通信人家园

标题: 即将过35岁的工程如何选择  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-9 20:14
作者: xiongchuansky     标题: 即将过35岁的工程如何选择

即将过35岁的工程师目前在一家上市公司工作,工作轻松但是繁杂,现在有一个去大型国企的机会,但是工作内容不是自己喜欢的,考虑马上过35岁了,应该怎么选择?

时间:  2024-1-10 09:06
作者: zhangyue1984

你结婚了吗,现在国企的待遇不是很高的啊,在上市公司还好一点
时间:  2024-1-10 09:25
作者: 会飞的水晶头

这山望着那山高啊!目前工作稳定是首要!特优人才除外
时间:  2024-1-10 10:09
作者: fumingquan

35往后感觉还是以稳定为主了,那些赚大钱工作强度大的工作难以为继的,都是年轻人的天下了
时间:  2024-1-10 10:52
作者: 小李搞通信

苟且偷生吧
时间:  2024-1-10 11:13
作者: 走向辉煌

不是很痛苦,还是在原地提升自己
时间:  2024-1-10 11:21
作者: 杜紫藤

首先,理解个人动机和价值观是决定职业选择的重要步骤。在这个阶段,可以问自己一些问题,例如:我真正想要的是什么?我想在工作和生活中取得什么样的平衡?我的职业目标和野心是什么等等。

接下来,可以对这两个选项进行更深入的分析:

在上市公司的工作:这份工作相对轻松,但内容繁杂。如果觉得现在的工作满足了自己的生活和工作平衡的需求,那么或许可以继续留在这家公司。
在大型国企的工作:尽管工作内容不是自己喜欢的,但大型国企通常能提供更稳定的工作保障,如更好的福利、更稳定的收入和更有保障的工作时间等。如果认为这些保障比个人喜好更重要,那么可以考虑接受这个机会。
再考虑到年龄因素,35岁并不是一个需要急于做出决定的年龄,大多数人在职业发展上还有很长的路要走。如果认为需要更大的发展平台或者更好的工作保障,那么可以根据自己的价值观和目标进行选择。

总的来说,关键在于明确自己的目标、价值观和野心,并从实际出发,对比两个选项的优势和劣势,从而做出最适合自己的选择。无论选择哪条路,都要有决心和信心去迎接未来的挑战。
时间:  2024-1-10 14:51
作者: cyqisno1

杜紫藤 发表于 2024-1-10 11:21
首先,理解个人动机和价值观是决定职业选择的重要步骤。在这个阶段,可以问自己一些问题,例如:我真正想要 ...

赞同!
如果是去当领导,我想肯定是喜欢的。
既然不喜欢,那看来不是去当领导,基层员工,尤其是有能力的,在国企干的大多都不是自己喜欢的,毕竟你不能比领导还厉害,哈哈
时间:  2024-1-10 14:52
作者: 小飞1900

看是求稳还是求赚钱
时间:  2024-1-10 17:21
作者: cgcmcc

那就找个上市的国企吧
时间:  2024-1-10 17:34
作者: coffee198375

求稳的心态后面都会不稳。。。。
时间:  2024-1-10 18:58
作者: ghturtle

上市公司没那么稳吗?现在很多国企也不太行啊,除非是绝对垄断的那种
时间:  2024-1-10 21:12
作者: 雪地神鹰

综合家庭因素,个人原因,市场因素综合考虑吧
时间:  2024-1-11 08:38
作者: aller001

国企上市公司一样裁人

所以主要看那边有没有人罩着你
时间:  2024-1-11 08:53
作者: kouxzzz

现在有的国企年纪越大越不中用了,除非当了中层以上领导,所以还是得打听清楚再说
时间:  2024-1-11 09:09
作者: peak1

除非国企那边关系够硬,上升通道畅通无阻;否则去当苦力,也不年轻了
时间:  2024-1-12 09:41
作者: 来了老弟

快递外卖
时间:  2024-1-12 10:46
作者: xiaorongyuan

好好学好驾驶,不行可以开滴滴。呵呵,开个玩笑,其实没有那么夸张的啦,你说了都不喜欢,去了干啥,圈子里那么多人没几个35岁以后就失业了,我都40的人了,也还有猎头骚扰,也有其他公司领导邀请。但是吧,还是要珍惜现在,很容易放大当前的缺点,看不到下家的缺点,离开了才知道珍惜,那就晚了。
时间:  2024-1-12 14:16
作者: hugestar

不忘初心,砥砺前行。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114