通信人家园

标题: 5G载波聚合,要不要开启?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-1-11 12:26
作者: 寒雪飘影     标题: 5G载波聚合,要不要开启?

今天意外发现小米13,有这个5G载波聚合,默认是关闭的。
我猜,这个载波聚合,是不是要基站支持的才有用,要不然开启了也没乱用,只会增加手机耗电?

有没有懂的大神说一下,5G载波聚合,要不要开启?
谢谢

附件: 814235669.jpg (2023-1-11 12:25, 380.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTU5Njk1fDhhNGFhNWRifDE3MTg2MTczODV8MHww
时间:  2023-1-11 13:16
作者: dengtong2022

国内还没有大规模部署5G CA,开了也没用
时间:  2023-1-11 13:23
作者: 奇人无名

基站不支持,开了也没用,但是不会额外耗电
时间:  2023-1-11 13:28
作者: yz98061

开啊,国外的牌子全是默认开并且不能关,也就国内一堆厂商软屏蔽了,小米给你知情权已经非常不错了,oppo直接屏蔽也不跟你说
时间:  2023-1-11 13:52
作者: 夜猫子呆瓜

如果没有SA-CA并不会多耗电
时间:  2023-1-11 15:38
作者: lihao82

我开了。。。感觉也没啥用。。
时间:  2023-1-11 16:08
作者: billkuo

看开开罢
时间:  2023-1-11 16:10
作者: stone_yang999

我的小米12,想开但是找不到这个开关
时间:  2023-1-11 18:58
作者: 17410158587

stone_yang999 发表于 2023-01-11 16:10:14 我的小米12,想开但是找不到这个开关{:16:}

12s才有
时间:  2023-1-12 00:15
作者: jaycong2016

mi13没n79,到时候ca是n41+n28嘛??
时间:  2023-1-12 08:01
作者: cdjhwin

成都市中心移动已开N79,几乎全城5G+
时间:  2023-1-12 08:58
作者: 寒雪飘影

cdjhwin 发表于 2023-1-12 08:01
成都市中心移动已开N79,几乎全城5G+

成都那么叼啊

我觉得只有5G+,5G速率才能有保证。要不然,也就是显示个5G标,也许还是4G的网速
时间:  2023-1-13 09:49
作者: kingmooncn

这个不是你开了就能用的。
时间:  2023-1-20 08:49
作者: 一人三禾

开和不开 测速差距较大
时间:  2023-1-23 14:32
作者: lchair

既然可以开启,我实在找不到不开启它的理由。
时间:  2024-2-12 18:55
作者: cxk..

我红米k60感觉开了在信号好的地方有点用当时回到信号不好的地方会也别卡
时间:  2024-4-17 17:50
作者: oxygenlost

开, 我不开测速 240Mbps 开了 500Mbps

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114