通信人家园

标题: 节假日人流量大网络不行了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-30 14:20
作者: 干活吧     标题: 节假日人流量大网络不行了

市中心密集区域人流量很大,N78 200M大带宽也不太行了

附件: 1703917067736_021752.jpg (2023-12-30 14:20, 744.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMDYwfDNlYmYxMjU4fDE3MTgzNjUyNTR8MHww
时间:  2023-12-30 14:21
作者: 干活吧

移动临时拉了个站扩容,N41也不行了

附件: Screenshot_20231230_141621_edit_217091353403332.jpg (2023-12-30 14:22, 420.36 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMDYzfDI0YzNlMDEzfDE3MTgzNjUyNTR8MHww

附件: Collage_20231230_141653.jpg (2023-12-30 14:22, 449.36 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMDY0fGJlYzkwNjNhfDE3MTgzNjUyNTR8MHww
时间:  2023-12-30 15:00
作者: 17410158587

200M,没聚合?
时间:  2023-12-30 15:53

17410158587 发表于 2023-12-30 15:00
200M,没聚合?

没聚合,手机刷回MIUI13,载波聚合开关也有开,都没显示载波聚合
时间:  2023-12-30 15:58
作者: sdfsdff

干活吧 发表于 2023-12-30 15:53
没聚合,手机刷回MIUI13,载波聚合开关也有开,都没显示载波聚合

开关一下,再飞行就有了
时间:  2023-12-30 16:01

sdfsdff 发表于 2023-12-30 15:58
开关一下,再飞行就有了

一样,几个点几个地方都试过,都没CA聚合
时间:  2023-12-30 16:06

miui13应该开了不用飞行了,14要飞行,之前13用的一直显示5g+,到了14没有才知道
时间:  2023-12-30 16:08
作者: 阿斗通

17410158587 发表于 2023-12-30 16:06
miui13应该开了不用飞行了,14要飞行,之前13用的一直显示5g+,到了14没有才知道

推送澎湃OS没?
时间:  2023-12-30 16:15
作者: cdjhwin

干活吧 发表于 2023-12-30 15:53:03 没聚合,手机刷回MIUI13,载波聚合开关也有开,都没显示载波聚合

你是高通还是发哥?
时间:  2023-12-30 16:28

17410158587 发表于 2023-12-30 16:06

密集区域/商圈/高校等,N78开了200M,但没有出现过5G+,移动也没有N79,不过N41倒是挺多,有铁塔宏站扩容站点,有路边临时扩容站,也有应急车
时间:  2023-12-30 16:28

cdjhwin 发表于 2023-12-30 16:15
你是高通还是发哥?

发哥
时间:  2023-12-30 17:18

干活吧 发表于 2023-12-30 16:28:25 发哥

小米发哥2021年以后的机型没做CA
时间:  2023-12-30 18:11

cdjhwin 发表于 2023-12-30 17:18
小米发哥2021年以后的机型没做CA

应该不会吧,note11/12系列都是2021年及之后出的机子,看到过是可以用CA
时间:  2023-12-30 18:12

Kowloon_Tong_9 发表于 2023-12-30 17:30
还行,没彻底断网。

5G网速变成4G一个水平,人多哪个网络都不太行
时间:  2023-12-30 18:15
作者: 马云的云

干活吧 发表于 2023-12-30 18:12

当年为了KPI,拼命发展流量耗子,拼命提高5G网络利用率,现在傻眼了,不够用了。

可是你现在也不能让那些流量耗子停止消耗流量了。
时间:  2023-12-30 18:16

如果DOU不提高,5G网络体验肯定比4G好很多,哪怕人多。
时间:  2023-12-30 19:53

马云的云 发表于 2023-12-30 18:15
当年为了KPI,拼命发展流量耗子,拼命提高5G网络利用率,现在傻眼了,不够用了。

为了KPI任务,运营商还自己刷流量,就是为了提高5G利用率,所以出各种大流量卡也不奇怪,主人的任务罢了

时间:  2023-12-30 20:03

干活吧 发表于 2023-12-30 18:11
应该不会吧,note11/12系列都是2021年及之后出的机子,看到过是可以用CA

只做了高通,小米11-14都有CA
时间:  2023-12-30 21:00

干活吧 发表于 2023-12-30 19:53
为了KPI任务,运营商还自己刷流量,就是为了提高5G利用率,所以出各种大流量卡也不奇怪,主人的任务罢了 ...

都是*的错,为了多卖设备,多升级设备,要求运营商拼命把网络容量填满。

*在浪费全国纳税人的钱给自己员工开高薪!
时间:  2023-12-30 21:00

为了KPI任务,运营商还自己刷流量,就是为了提高5G利用率,所以出各种大流量卡也不奇怪,主人的任务罢了 ...

都是251的错,为了多卖设备,多升级设备,要求运营商拼命把网络容量填满。
时间:  2023-12-30 21:01

251就是中国通信行业的毒瘤!
时间:  2023-12-30 21:54
作者: uytin1993

南宁朝阳广场网络顶不住了,飞行了七八次才勉强接入n78,然后再飞行就很难接入n78了,白天接入n1一会就踢到n78,现在很难了

附件: 1703944473568716.jpeg (2023-12-30 21:54, 146.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMTE2fDU3NDk3MThjfDE3MTgzNjUyNTR8MHww

附件: 1703944473654829.jpeg (2023-12-30 21:54, 156.25 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMTE3fGNiNjJlYzEwfDE3MTgzNjUyNTR8MHww
时间:  2023-12-31 00:02
作者: 藤原叶

5G本质上没比4G先进多少,可能也没什么特别的。
所以4G的问题,5G只是放大了。
时间:  2023-12-31 09:24
作者: sdfsdff

干活吧 发表于 2023-12-30 16:01
一样,几个点几个地方都试过,都没CA聚合

那就没有ca
时间:  2023-12-31 10:25

藤原叶 发表于 2023-12-31 00:02
5G本质上没比4G先进多少,可能也没什么特别的。
所以4G的问题,5G只是放大了。

5G最大的特点就是大带宽,不过人口基数大,人多的区域一样崩掉
时间:  2023-12-31 12:16

阿斗通 发表于 2023-12-30 16:08:57 推送澎湃OS没?

推了,澎湃没这个问题,不过不显示5G+了
时间:  2023-12-31 12:25

17410158587 发表于 2023-12-31 12:16
推了,澎湃没这个问题,不过不显示5G+了

K60E这款基带不行,测速不如高通快
时间:  2023-12-31 14:01
作者: BABABBAA

尊贵的 QCI6 用户能否一战?
时间:  2023-12-31 14:11

uytin1993 发表于 2023-12-30 21:54
南宁朝阳广场网络顶不住了,飞行了七八次才勉强接入n78,然后再飞行就很难接入n78了,白天接入n1一会就踢到 ...

n1比n78快
基站踢n1
很聪明
时间:  2023-12-31 14:20
作者: uytin1993

阿斗通 发表于 2023-12-31 14:11:31 n1比n78快基站踢n1很聪明

所以多个频率多个保障
时间:  2023-12-31 14:23

uytin1993 发表于 2023-12-31 14:20
所以多个频率多个保障

聚合少数用户会影响多数用户体验
频率多,一个频段堵了
还有另一个
不会全部抓瞎
时间:  2023-12-31 17:17

BABABBAA 发表于 2023-12-31 14:01

我的就是QCI6
时间:  2024-1-2 09:38
作者: 没事来看看

这种谁也顶不住,所以需要应急通信车
时间:  2024-1-2 10:04

没事来看看 发表于 2024-1-2 09:38

大型活动和人流量密集处还是有应急车的
时间:  2024-1-2 10:19
作者: 小扇风

跨年夜在厦门中山路,我手里的移动联通,女票的电信都炸了,有信号没速度而且镇海路人多到爆炸,最后走到第一医院那边才好。
时间:  2024-1-2 10:37

小扇风 发表于 2024-1-2 10:19
跨年夜在厦门中山路,我手里的移动联通,女票的电信都炸了,有信号没速度而且镇海路人多到爆炸 ...

基站一个小区RRC连接数是400人,一个站点标准是三个小区也就是1200人,超过1200人就会出现有信号没网速的情况,要么买连接数要么建站扩容,不过跨年夜人实在多,大晚上的不想去挤,还是待家里舒服点
时间:  2024-1-2 10:51
作者: kdcnn

当初推5G时拼命吹牛逼说5G比4G先进无数倍,可以同时容纳比4G网多上千倍的并发用户,结果也还是一个鸟样
时间:  2024-1-2 14:06
作者: HuayCraft

毫米波热点覆盖,其它中频还是继续用4G,丑国方案靠谱
时间:  2024-1-2 14:08

干活吧 发表于 2023-12-31 10:25
5G最大的特点就是大带宽,不过人口基数大,人多的区域一样崩掉

人口基数大是一方面,另一方面是DOU增长的很快,网络容量刚刚涨起来,又迅速被刺激的流量填满。29元100GB功不可没。
时间:  2024-1-2 14:08

kdcnn 发表于 2024-1-2 10:51
当初推5G时拼命吹牛逼说5G比4G先进无数倍,可以同时容纳比4G网多上千倍的并发用户,结果也还是一个鸟样

当初吹的牛,现在没人认领了。

当初吹5G自动驾驶、5G远程手术 ……  
时间:  2024-1-2 14:10

干活吧 发表于 2024-1-2 10:04
大型活动和人流量密集处还是有应急车的

一直不明白,应急车回传靠啥?
时间:  2024-1-2 14:10

没事来看看 发表于 2024-1-2 09:38

应急车回传靠啥?卫星吗?
时间:  2024-1-2 14:12

BABABBAA 发表于 2023-12-31 14:01

没用,手机发起RRC连接请求时根本不管你是QCI几,那是RRC连接成功后发起GTP建立请求时才携带的参数。
时间:  2024-1-2 14:13

HuayCraft 发表于 2024-1-2 14:06

中频上4G还是5G没有区别,4G TD-LTE也可以上MassiveMIMO。
时间:  2024-1-2 14:32
作者: h345026039

特殊情况是没办法的
时间:  2024-1-2 15:23

马云的云 发表于 2024-1-2 14:12
没用,手机发起RRC连接请求时根本不管你是QCI几,那是RRC连接成功后发起GTP建立请求时才携带的参数。

其实5G号称容量比4G大,RRC连接数不应该弄得跟4G一样
时间:  2024-1-3 10:19

干活吧 发表于 2024-1-2 15:23
其实5G号称容量比4G大,RRC连接数不应该弄得跟4G一样

5G BBU的控制板的CPU性能肯定强于4G BBU。

问题在于设备商想多收钱:你想扩大连接数,我的硬件是支持的,但你要花钱买。

那运营商肯定不能干啊:宁愿不花钱。

时间:  2024-1-3 10:42
作者: Iceseeker

HuayCraft 发表于 2024-1-2 14:06

丑国的n78是所有频段里拍出价格最高的
时间:  2024-1-4 09:09
作者: 为别人打工的人

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114