通信人家园

标题: 应届生面临选择,求建议  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-20 09:20
作者: ahuohuo78     标题: 应届生面临选择,求建议

今年参加秋招,四邮之一,本科,目前一个offer是26的海外技术支持岗,年薪数十万,但是要常驻非洲,不太想去,另一个是gd电信省公司的noc,进去是8岗,税前6000?有没有gd地区的大佬透露下,最大分公司的省公司待遇为什么这么低,noc以后发展前景如何呢?年薪方面HR说税前13W,前几年包住这样,以后大概能到多少啊,有20W吗,看到有些人发帖说noc要考证之类,我很愿意学习考证提升自己的啊,不愿荒废技能的,就是不清楚升职难不难。26那个岗一方面是安全问题,一方面担心几年后卡着人不让回调,强行回只能辞职,好纠结啊~
时间:  2019-10-20 09:55
作者: ahuohuo78

顺便问一下相同的岗位是去26好呢,还是去H3C好呢(都是海外技服)
时间:  2019-10-20 09:56
作者: wy1503

非洲,赚10年,35不到,参加运营商社招,养老
时间:  2019-10-20 10:07

wy1503 发表于 2019-10-20 09:56:54 非洲,赚10年,35不到,参加运营商社招,养老

如果能这样还是不错的,但是我了解到现在运营商很少社招了,对于本科要低于25岁,硕士要求低于27岁
时间:  2019-10-20 10:10
作者: 复旦

这还需要考虑??非洲还要考虑去不去?肯定是国企电信省公司啊,脚趾头想想都知道。至于为什么最大省分公司待遇不高,因为是国企啊!你去看看私企老员工有多少。
时间:  2019-10-20 11:10
作者: tianchiyu912

职业只是个工作 工作的重点就是长久 省公司8岗可以  当然冲钱就算了。出非洲你年轻也可以锻炼 但长久看还是省8 稳妥。过来人都懂
时间:  2019-10-20 12:38
作者: 人族长老

老弟,如果让我重新选择。我会选择26国外的技服。一年能赚30+就应该还可以。

毕竟如果家里没矿,赚钱才是王道
时间:  2019-10-20 13:54
作者: shy8035

国外挣的多,有安全风险。国内省公司电信还可以,除了工资还有奖金,补助什么的。
时间:  2019-10-20 14:05
作者: csulucky

楼主如果买房家里能给首付,建议去电信省公司。如果需要挣钱,那就先去设备商挣几年钱
时间:  2019-10-20 16:52
作者: y8a1n1g0

最好去市场~~~
时间:  2019-10-20 20:07
作者: 蝴蝶少年

电信现在的8岗其实是以前的9岗,很低的,考虑清楚吧。去设备商赚几年前再回来找运营商吧
时间:  2019-10-20 20:34
作者: luom-sh

被蚊子咬一口都有可能送命,你去吗?
时间:  2019-10-20 20:48
作者: 野火燎原

非洲吧,要呆在国内,千万别碰运营商,就是去了,别安逸,赶紧跑
时间:  2019-10-21 08:44
作者: fliu13

劝楼主去非洲的,真是不是你命不在乎。

时间:  2019-10-21 09:35
作者: gudujianhsj

看自己的需求,富贵险中求。平心而论省公司性价比比较高。
时间:  2019-10-21 09:59
作者: mr8431

赚钱王道。

时间:  2019-10-21 10:02
作者: 112asd

富贵险中求
时间:  2019-10-21 10:03
作者: s563649529

家里出不起首付就海外,还年轻,以后的选择还有很多。
时间:  2019-10-21 10:05
作者: Tankzj

去非洲要看去哪个国家了,北非那几个相对还安全,南非肯定是最好的。刚去埃及玩过,那些地方是真的落后,通信方面就不用说了
时间:  2019-10-21 10:18
作者: adamth

去非洲
我去26的同学在非洲待了10年了,在国外事业蒸蒸日上(在非洲建立人脉后,不在26干也行),在国内老婆孩子房子啥都有了,生活美满家庭幸福,只要努力干就能开创出美好的明天

如果楼主家中不缺钱、不缺房、妹子一大把,选择运营商没错的
时间:  2019-10-21 10:21
作者: xingjinzhu

去省公司吧,有前景,有未来,稳定才是硬道理。
时间:  2019-10-21 12:06
作者: rmbsrt

远离运营商
时间:  2019-10-21 12:57
作者: zencracker

运营商的话,活多事也杂,没啥钱途,但生活基本能保证,上下班时间较固定。如果你首要的目标是多挣money,那就选26呗,当然先了解下去的国家有没有暴乱等事件发生的可能,如果生命安全不能保障,赚再多的钱也是废的
时间:  2019-10-21 13:13
作者: coffee198375

非洲有钱又长见识,还有啥好想的。。。。
时间:  2019-10-21 13:41
作者: 778630814

1.想想3年后,5年后,10年后要过什么样的生活
2.兼顾现有家庭和未来家庭考虑
时间:  2019-10-21 14:10
作者: vtdi

先去非洲赚钱,然后回来买房娶媳妇 ?
时间:  2019-10-21 14:28
作者: 骆驼不吃祥子

fliu13 发表于 2019-10-21 08:44
劝楼主去非洲的,真是不是你命不在乎。

非洲也分地方,要是闹埃博拉的那些的地方那就吓人了

时间:  2019-10-21 14:32
作者: abbiat

去非洲吧,来运营商浪费青春做什么?

时间:  2019-10-21 14:33
作者: 赫夫曼

H3C还是不错的

时间:  2019-10-21 14:39
作者: caoxintxrj

应届毕业生,一出来进电信省公司就有6000,不错了,至于去26一年才10万,而且是非洲,虽然不知到有没什么出国补贴,但没什么必要吧,而且26在国内技术岗位竞争是很激烈的,到时候你要想回国一般只有辞职这条路走。
时间:  2019-10-21 15:04
作者: fliu13

骆驼不吃祥子 发表于 2019-10-21 14:28
非洲也分地方,要是闹埃博拉的那些的地方那就吓人了

但非洲山美人美,赚的还多的,能给个应届生?
26里面也不都是活雷锋
时间:  2019-10-21 15:25
作者: kuny323

去海外捞金,完了回来花。
时间:  2019-10-21 16:31
作者: jiangac

黄桷垭邮院?
时间:  2019-10-21 16:45
作者: savie

wy1503 发表于 2019-10-20 09:56
非洲,赚10年,35不到,参加运营商社招,养老

这个厉害咯
时间:  2019-10-21 17:18
作者: amethyst1328

非洲还是别去了,省公司吧
时间:  2019-10-21 17:22
作者: 大象比较懒

运营商8级到手工资4千,你考虑下
时间:  2019-10-22 09:47
作者: tengfei-0759

设计院和代维是,毕业生最好的选择~~
时间:  2019-10-22 13:55
作者: leeq2009

邮电院校不一定非要进这个行业,趁现在还早,考个公。不要进来了。
时间:  2019-10-22 14:38
作者: PONY

非洲也不都是埃博拉,奋斗三年回来跳槽去华为
时间:  2019-10-23 16:13
作者: hbe01563jp

如果LZ自家二线城市以上有房有车现金流充足可以考虑去广东电信省公司,稳定再奋斗一下,争取升岗,但是这个文凭在电信省公司并不出众,身边985211海龟研究生应该很多,而且省一级关系户也扎堆,白手起家在里面要熬很久,结果还不一定,优势在稳定,不出国,不受苦;如果家境一般,想自己奋斗能在一线或者强二线按个窝,为什么不奋斗几年?
时间:  2019-10-23 19:20

谢谢各位的建议,本人只是工薪家庭,已经决定去26好好干了。
时间:  2019-10-26 08:12
作者: wajiso

ahuohuo78 发表于 2019-10-23 19:20:08 谢谢各位的建议,本人只是工薪家庭,已经决定去26好好干了。

适合自己的就是对的,年轻就是资本,加油(? ??_??)?
时间:  2019-10-26 08:38
作者: benben418

别坑楼主了,万一让蚊子叮一口,aids了呢。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114