通信人家园

标题: 我考过了通信工程师之互联网专业,继续考无线怎么样?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-11-29 10:56
作者: guilinren     标题: 我考过了通信工程师之互联网专业,继续考无线怎么样?

大家好!之前因为缺少证书,就跟着大家一起把通信工程师之互联网考了(86+69);结果自己思考原来自己做的无线更多呢,那继续把通信工程师之传输(无线)考下来怎么样?不过这个经济效益几乎没有,或许只有情怀,请问大家都怎么看啊?
时间:  2023-11-29 11:16
作者: cnqq9999

你比较闲啊
时间:  2023-11-29 11:32
作者: guilinren

cnqq9999 发表于 2023-11-29 11:16
你比较闲啊

这个倒不是牵涉到是不是空闲的问题。本来就是做这个专业的,又不是外行考证。上班的时候在单位(不太忙的时候)也可以看看通信的书,领导同事也不会有意见的啊。考试的话,就抽一天时间去考一下就可以了。
时间:  2023-11-29 14:34
作者: 小李搞通信

完全没问题,互联网好考不,我今年就是考了无线
时间:  2023-11-30 17:06
作者: hopezhangtj

就是一个通信中级证书,有一个就行了,没有必要再考一个专业吧。有精力可以考考其他证书,比如一建、一造、咨询、监理、法考等等职业资格证书
时间:  2023-12-2 20:19
作者: 幺洞两拐

你的意思就是给自己的职业生涯、给自己的人生一个交代吧?
完全没问题的
无线比互联网技术难一些,不过你有无线工作经历,问题不大。
时间:  2023-12-3 19:16

幺洞两拐 发表于 2023-12-2 20:19
你的意思就是给自己的职业生涯、给自己的人生一个交代吧?
完全没问题的
无线比互联网技术难一些,不过你 ...

对,这个说的比较对哦。虽然基本上没有经济价值,也算是对过去工作的一个总结吧。谢谢!
时间:  2023-12-3 19:17

小李搞通信 发表于 2023-11-29 14:34
完全没问题,互联网好考不,我今年就是考了无线

互联网还好啊,主要使用到了对应的网络知识,以及数据库的sql的语法要熟悉一下。多看真题,多做真题就好。
时间:  2023-12-5 23:17

hopezhangtj 发表于 2023-11-30 17:06
就是一个通信中级证书,有一个就行了,没有必要再考一个专业吧。有精力可以考考其他证书,比如一建、一造、 ...

目前没有精力拓展到其他领域了,跨行考证很辛苦。还是自己的本行业考一下证书抵扣个税就可以了。
时间:  2023-12-9 11:00
作者: tongxin188

guilinren 发表于 2023-12-5 23:17
目前没有精力拓展到其他领域了,跨行考证很辛苦。还是自己的本行业考一下证书抵扣个税就可以了。

挺好的,考和自己工作相关的,也是给自己一个交待,还抵税。
时间:  2023-12-11 16:12

tongxin188 发表于 2023-12-9 11:00
挺好的,考和自己工作相关的,也是给自己一个交待,还抵税。

谢谢!一起努力加油!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114