通信人家园

标题: 现在运营商对毕业生的吸引力如何?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-4-2 10:29
作者: rafeyoung     标题: 现在运营商对毕业生的吸引力如何?

最近几年招人,感觉优秀的毕业生比较少(除了今年就业形势不太好,有所反弹),想知道每年那么多毕业生,难道都去了金融行业和互联网公司么?三大运营商的吸引力是不是下降得很厉害?

时间:  2023-4-2 11:24
作者: 行与梦境

互联网公司工资高啊,计算机专业肯定首选。运营商的技术岗能月入过万吗?
时间:  2023-4-2 11:49
作者: 寒雪飘影

进运营商只会叫你拉人头卖卡,,,其他轻松的岗位都有萝卜占着,还没退休
时间:  2023-4-3 10:29
作者: Yan-YY

其实,无论外界如何评价,毕业生想进入运营商,其实是非常困难的,尤其是经济发达地区,难度更大。进入的要求、门槛,不亚于互联网大厂或头牌设备制造、集成商。
时间:  2023-4-3 11:32
作者: gpdi5566

Yan-YY 发表于 2023-4-3 10:29
其实,无论外界如何评价,毕业生想进入运营商,其实是非常困难的,尤其是经济发达地区,难度更大。进入的要 ...

尤其是在当前就业环境恶劣、应届生毕业生居多的前提下,这两年已经是运营商挑人的时候了。
时间:  2023-4-3 15:47
作者: Hsc9527

我18年毕业的时候,运营商人见狗嫌。但是这几天大家日子都不好过,运营商却影响不大,莫名的有性价比了
时间:  2023-4-3 16:37
作者: 赵敏受害者

笑死了 运营商挑人 不如说是某两家挑人
时间:  2023-4-3 17:14
作者: cgcmcc

去铁塔吧
时间:  2023-4-4 14:57
作者: rafeyoung

行与梦境 发表于 2023-4-2 11:24
互联网公司工资高啊,计算机专业肯定首选。运营商的技术岗能月入过万吗?

总部和专业子公司可以吧,有的省也行
时间:  2023-4-4 16:57
作者: 行与梦境

rafeyoung 发表于 2023-04-04 14:57:29 总部和专业子公司可以吧,有的省也行

子公司不如同行。运营商本身是限制了工资总额的,除非去市场线发展业务,靠提成。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114