通信人家园

标题: 乡下移动和电联5G对比  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-11 08:21
作者: 干活吧     标题: 乡下移动和电联5G对比

郊区农村,移动电联5G对比,移动N41远处飘来的,室外信号一般,室内快断网,所以实际还是N28对N1。N28低频覆盖优势,室内信号强10dbm以上,N1带宽优势,网速比N28快挺多

附件: 1704888870669_081440.jpg (2024-1-11 08:21, 1.39 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEyODQ1fGY3NDlhM2UyfDE3MTc0NjczNTl8MHww
时间:  2024-1-11 08:22
作者: 干活吧

室外N28和N1信号都挺好的,网速N1好

附件: 1704888870658_081436.jpg (2024-1-11 08:22, 442.34 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEyODQ2fDUyYjE1Zjc5fDE3MTc0NjczNTl8MHww

附件: Screenshot_20240111_081828.jpg (2024-1-11 08:22, 529.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEyODQ3fDJiMjk1ZjhjfDE3MTc0NjczNTl8MHww
时间:  2024-1-11 08:30
作者: 千里骑毛驴

n28比当年电信的b5,覆盖还要无敌啊
时间:  2024-1-11 08:34
作者: 死神永生7

福建行政村开始上n1了吗?我们这里高速都没n1
时间:  2024-1-11 08:47

千里骑毛驴 发表于 2024-1-11 08:30
n28比当年电信的b5,覆盖还要无敌啊

理论覆盖700M比800M是强一点,实际表现差距不大,不过30M低频大带宽网速确实比B5好很多
时间:  2024-1-11 08:47
作者: 雪地神鹰

个人使用感觉在农村还是移动好点
时间:  2024-1-11 08:48

死神永生7 发表于 2024-1-11 08:34
福建行政村开始上n1了吗?我们这里高速都没n1

发达农村/乡村振兴村有N1,普通农村/偏僻农村等N5,最近又有一批N1升级40M带宽,有的站点之前是20M现在升了40M,网速体验还不错
时间:  2024-1-11 08:48

干活吧 发表于 2024-1-11 08:47
理论覆盖700M比800M是强一点,实际表现差距不大,不过30M低频大带宽网速确实比B5好很多

是的,但移动的G900站址比电信1x多上一倍,如果都上n28,覆盖就比电信好了。
时间:  2024-1-11 09:07

雪地神鹰 发表于 2024-1-11 08:47
个人使用感觉在农村还是移动好点

整体是移动好点
时间:  2024-1-11 09:08

千里骑毛驴 发表于 2024-1-11 08:48
是的,但移动的G900站址比电信1x多上一倍,如果都上n28,覆盖就比电信好了。

N28目前还不少农村没覆盖,对比2/4G还差距不小
时间:  2024-1-11 09:11

干活吧 发表于 2024-1-11 09:08
N28目前还不少农村没覆盖,对比2/4G还差距不小

但后续会越来越好,而电联的n5和n8,覆盖就怎么样都比不过了。
时间:  2024-1-11 09:19
作者: 寒雪飘影

中国移动5G是最强的,N28频段目前已有较成熟的网络覆盖。现阶段的5G覆盖,以及综合体验要超过电联不少。

再过1~2年继续提升农村N28遥遥领先,南电信N5拼命追赶,,南联通N8只能望月兴叹,,大呼卷不起啊
时间:  2024-1-11 09:20

千里骑毛驴 发表于 2024-1-11 09:11
但后续会越来越好,而电联的n5和n8,覆盖就怎么样都比不过了。

最重要的带宽差太多,N5/N8网速没法跟N28比,网速比不过只能比覆盖了,多建些站能缩小信号差距也还好
时间:  2024-1-11 09:21
作者: zjhaozyl

干活吧 发表于 2024-1-11 09:20
最重要的带宽差太多,N5/N8网速没法跟N28比,网速比不过只能比覆盖了,多建些站能缩小信号差距也还好

也没有想过多建站。电联就这样吧。
时间:  2024-1-11 09:23

寒雪飘影 发表于 2024-1-11 09:19
中国移动5G是最强的,N28频段目前已有较成熟的网络覆盖。现阶段的5G覆盖,以及综合体验要超过电联不少。

...

N28覆盖网速兼并,N1开40M网速能超N28一大截但覆盖比不过,N5覆盖能追上N28但网速比不过,除非N1+N5两个来打N28,其实福建这边以前4G时期很多农村都有电信B3,B3+B5,现在要是能做到N1+N5,那还有得打
时间:  2024-1-11 09:27

zjhaozyl 发表于 2024-01-11 09:21:44 也没有想过多建站。电联就这样吧。

电信N5还有点看头,联通N8遥遥无期,带宽也小体验起不来
时间:  2024-1-11 09:29
作者: 山海观雾

寒雪飘影 发表于 2024-01-11 09:19:21 中国移动5G是最强的,N28频段目前已有较成熟的网络覆盖。现阶段的5G覆盖,以及综合体验要超过电联不...

联通900m只有11m,联通公司经过实验站试点,论坛有人说网速太差,部分地区开过nr900都回退成b8,我估计是放弃了
时间:  2024-1-11 09:33

zjhaozyl 发表于 2024-1-11 09:21
也没有想过多建站。电联就这样吧。

电联最差的是n78越搞越少,都搞n1,近期体验太差了,移动用户多,但本地这里n41也多,几个热门地区还有n79,总体还是领先一点。
时间:  2024-1-11 09:55
作者: zhufs

我想看看四个运营商的覆盖情况
时间:  2024-1-11 09:59
作者: xiajx

用某一个特定的地方拿来比,有什么意义。无聊
时间:  2024-1-11 10:13

zhufs 发表于 2024-1-11 09:55
我想看看四个运营商的覆盖情况

总体移动强点,联通电信要分南北方,广电靠移动,也是分地方,至少本地移动4G不是全频段共享给广电
时间:  2024-1-11 10:14

千里骑毛驴 发表于 2024-1-11 09:33
电联最差的是n78越搞越少,都搞n1,近期体验太差了,移动用户多,但本地这里n41也多,几个热门地区还有n7 ...

n1越搞越多也行,但是又不开满
时间:  2024-1-11 10:19

山海观雾 发表于 2024-1-11 09:29
联通900m只有11m,联通公司经过实验站试点,论坛有人说网速太差,部分地区开过nr900都回退成b8,我估计是 ...

是回退了,之前遇到过开NL900试点的区域,现在又变回10M B8了,应该是效果太难看
时间:  2024-1-11 10:31

干活吧 发表于 2024-1-11 10:19
是回退了,之前遇到过开NL900试点的区域,现在又变回10M B8了,应该是效果太难看

有多难看,之前ul900也是5+5,换成lnr900 5+5不行吗
时间:  2024-1-11 10:34

死神永生7 发表于 2024-1-11 10:31
有多难看,之前ul900也是5+5,换成lnr900 5+5不行吗

同为FDD,NR覆盖水平和抗干扰能力低于LTE,而WCDMA覆盖能力强于LTE,LTE效果变化不大
时间:  2024-1-11 10:37
作者: lwf1990lwf

干活吧 发表于 2024-1-11 10:19

还是得开DSS

时间:  2024-1-11 10:52

干活吧 发表于 2024-1-11 10:34
同为FDD,NR覆盖水平和抗干扰能力低于LTE,而WCDMA覆盖能力强于LTE,LTE效果变化不大

联通4g也是说低频不够,看看隔壁电信1MHz
多的b5都敢开
时间:  2024-1-11 11:29
作者: lovexioy

山海观雾 发表于 2024-1-11 09:29
联通900m只有11m,联通公司经过实验站试点,论坛有人说网速太差,部分地区开过nr900都回退成b8,我估计是 ...

就这点低频,还不如10M  B8,支持终端还多!
时间:  2024-1-11 11:42

死神永生7 发表于 2024-1-11 10:52
多的b5都敢开

LTE最小带宽1.4M,NR最小带宽5M,N8支持的带宽是5的倍数,所以要么开5M要么开10M,开10M就塞不下LTE了
时间:  2024-1-11 11:43

lwf1990lwf 发表于 2024-1-11 10:37
还是得开DSS

DSS看电信表现就知道了,提升有限,不过也算是折中办法了
时间:  2024-1-11 11:44
作者: lwf1990lwf

干活吧 发表于 2024-1-11 11:43
DSS看电信表现就知道了,提升有限,不过也算是折中办法了

总比5+5体验强撒
时间:  2024-1-11 11:46

干活吧 发表于 2024-1-11 11:42
LTE最小带宽1.4M,NR最小带宽5M,N8支持的带宽是5的倍数,所以要么开5M要么开10M,开10M就塞不下LTE了

开一个10包5
时间:  2024-1-11 11:49

干活吧 发表于 2024-1-11 11:42

再多4M低频才是正解
时间:  2024-1-11 11:51
作者: 杰杰桔桔

干活吧 发表于 2024-01-11 09:08:35 N28目前还不少农村没覆盖,对比2/4G还差距不小

覆盖还不如B39广
时间:  2024-1-11 12:32

死神永生7 发表于 2024-1-11 11:46
开一个10包5

10包5 DSS勉强还行至少比5+5好一点
时间:  2024-1-11 12:32

lovexioy 发表于 2024-1-11 11:49
再多4M低频才是正解

移动表示宁愿空着也不给
时间:  2024-1-11 12:35

杰杰桔桔 发表于 2024-1-11 11:51
覆盖还不如B39广

确实,农村有B39/B8的,很多时候没有N28
时间:  2024-1-11 13:11

干活吧 发表于 2024-1-11 12:32
移动表示宁愿空着也不给

陪太子读书的饿不死就好了
时间:  2024-1-11 16:17
作者: /’;。3626

挺好的
时间:  2024-1-11 17:18
作者: lp123sun

N28要和N8比,联通没建好N8,移动躺赢
时间:  2024-1-11 17:25
作者: 79101607

市区都差不多
时间:  2024-1-11 17:29
作者: 山海观雾

79101607 发表于 2024-01-11 17:25:22 市区都差不多

看楼主说的是农村,明显不是市区啊
时间:  2024-1-11 17:54

lp123sun 发表于 2024-1-11 17:18
N28要和N8比,联通没建好N8,移动躺赢

低频覆盖移动领先三年
时间:  2024-1-11 17:54

79101607 发表于 2024-1-11 17:25
市区都差不多

市区N41对N78,室内覆盖N41强点,热点区域N78开200M带宽网速强点
时间:  2024-1-11 20:53

lovexioy 发表于 2024-1-11 11:29
就这点低频,还不如10M  B8,支持终端还多!

实用性来说10M B8好一些,只不过要是移动电信都开了低频5G,移动电信都有5G联通没有又慢了一步影响口碑
时间:  2024-1-11 21:27
作者: 拓荒者99

千里骑毛驴 发表于 2024-1-11 08:48

n28太密集,功率大干扰严重,g900只是走语音,而n28在广大农村和乡镇跑流量,时代不一样。移动农村用户多,只靠n28过个节日必炸,电信才多少用户,b5都只是打底用
时间:  2024-1-11 21:35

干活吧 发表于 2024-1-11 20:53
实用性来说10M B8好一些,只不过要是移动电信都开了低频5G,移动电信都有5G联通没有又慢了一步影响口碑

我个人感觉开低频窄带的5g用户体验不好,反而会影响用户对运营商所吹嘘5g多快失望,影响运营品牌口碑,联通网络“好而快”形成口碑,
时间:  2024-1-11 22:03

拓荒者99 发表于 2024-1-11 21:27
n28太密集,功率大干扰严重,g900只是走语音,而n28在广大农村和乡镇跑流量,时代不一样。移动农村用户 ...

我说的是覆盖,不说容量,论容量5G有n41,4G还有B8/39/40/41等花式组网,并没有说移动几个村就一个n28站吧。
时间:  2024-1-11 22:08

千里骑毛驴 发表于 2024-1-11 22:03
我说的是覆盖,不说容量,论容量5G有n41,4G还有B8/39/40/41等花式组网,并没有说移动几个村就一个n28站吧 ...

怕是大家回老家过节5g手机都连在n28,而刷流量娱乐,主要移动用户基数大,
时间:  2024-1-11 22:10

拓荒者99 发表于 2024-1-11 22:08
怕是大家回老家过节5g手机都连在n28,而刷流量娱乐,主要移动用户基数大,

你高看移动了,农村5g分流比50%都不会有
时间:  2024-1-11 22:11

死神永生7 发表于 2024-1-11 10:52
多的b5都敢开

电信被扣杜蕾斯帽还不够吗?用户体验差形成印象可不好
时间:  2024-1-11 22:13

死神永生7 发表于 2024-1-11 22:10
你高看移动了,农村5g分流比50%都不会有

怕春节假期之类潮汐用户流动,农村5g流量大
时间:  2024-1-11 22:16

现在农村空心化大趋势+宽带普及率高,农村无线网络其实还挺空闲的,移动B39/B8日常几十兆没什么问题,N28频宽更大,一般来说百兆的速度还是有的
时间:  2024-1-12 08:41

老旧手机没有n28,大一点的乡村都B39了,n41也会有,不至于卡爆。
时间:  2024-1-12 09:37
作者: wzx751

乡下移动信号最好其次电信最后联通
时间:  2024-1-12 10:46
作者: 梦里无念

我这边总体说移动最好,联通次之 电信最烂,电信烂到没有5G只有4G,信号满格sinr是正9 网速不到150kb
时间:  2024-1-12 15:41
作者: 不可一世杀

千里骑毛驴 发表于 2024-01-12 08:41:13 老旧手机没有n28,大一点的乡村都B39了,n41也会有,不至于卡爆。

现在老手机是没有N8N5 没有N28是三年半以上的手机了。
时间:  2024-1-13 09:33
作者: 雪地神鹰

广覆盖,大连接任重道远

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114