通信人家园

标题: 小米汽车SU7来了!“不要喊9万9了”  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-28 22:17
作者: tingchina     标题: 小米汽车SU7来了!“不要喊9万9了”

12月28日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在小米汽车技术发布会上表示,小米汽车的目标是媲美保时捷和特斯拉,打造汽车工业新时代的“梦想之车”。同时,雷军强调称:“小米汽车将通过15年到20年的努力成为全球前五的汽车厂商。”

发布会上,小米汽车旗下首款量产车——小米SU7正式发布。按照规划,小米SU7将于2024年上半年实现量产上市。“小米SU7汽车正式上市还需要几个月,因为公司还需要做大量的测试来确保发布。”雷军称,“其实,我们的车已经在小批量量产了,还需要最后几个月再做大量的验证测试”。

发布会上,雷军宣布发布小米汽车首款车型xiaomi SU7,定位C级高性能超跑。雷军表示,作为一款电动智能车,电动技术是其基础,小米发布了三项“硬核”技术,包括小米超级电机、CTB一体化电池技术以及9100吨一体化大压铸设备集群系统。

时间:  2023-12-28 23:06
作者: helixcn

上市价 36.88-45.88 万,看吧?
时间:  2023-12-29 00:35
作者: hetianfeng

20万左右

时间:  2023-12-29 08:04
作者: liubillows

时间:  2023-12-29 08:42
作者: scnc001

liubillows 发表于 2023-12-29 08:04
9100吨
呵呵。
看了人家的9000吨,然后发布会说9100吨。

雷布斯是深懂营销的,玩数字游戏的效果不次于专门打广告。。。比如他的学长捐款1个亿,他偏偏少一块钱99999999元,还美其名曰不攀比,有心就好。此前有几个在其他场合捐上亿几个亿的,大家都不记得了,但还能记得他。。。TSL用9000吨平台可能就是够用的数据,他就要搞一个9100吨,虽然工作时可能只用到6000吨,但宣传时就可以说我们比TSL还高100吨。。。
时间:  2023-12-29 08:45

helixcn 发表于 2023-12-28 23:06
上市价 36.88-45.88 万,看吧?

他说9万9不可能,14万9也不可能,我估计是19万9(差一千20万),或者199999(差一块20万)。。。
时间:  2023-12-29 08:53

时间:  2023-12-29 08:56
作者: 没事来看看

scnc001 发表于 2023-12-29 08:45
他说9万9不可能,14万9也不可能,我估计是19万9(差一千20万),或者199999(差一块20万)。。。

很难的,如果按照发布会介绍的内容,成本就在25W左右了
时间:  2023-12-29 09:08

liubillows 发表于 2023-12-29 08:53
9100是假的吧。
实际谁知道

这话可不能乱说,普通人不在乎,对手和一些爱好者可盯是紧着呢,如果就7000吨,曝出来他怎么办?雷布斯还是很在乎自己羽毛的
时间:  2023-12-29 09:11

没事来看看 发表于 2023-12-29 08:56
很难的,如果按照发布会介绍的内容,成本就在25W左右了

我也就借话调侃而已,小米出第一部手机不就是1999嘛。。。
我曾经在别的地方立了一个flag,说真要19万9,我就真买。。。如果真卖19万9就给我出难题了,家里车不少了,再买一台不现实
时间:  2023-12-29 09:12

时间:  2023-12-29 09:36

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-29 09:28
希望 19.9 包牌包税,毕竟 1999 的手机是含税的。

如果有利润这么搞能吸引一波眼球和用户,如果效果好还能引得同行不得不跟风。。。如果没啥利润,基本就是行业惯常做法
时间:  2023-12-29 09:36
作者: 没事来看看

scnc001 发表于 2023-12-29 09:11:40 我也就借话调侃而已,小米出第一部手机不就是1999嘛。。。我曾经在别的地方立了一个flag,说真要1...

有钱淫啊,我猜价格29.99

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114