通信人家园

标题: 办公网自维…  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-22 11:34
作者: lzq620     标题: 办公网自维…

运营商办公网,营业厅自维以后将会发生什么有趣的故事呢?1、没搞过网络的去维护2、搞客户经理的去维护3、搞政企的去维护。IP咋配置不会,设备配置不会,水晶体不会做,设备指示灯看不懂,想想真刺激。

时间:  2024-1-22 11:44
作者: 勇敢过头

这说的什么乱七八糟
时间:  2024-1-22 12:42
作者: 雪地神鹰

没明白
时间:  2024-1-22 12:46
作者: scnc001

说起自维,多年前我曾在一公司上班,那段时间比较闲,公司网络又有问题经常上不了网,又没人会弄(反正网瘫了没人去弄,默认没人会弄),然后出问题时我就去处理。结果人事认为我不务正业反映给老板,然后老板就在会上不点名批评。。。无奈明月照沟渠啊,当天走人。
时间:  2024-1-22 12:51
作者: 日光月华

雪地神鹰 发表于 2024-1-22 12:42
没明白

这说的应该够明白了可吧,就是以后运营商员工自己得维护自己的办公网络。还让一些不懂这些的人去自己搞维护工作,然后就是说网络IP地址他们应该不会配置、网络设备(可能是交换机路由器之类的)他们应该不会配置、网络设备的各种指示灯他们应该也是看不懂,然后网线的水晶头子他们应该也不会制作。
时间:  2024-1-22 12:51
作者: 日光月华

scnc001 发表于 2024-1-22 12:46
说起自维,多年前我曾在一公司上班,那段时间比较闲,公司网络又有问题经常上不了网,又没人会弄(反正网瘫 ...

时间:  2024-1-23 08:15
作者: sycl0012

这算啥,搞数通的现在要学传输、交换,啥都得会,别的专业是不会就培训,数通专业就是不会自己去学。
时间:  2024-1-23 09:12
作者: aaronvout

说起自维,多年前我曾在一公司上班,那段时间比较闲,公司网络又有问题经常上不了网,又没人会弄(反正网瘫 ...

居然会有这样的公司。能遇到你不是幸运嘛,还这样对待,走人是明智的
时间:  2024-1-23 09:14
作者: aaronvout

其实一些基本的操作,稍微培训一下下就没得问题的吧,只是那些人不愿意学一下而已。
我觉得,如果逼起来了,没有学不会的。大家都是有惰性的
时间:  2024-1-23 10:30
作者: 会飞的水晶头

领导面前任何人都可能是他玩套路的工具,你是不是上钩了
时间:  2024-1-23 10:39
作者: scnc001

会飞的水晶头 发表于 2024-1-23 10:30
领导面前任何人都可能是他玩套路的工具,你是不是上钩了

不排除有这样的领导。但这个显然不是,因为没多久老板又给我打电话了,我装着没存号码接了,他没想到我来了这一出,慌乱中说“不好意思打错了”
时间:  2024-1-23 11:37
作者: szlanjack

不要小看电联,特别是电信,里面数通高手如云,移动估计自己动手能力差点,但无线部分专家也不少。
时间:  2024-1-23 12:47
作者: bfworld

szlanjack 发表于 2024-1-23 11:37
不要小看电联,特别是电信,里面数通高手如云,移动估计自己动手能力差点,但无线部分专家也不少。

楼主的意思是现在全面偏向市场, 后端技术人才凋零, 确实堪忧。
我们已经三四年没有外派培训了, 都是自学
传输靠自学, 想想都刺激。
时间:  2024-1-23 13:49
作者: szlanjack

bfworld 发表于 2024-1-23 12:47
楼主的意思是现在全面偏向市场, 后端技术人才凋零, 确实堪忧。
我们已经三四年没有外派培训了, 都是自 ...

这都不是什么事,三大运营商一般正式职工都是相关专业本科以上学历,稍作培训基本都能胜任,哈哈。不要小瞧他们,只是愿不愿意干就是另外一码事了。
时间:  2024-1-23 14:16
作者: h345026039

领导可不管这些的
时间:  2024-1-23 15:12
作者: l574607611

意思就是什么都不懂就在弄啊?

时间:  2024-1-23 16:27
作者: xhy133

在网学一下就明白了。 自维是对日常网络问题进行简单的维护,系统等其他的设备还是大网直接维护 。
时间:  2024-1-23 22:36
作者: 抽水机

又不复杂,学个几天就搞定
时间:  2024-1-24 08:50
作者: zhangyue1984

运营商很多关系户的啊
时间:  2024-1-24 15:06
作者: 落魄小贵族

这些基本操作也不难啊?后端转市场的才难,2眼一摸黑,还要有业绩,去找业绩,可比学这些简单知识难多了
时间:  2024-1-24 16:48
作者: 心如蓝天

看不太懂

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114