不提前通知客户,谁都气 ...

这么恐怖吗?没欠费都停?
时间:  2019-10-9 08:26
作者: meng198811

知北 发表于 2019-10-07 22:33:21 你们移动的规定不奇葩吗,sfz和本人不能证明是自己,用一个服务密码来证明

你是通信人吗?普通老百姓都知道营业厅可以拿身份证重置密码!
时间:  2019-10-9 09:07
作者: happymylife

服务密码也要短信验证码才能登录,那服务密码登录还有什么用,是不是**
时间:  2019-10-9 09:42
作者: cjqshen

千里骑毛驴 发表于 2019-10-8 23:41
营业员不好当没错,但我我见到的都是那种傲慢又傻的,成天就一句规定就那样,办不了,去哪里都办不了那种 ...

遇到这样问题,您会怎么解决,破除ya门作风。
时间:  2019-10-9 09:44
作者: 地狱喵

甘宁 发表于 2019-10-8 11:40
你是没上过学吗?这个活现在一般只有中专的才回去

中专可不够格,合作厅放宽一点,地点魔都,联通自营厅没大专以上是没资格投简历的
时间:  2019-10-9 09:47

时间:  2019-10-9 09:49

时间:  2019-10-9 11:29
作者: Leeyonqi

~_~2352 发表于2019-10-07 23:16:37 <p>而且有的客户素质真的极差,手指指着营业员,骂贱人,</p>

哈哈,素质问题。就算再气骂人是没必要了。服务行业态度很重要。
时间:  2019-10-9 11:32

流水潺潺 发表于2019-10-08 09:12:51 <p>有些人觉得我给了钱我就是爷,拽的跟啥一样的,人家谦虚的说顾客就是上帝,他就蹬鼻子上脸觉得自己是...

你去联通营业厅体验一下办业务,网点少的可怜,排队时间又长。电信办任何业务都很慢,效率是最低的。排队比联通更长。
时间:  2019-10-9 11:35

誓言无声 发表于2019-10-08 10:18:26 <p>昨天去个大的营业厅,发现营业员有几十个,有一半在台席上,有一半在接待,比用户还多。服务太热情,...

电信天翼新入网宽带新装,进门就可以办理。如果是补卡改套餐排的吐血。
时间:  2019-10-9 11:49

cjqshen 发表于 2019-10-9 09:42
遇到这样问题,您会怎么解决,破除衙门作风。

我上回在移动营业厅改个宽带资费,非要本人到场人脸识别,前台姑娘放话说,不人脸识别办不了,你去哪里找谁都办不了,那个傲慢简直了。后来打10086说了下情况,第二天投诉处理专员一个短信验证码搞定。

真不知道自营营业厅前台骨子里的傲慢从哪里来。
时间:  2019-10-9 12:54
作者: zhshlcom

就个人体验而言,移动的营业厅员工还是比较叼的,脾气也是比较差的,办业务等的时间也是最长的。
时间:  2019-10-9 12:59
作者: baieeqy2

有代维累?
时间:  2019-10-9 13:07
作者: 穿江大板

从来不难为基层员工,除非个别人非要犯贱。当年使用保安民团长城宽带将近12年,现在改用阿斗通1年,但凡员工上门必然泡茶递烟,话说我这种客户在论坛算啥水平?
时间:  2019-10-9 13:31
作者: lko666666

在这个论坛你千万别说你是移动的,不然你会被各种杠精怼到死,这个论坛是“电信、联通家园”
时间:  2019-10-9 13:47
作者: likei198507

baieeqy2 发表于 2019-10-09 12:59:36 有代维累?

代维有时累有时轻松!要看领导的心情
时间:  2019-10-9 14:12
作者: zhanghe2

没有看见阿里巴巴有一个营业厅,但是人家的业务做的全球都是,利润率使我们的好几倍,反思一下吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114