通信人家园

标题: 18亿美元给高通?华为不是专利全球第一吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-30 08:16
作者: 老解     标题: 18亿美元给高通?华为不是专利全球第一吗?

高通刚刚低调宣布,华为同意将就其以前使用的高通专利一次性支付18亿美元。

华为此前高调宣布,其在2018年底前投入的5G研发费用高达20亿美元,是欧美供应商的总和。

pic0

pic1

附件: pic0 (2020-7-30 08:16, 220.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5MTUyfDFmMDUxZDE5fDE3MTc0NzM0NDl8MHww

附件: pic1 (2020-7-30 08:16, 250.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5MTUzfGE5YzhmMmU0fDE3MTc0NzM0NDl8MHww
时间:  2020-7-30 08:36
作者: zhangperk6413

看看任总讲话,格局要大,要高,5G技术超过美国太多了,要照顾美国的生意
时间:  2020-7-30 08:36
作者: milos

高通是专利,芯片捆绑的,现在菊花没法获得芯片。
时间:  2020-7-30 08:46
作者: 一团和气

这种大华为脸的消息,应当低调
时间:  2020-7-30 08:53
作者: vippirate

时间:  2020-7-30 09:34
作者: asdfec

为啥不是高通一次性给华为18亿美金,华为专利吹的这么多这么牛,居然还要倒贴?
时间:  2020-7-30 09:40
作者: bargainking

基于不信任的管理产生不了真正的创新
时间:  2020-7-30 09:42
作者: 后赤壁赋

正常操作,专利交叉授权,全球化时代,没有哪一家公司可以独步天下。华为向高通支付专利费用,高通也曾向华为支付费用,苹果也向两家付过款
时间:  2020-7-30 09:55
作者: hy1234

第一就不用给专利了吗?用一下脑啦。
时间:  2020-7-30 09:56
作者: hy1234

后赤壁赋 发表于 2020-7-30 09:42
正常操作,专利交叉授权,全球化时代,没有哪一家公司可以独步天下。华为向高通支付专利费用,高通也曾向华 ...

这是fan中文宣的洗脑方式。
时间:  2020-7-30 09:59
作者: ljming8888

第一,这是历史旧账,本该支付的,第二,华为手机和通讯设备中还有很多其他公司的专利,即便是5G通讯设备中华为也要使用别家公司的专利。
时间:  2020-7-30 10:06
作者: j7889

zhangperk6413 发表于 2020-7-30 08:36
看看任总讲话,格局要大,要高,5G技术超过美国太多了,要照顾美国的生意

嗯,你说得很好,很高级
时间:  2020-7-30 10:06
作者: awayz

交叉授权很正常。

不过我倒是想看看水军怎么洗地
时间:  2020-7-30 10:12
作者: shr5791

不妥协不行啊,台积电断供,后面只能指望高通了啊
时间:  2020-7-30 10:46
作者: 好奇心害死猫

时间:  2020-7-30 11:06
作者: IT看客

1. 是累计应付合计“lump-sum payment from Huawei to cover previous unpaid fees"
2. 5G 以前还有4G,3G, 2G等等技术涉及的专利,都要付专利费呀。
时间:  2020-7-30 11:08
作者: slayerafei

好奇心害死猫 发表于 2020-7-30 10:46
来,讲讲高通给菊厂交了多少专利费

苹果确给了华为交了专利费,但是没听说过高通交过
时间:  2020-7-30 11:10
作者: shr5791

slayerafei 发表于 2020-7-30 11:08
苹果确给了华为交了专利费,但是没听说过高通交过

你可拉倒吧
时间:  2020-7-30 11:11
作者: slayerafei

shr5791 发表于 2020-7-30 11:10
你可拉倒吧

那你说说呗
时间:  2020-7-30 11:12
作者: 电信业小白白

你一个月赚那么多钱,已经那么厉害了,为什么还要买卫生纸?!
时间:  2020-7-30 11:17
作者: shine612

以前就要交的为什么拖到现在才说交呢? 所以5G专利高通会给华为交钱吗?不然华为干嘛在这节骨眼给钱,万一美国又发疯不认华为所有5G专利了咋办
时间:  2020-7-30 11:27
作者: banzhuanjia

这么照顾老美生意,很aiguo
时间:  2020-7-30 11:46
作者: 穿裤衩的狗

历史原因造成的,高通在3G时代那是一家独大,你有什么办法
时间:  2020-7-30 12:01
作者: mstar

赚老百姓的爱国钱,就这么大方送给英美了
时间:  2020-7-30 12:32
作者: 清河人

高通也给华为这么多
时间:  2020-7-30 12:40
作者: scnc001

既然是交叉授权,也应该是有相互抵销的部分之后的结果。毕竟两家都是公司,不象是给政府交钱,必然要先交然后再返。。。
时间:  2020-7-30 12:46
作者: 华为中兴最强

时间:  2020-7-30 12:52
作者: mcfs

时间:  2020-7-30 12:52
作者: jnjn

zhangperk6413 发表于 2020-7-30 08:36

高通螳臂当车不自量力
时间:  2020-7-30 12:53

asdfec 发表于 2020-7-30 09:34
为啥不是高通一次性给华为18亿美金,华为专利吹的这么多这么牛,居然还要倒贴?

高通搬石头
时间:  2020-7-30 13:27
作者: initialdp114

老兄,5G之前的2G、3G、4G都被你吃掉了吗? 动动脑子(假如还有的话)……
时间:  2020-7-30 14:00
作者: Ebates

苹果农那么牛,不是交了47亿美元的6年高通税
时间:  2020-7-30 14:04
作者: autumn_stone

一团和气 发表于 2020-7-30 08:46
这种大华为脸的消息,应当低调

专利第一就不用买专利了?用脚指头能想出来的道理喷子就是想不明白。
时间:  2020-7-30 14:05

时间:  2020-7-30 14:06

jnjn 发表于 2020-7-30 12:53
高通搬石头

喷子,5G之前的2G、3G、4G都被你吃掉了吗? 动动脑子(假如还有的话)……

时间:  2020-7-30 14:21
作者: caoxintxrj

专利第一就不用了付钱专利费了?美国经济世界第一就可以不付联合国金费了?
时间:  2020-7-30 14:25
作者: tang45

我发觉,这个论坛反华为已经反到意识模糊了,智商下线了,按理说上这个论坛的不是高学历吗,还是呵呵
时间:  2020-7-30 14:44
作者: vlight75

电信业小白白 发表于 2020-7-30 11:12

如果你家号称生产卫生纸全球第一,你还买么?
时间:  2020-7-30 14:57
作者: kay0120

看的我都沸腾了,高通要是没菊司这过渡费,铁定倒闭了!菊司还是太善良了!
时间:  2020-7-30 14:59
作者: kay0120

不然美帝企业都跨了,就没人一起好好玩耍了!
时间:  2020-7-30 15:12
作者: coffee198375

菊花依然大家瞩目的焦点。。。。
时间:  2020-7-30 15:28
作者: HaGogo

照顾对方生意,安慰进争对手
不要把别人的路走绝了
时间:  2020-7-30 15:32
作者: shine612

vlight75 发表于 2020-7-30 14:44
如果你家号称生产卫生纸全球第一,你还买么?

他的意思是可能是需要买纸浆吧……
时间:  2020-7-30 15:48
作者: ihaibin

前5都进不了,还这么多钱,怎么会事。
时间:  2020-7-30 16:22
作者: digfact

都懒得评论了
时间:  2020-7-30 16:25
作者: digfact

都懒得评论了
时间:  2020-7-30 17:20
作者: scnc001

ljming8888 发表于 2020-7-30 09:59
第一,这是历史旧账,本该支付的,第二,华为手机和通讯设备中还有很多其他公司的专利,即便是5G通讯设备中 ...

我在另外的地方看到的是,新授权,而不是本文宣称的旧账。。。
时间:  2020-7-30 17:23
作者: see1see

要看交的钱在他的产值里面占百分之几,不能光看绝对数额的大小。
时间:  2020-7-30 17:39
作者: hw-gts

正常高通的专利又没过期,你用了付钱不很正常嘛
时间:  2020-7-30 20:09
作者: Tanho

awayz 发表于 2020-7-30 10:06
交叉授权很正常。

不过我倒是想看看水军怎么洗地

菊厂吃亏就吃亏在备胎水平太高,导致不敢随便拿出来用,唯恐造成欧美同业竞争者群死群伤的不人道后果。
时间:  2020-7-30 20:23
作者: 一日囚

网易上看到这个新闻,我马上就能想象到,讨厌华为的人,或者不懂通信的人,肯定会说:华为不是宣称研发高投入,不是宣称有很多专利吗?结果还是要付费给高通?那华为肯定是吹牛逼。
如果是讨厌华为的人这么说,我理解。如果是不懂通信的人这么说,我也理解。可是,居然在通信人论坛还有人这么说,感觉挺奇怪的。
高通在2/3/4G积累的专利很多,基础专利也多,冰冻三尺非一日之寒,解冻也不是一蹴而就。华为如果没有这么高的研发投入和现在越来越多的专利,需要付的专利费更多,更没有话语权。我个人看好华为,如果继续保持这个势头,将来会有越来越多的专利可以和别人交叉授权,需要支付的专利费会越来越少,也许有一天,高通会给华为交专利费。
时间:  2020-7-30 21:38
作者: bit_xzhl

vippirate 发表于 2020-7-30 08:53
不知道华为能从自身专利从获利多少,真金白银才能看出专利的价值,而不是宣称的数量

希望能见回头钱
时间:  2020-7-30 21:38

是啊,华为的专利费呢
时间:  2020-7-30 21:39

shr5791 发表于 2020-7-30 10:12

高通会供货吗?
时间:  2020-7-30 21:54
作者: 吧啦把喇叭

含3G4G吧
时间:  2020-7-30 22:01
作者: my19861028

你没看抖音上吗?美国高通活不下去了,华为随手甩他18亿无线技术费,高通跪求华为三天三夜,华为原谅了高通的不地道,不计前嫌,让对手心服口服,我们的原则就是求合作,但是不怕你玩阴的,高通总裁感谢华为不计前嫌,真正的征服,不是跪地求饶,而是心服口服。差点没把我笑岔气。
时间:  2020-7-31 01:30

my19861028 发表于 2020-07-30 22:01:19 你没看抖音上吗?美国高通活不下去了,华为随手甩他18亿无线技术费,高通跪求华为三天三夜,华为原谅了高...

这是故意黑华为还是脑子不好使?
时间:  2020-7-31 03:10
作者: shuijiao

不是交叉一下互相就都不用给对方钱了吗 咋华为交叉了半天 还欠人家高通这么多钱啊 吓我一跳!
时间:  2020-7-31 05:04
作者: 7ghk

后赤壁赋 发表于 2020-7-30 09:42
正常操作,专利交叉授权,全球化时代,没有哪一家公司可以独步天下。华为向高通支付专利费用,高通也曾向华 ...

每一種專利都有其價值.

就算交叉授權抵消了不少, HW對專利費的支出還是正數.

始終高通手上都是最有價值的專利.
时间:  2020-7-31 05:10
作者: 7ghk

mcfs 发表于 2020-7-30 12:52
很正常嘛,菊厂做设备、睾通不做,因此菊厂要净付出专利费。要是睾通也做这么多设备,那双方就扯平了

高通不做生產就能收錢, 不是它懶, 是它掌握了頂層生態
賣方案就賺翻天了, 根本不用自己做哦!!!!

設備有人家在做, HW S不做還有E/N, 通通都要給它交錢.

时间:  2020-7-31 05:19
作者: nyt2019

shr5791 发表于 2020-7-30 10:12

讨好没用,美国政府没有发话,高通是不会卖芯片给华为的。
时间:  2020-7-31 08:11
作者: 心灵旅行

很多基础专利在人家手里。
时间:  2020-7-31 08:29
作者: hbe01563jp

jnjn 发表于 2020-7-30 12:53
高通搬石头

华为(抽泣):说好不拍脸呢
时间:  2020-7-31 08:53
作者: 走四方20051929

海水退潮,才能看到谁没穿内裤
时间:  2020-7-31 09:05
作者: smdlcqA

huawei 厉害是因为中国人多,一个说一次,推特就霸屏了。 客观上来说,我们国家还没有新技术,不是吗?
时间:  2020-7-31 09:18

时间:  2020-7-31 09:19

时间:  2020-7-31 09:34
作者: wyhmars

一日囚 发表于 2020-7-30 20:23
网易上看到这个新闻,我马上就能想象到,讨厌华为的人,或者不懂通信的人,肯定会说:华为不是宣称研发高投 ...

那按照您的意思,是不是以后678G都得给钱啊,那为什么234g的专利没人去研究呢?非得用别人的专利呀~!不是杠,就是想了解一下。
时间:  2020-7-31 10:05

scnc001 发表于 2020-7-30 17:20
我在另外的地方看到的是,新授权,而不是本文宣称的旧账。。。

是补缴
时间:  2020-7-31 10:06

ljming8888 发表于 2020-7-31 10:05
是补缴

两家一直在专利授权方面有争议,应该是从2016年就开始了
时间:  2020-7-31 10:09

shuijiao 发表于 2020-7-31 03:10
不是交叉一下互相就都不用给对方钱了吗 咋华为交叉了半天 还欠人家高通这么多钱啊 吓我一跳!

多年积累的
时间:  2020-7-31 10:31
作者: see1see

要交的专利费不能光从绝对数额来看,要从占产值的百分比来比较。
时间:  2020-7-31 10:35

时间:  2020-7-31 17:21

wyhmars 发表于 2020-07-31 09:34:40 那按照您的意思,是不是以后678G都得给钱啊,那为什么234g的专利没人去研究呢?非得用别人的专利呀...

第一,234G的专利现在依然在用,既然用,就要付费。
第二,华为在23G时代在追赶,到5G时代领先,情况在逐渐变好。
第三,2345G,并不是每一带都是彻底的新的,里面有一些基础专利都被用到,未来的678G,是不是不能绕过当前的基础专利,这个不懂,也希望懂的人给我们解解惑。
时间:  2020-7-31 23:12
作者: my19861028

一日囚 发表于 2020-7-31 01:30
这是故意黑华为还是脑子不好使?

不知道嘛,
时间:  2020-8-1 01:12
作者: 电信业小白白

vlight75 发表于 2020-07-30 14:44:21 如果你家号称生产卫生纸全球第一,你还买么?

5g是第一,4g以下手机也是要兼容的,哪有单独只有5g网的手机啊
时间:  2020-8-3 10:06
作者: beanwar

不妥协不行
时间:  2020-8-3 10:15
作者: menglingpei

阅读理解真的很重要,况且摊上汉语的博大精深。2018年华为专利是欧美的总和,之前的呢?大量的基础专利还是在欧美手里。
时间:  2020-8-4 08:39
作者: 坡_special

国外企业利用政策利用得好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114