通信人家园

标题: [讨论]大家来讨论一下第三方-设计院  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-12-4 15:19
作者: 文盲     标题: [讨论]大家来讨论一下第三方-设计院

做工程的时候,除了常常和厂商的督导打交道外,我还经常遇到一些设计院的工程师。据说好像挺牛的,一般说好像是北京、浙江、广东、郑州几个实力比较好,不知道谁的传输最好?
时间:  2003-12-4 15:50
作者: fallleaf

我是设计院的,就不好说什么。
倾听大家的意见。
时间:  2003-12-4 15:52
作者: 文盲

原来你是设计院的,哪个院啊?
时间:  2003-12-4 16:16

到我的网站看看
时间:  2003-12-4 16:17

中讯?WHERE?
时间:  2003-12-4 17:58
作者: pipit

fallleaf,who are u?

时间:  2003-12-4 18:04

pipit,你应该认识我,不只是认识,再想想,或者问问别人
ps:你什么时候回来?
欢迎到我的网站上捧场

[此贴子已经被fallleaf于2003-12-4 18:04:01编辑过]

时间:  2003-12-4 18:08

小女儿还不大,想想还会有谁呢?
说吧
还是确认一下
你也知道我是谁
时间:  2003-12-5 15:44
作者: ayue

我的一个同班同学刚刚签了你们郑州院。
赵厚麟前辈还是你们院的骄傲吗?
我觉得郑州院好多高手哦!
时间:  2003-12-5 17:05
作者: fishonwall

我是新手,我来说两句。对于设计人员这个身份,其实自己也觉得惭愧,为什么?不做研发不作维护,对于我这样来了快2年的新手,做过的工程屈指可数,在没有任何培训的情况下,自学专业知识、概预算(至今无证上岗)、经济分析,做电信滚动规划也是现学现用,林林总总,自己做设计自己都心虚!

话虽如此,我仍然热爱设计院,设计院的工作特点决定了设计水平很难深入,加上人际关系的摩擦、偏见也许导致了部分人对设计院的不满,但是林子大了,什么鸟都有,设计院也有很多兢兢业业的人在不断学习,想更好的为建设方服务。来这个论坛也有一段时间了,从中学了不少知识,没有人生而知之,不希望再次看到对设计院的攻击和谩骂。如果再次看到,请各位设计院的前辈不要再沉默。
时间:  2003-12-5 20:52

呵呵
俺就是喜欢听fishonwall说话
时间:  2003-12-5 21:21

不过设计人员也需不断提高设计质量,加强设计深度,满足建设单位的需求。以前设计行业可以说是“暴利”(建设单位语),现在不过比暴利降了一点。
时间:  2003-12-6 17:15
作者: 家园客人

我去过几个设计院。传输方面好像郑州还可以,有些专家。北京那边有个刘涛,水平不错。浙江和广东就不清楚了。
时间:  2003-12-6 22:56
作者: unitrans

浙江院水平也很厉害哦
时间:  2003-12-8 13:21

以下是引用pipit在2003-12-5 20:52:11的发言:
呵呵
俺就是喜欢听fishonwall说话

时间:  2003-12-8 13:59

fishonwall,你是哪个院的啊?
时间:  2003-12-9 09:03
作者: 马拉多纳

北京的中京巨NB,
时间:  2003-12-10 09:23

以下是引用文盲在2003-12-8 13:59:32的发言:
fishonwall,你是哪个院的啊?

呵呵,英雄莫问出处,免了吧
时间:  2003-12-10 09:25

太谦虚了吧,只是想认识一下

时间:  2003-12-10 14:53
作者: china_eagle

俺也是设计院的,诚如楼上的所言,设计院里还是有不少专家的,更有不少正在努力学习,奋发向上的年轻骨干。希望坛子里的同行多多交流和学习,努力提高自己的技术含金量。
时间:  2003-12-11 09:40
作者: destroy

好像设计院的还不少,不过我可发现一个有意思的地方,不管在哪儿,设计院的问题好像都是一样的,比如担心设计深度不够,脱离工程实际等等,看来也不是我们一个院的问题。

时间:  2003-12-12 00:17
作者: xujj     标题: 我的选择

北京院和广东院都是垃圾,我看好郑州院。
时间:  2003-12-12 09:29
作者: destroy

楼上说法有点偏激吧
好歹北京广东一个是首都,一个是经济大省,后有靠山,怎么能说是垃圾呢,倒是郑州院长此以往我怕是优势逐渐丧失!
时间:  2003-12-12 17:26
作者: Amethyst

我在一个地方设计院工作,想知道大家的收入状况如何。
时间:  2003-12-13 16:42
作者: 家园客人

"广东一个是首都" 晕
时间:  2003-12-13 17:42

以下是引用文盲在2003-12-10 9:25:58的发言:
太谦虚了吧,只是想认识一下

这不已经认识了吗?
时间:  2003-12-16 11:22
作者: 如火骄阳

1,郑州设计院(中讯)
2,北京设计院(普天)
3,广州设计院(杰赛)
4,浙江设计
时间:  2003-12-16 11:22
作者: 如火骄阳

打家看好那个设计院。
时间:  2003-12-16 13:19
作者: seahare     标题: 偶也是设计院的

不过是随着中国移动整体上市的,所以基本上只是为各省移动做设计,感觉还可以,不知道大家的米有多少
时间:  2003-12-16 13:23
作者: seahare     标题: 大家所在的设计院是属于什么行业背景的

要是属于电信实业之类的,基本上就是自谋出路,当然实力强的还是很吃得开的,否则就很难说,不过设计费确实属于高利润
时间:  2003-12-17 18:22
作者: 雕德一

都是同行啊。幸会啊
时间:  2003-12-18 21:38
作者: 海风

偶觉得设计院还是很锻炼人的地方,而且技术高手应该出自设计院,
因为在实际工作中要不就是面太窄,要不就是没时间去钻技术。
设计院可以将理论和实践结合起来,有得天独厚的条件。
不过可能还要看工作环境,要是碰上不好的工作环境,可能几年都让你在画图。
时间:  2003-12-19 12:55
作者: 快乐天使

我觉得中讯的可以!
时间:  2004-1-5 12:56
作者: vxingss

设计院的原本有一些水平很好的,但被挖走了一些,
现在再去设计院和去农贸市场差不多--见到的多是菜。
时间:  2004-1-5 14:57
作者: yanguser

我感觉浙江的华邮设计院不错
时间:  2004-1-14 09:44
作者: china_eagle

设计院高手还是有不少的,至于被挖走人,那纯属院内的用人机制问题,与技术高低关系不大。
时间:  2004-1-15 14:23
作者: dsfei

偶是小院的,安徽院
时间:  2004-1-25 18:20
作者: 伤心狄云

设计院常常因为不能了解各个设备商的特性会出来一些问题,有时候因为个别人偷懒,上一棋工程中出的问题下一棋又会出来.

最离谱的是到放光纤的时候才发现一个基站居然隔了千岛湖,Mygod.
时间:  2004-2-1 14:59
作者: liqingsong

偶也是设计院的!

其实设计院和设计院也不一样的!

每个设计人员也不一样,这其中有个责任心的问题!

我做过好多设计了,也有做的很差的,有很多地方都不够准确!但也不全是我的责任,勘察时配合的就不好,局方对设计也不重视,要求只要有投资就行了!
设计工作也是很难做的,我深有体会!

说的多了,大家见谅!
时间:  2004-2-2 11:46
作者: cashwang

大家好!想不到这么多设计院的。
我们公司准备请一家有实力的设计院来对我们的传输网进行评估和优化。不知道哪家实力最强?望大家给个建议。如有兴趣,我们可以交流交流。
另,fallleaf,我感觉你对传输很在行的,能否针对传输网的评估谈谈您的看法?
我的e-mail:wangsq@qmcc.net。
时间:  2004-2-2 12:07

论实力,中讯当然是比较不错的。有空MSN联系,fallleaf@371.net

时间:  2004-2-2 20:21
作者: xujj

以下是引用海风在2003-12-18 21:38:16的发言:
偶觉得设计院还是很锻炼人的地方,而且技术高手应该出自设计院,
因为在实际工作中要不就是面太窄,要不就是没时间去钻技术。
设计院可以将理论和实践结合起来,有得天独厚的条件。
不过可能还要看工作环境,要是碰上不好的工作环境,可能几年都让你在画图。

本人不同意这种说法,如何成为技术高手是应该是个人问题,如果想学的话,无论在那里都可以成为高手,个人认为做厂家的技术支持和运营商的维护人员最有条件。
另:cashwang兄,本人推荐郑州院,比较负责,但有条件的话最好还是自己做优化,因为运营商只有自己才能知道自己的需求,本人也准备对我公司的传输网进行优化调整,这样才能完全贯彻自己的思路和需求。
时间:  2004-2-2 20:39

中讯就是郑州院。很愿意和大家讨论网络优化的事情,尤其使面临3G,传输需求增加的情况下。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114