通信人家园

标题: 玩测试的,你们买SDR753还是SDR875的机器  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-5 14:02
作者: yz98061     标题: 玩测试的,你们买SDR753还是SDR875的机器

目前看来SDR753对SA的支持度也不差,那台用875的SA能力和用753的是几乎一样的,只是砍了4G和NSA的性能

不过现在商用的东西还没到SDR875的设计能力,说不定以后直接能更新出什么新功能?
时间:  2024-2-5 14:04
作者: HB1100

买新不买旧
时间:  2024-2-5 14:12
作者: 清青草地

753是国内的吧
时间:  2024-2-5 14:16
作者: yz98061

清青草地 发表于 2024-2-5 14:12
753是国内的吧

一加12海外版也用的753
时间:  2024-2-5 14:18
作者: lovexioy

功能能不能用这不重要,重要的是该有的要有所以选875
时间:  2024-2-5 14:48
作者: 17410158587

只知道是8g3,天玑9300,其他不知
时间:  2024-2-5 15:05
作者: 玩耍天使

能875肯定875,咱们又不是厂家,给你阉割了什么你还得到手了试
时间:  2024-2-5 15:12

玩耍天使 发表于 2024-2-5 15:05
能875肯定875,咱们又不是厂家,给你阉割了什么你还得到手了试

现在他们都是跑到门店用演示机录日志的
时间:  2024-2-5 15:36
作者: aurora1980

753应该不支持1024QAM这样的高级功能吧
时间:  2024-2-5 15:49

从什么渠道能知道机子是什么sdr芯片?
时间:  2024-2-5 15:55

17410158587 发表于 2024-2-5 15:49
从什么渠道能知道机子是什么sdr芯片?

已经有人拆了
时间:  2024-2-5 15:56

aurora1980 发表于 2024-2-5 15:36
753应该不支持1024QAM这样的高级功能吧

这个看不出,只能看到875大小是差不多753的两倍,而且作为X75默认配置,集成了10CC的毫米波,Sub6上看到了6CA LTE的EN-DC,这块芯片的价格不会便宜。我看了一下目前753的价格都不便宜了,超过了10块钱,一块753的价格能买两块735了。
时间:  2024-2-5 16:01

现在哪个是875?我刚买两台8g3的,可能都不是,春节后小米14U不知道能不能上
时间:  2024-2-5 16:03

17410158587 发表于 2024-2-5 16:01
现在哪个是875?我刚买两台8g3的,可能都不是,春节后小米14U不知道能不能上

昨天全网首拆875,三星
时间:  2024-2-5 16:04

17410158587 发表于 2024-2-5 16:01

小米14ultra的内测固件已经拿到了,如果那个数据没有错的话就是753。而且还是海外版的小米14ultra。一加12海外版也是753。
现在等小米14pro海外版发布

时间:  2024-2-5 16:06
作者: Gratch

lovexioy 发表于 2024-2-5 14:18
功能能不能用这不重要,重要的是该有的要有所以选875

你咋直到用的哪一款?
时间:  2024-2-5 16:07

今年国内最大的拆机自媒体,都是给你看射频芯片的,要看芯片直接自己去看就行了。前两年是故意回避了
时间:  2024-2-5 16:12

Gratch 发表于 2024-2-5 16:06
你咋直到用的哪一款?

感觉国内版基本没有875
时间:  2024-2-5 16:14

lovexioy 发表于 2024-2-5 16:12
感觉国内版基本没有875

昨天拆出来875的那台就是国行版的
时间:  2024-2-5 16:56

yz98061 发表于 2024-02-05 16:04:09 小米14ultra的内测固件已经拿到了,如果那个数据没有错的话就是753。而且还是海外版的小米14u...

13U,?海外和都和国行一样,14pro也不指望了
时间:  2024-2-5 16:57

17410158587 发表于 2024-2-5 16:56
13U,?海外和都和国行一样,14pro也不指望了

14U,还没发布的。不过14U可以理解,摄像头模组大,SDR875又特别大,没地方放也正常。14pro这种数字系列走量的机器一般是要上875的,不然比不过上一代13标准版怎么卖
时间:  2024-2-5 17:15

yz98061 发表于 2024-02-05 16:57:42 14U,还没发布的。不过14U可以理解,摄像头模组大,SDR875又特别大,没地方放也正常。14pr...

s24系列都是875吗?我看支持频率也不多啊
时间:  2024-2-5 17:17

17410158587 发表于 2024-2-5 17:15

应该是,不过那个博主只拆了国行ultra,s24国外要支持毫米波是875,大概率不会为了国内这点份额再重新开模了
时间:  2024-2-5 17:19

17410158587 发表于 2024-2-5 17:15

三星有防串货锁,s24不知道还有没有,s23是有的
时间:  2024-2-5 17:24

yz98061 发表于 2024-02-05 17:19:05 三星有防串货锁,s24不知道还有没有,s23是有的

这个锁是说海外版国内用不了?
时间:  2024-2-5 17:26

17410158587 发表于 2024-2-5 17:24
这个锁是说海外版国内用不了?

国行去海外,海外来国内,支持能力会受到限制,但三星能拨代码免root打开diag,对玩机的人来说不是事
时间:  2024-2-5 17:44

yz98061 发表于 2024-02-05 17:26:03 国行去海外,海外来国内,支持能力会受到限制,但三星能拨代码免root打开diag,对玩机的人来说不是...

海外版能支持联通这种毫米波吗?
时间:  2024-2-5 17:58

yz98061 发表于 2024-2-5 16:14
昨天拆出来875的那台就是国行版的

那还比较厚道!
时间:  2024-2-5 18:03

17410158587 发表于 2024-2-5 17:44
海外版能支持联通这种毫米波吗?

三星毫米波频段只给当地的,美版先淘汰掉,剩下就剩日版了,日版硬件支持n78-n257的NR-DC,但是NR-DC开启需要动nv目录,不像NSA取消频段限制只需要override carrier policy。换句话说国内没人关心这事,不提供解锁文件的话别想了。
时间:  2024-2-5 18:24

yz98061 发表于 2024-02-05 18:03:40 三星毫米波频段只给当地的,美版先淘汰掉,剩下就剩日版了,日版硬件支持n78-n257的NR-DC,但...

国行机,国内的移动联通5G-A行吗?比如n78d
时间:  2024-2-5 18:30

17410158587 发表于 2024-2-5 18:24
国行机,国内的移动联通5G-A行吗?比如n78d

要找有这机器的查下nv文件,反正小米14pro查了nv目录没有
时间:  2024-2-5 19:33

yz98061 发表于 2024-02-05 18:30:39 要找有这机器的查下nv文件,反正小米14pro查了nv目录没有

好像看见咱们论坛有人说14pro支持5g-a,应该是说的是支持移动的
时间:  2024-2-5 19:36

17410158587 发表于 2024-2-5 19:33
好像看见咱们论坛有人说14pro支持5g-a,应该是说的是支持移动的

小米14系统加了重启复原,也不能解锁了,支持什么看官方心情了
时间:  2024-2-5 22:55

yz98061 发表于 2024-02-05 19:36:30 小米14系统加了重启复原,也不能解锁了,支持什么看官方心情了

今年到下半年再买新机才行,现在出的都不行,vivox100pro,天玑9300,200M N78现在都不支持,什么玩意,纯相机
时间:  2024-2-5 23:40

17410158587 发表于 2024-2-5 22:55
今年到下半年再买新机才行,现在出的都不行,vivox100pro,天玑9300,200M N78现在都不支持,什么玩意,纯 ...

之后要出的都是些低端机了,7g3官配就是753。8g3的旗舰最近都出得差不多了,8g4那还早
时间:  2024-2-6 09:37
作者: kdcnn

lovexioy 发表于 2024-2-5 17:58
那还比较厚道!

三星的旗舰机内部一直很舍得用料,毕竟真高端。即使是让人诟病的电池也是用昂贵的凝胶电池,除了充电慢、容量相对偏小以外,没其他不足。
时间:  2024-2-6 10:30
作者: dreambotty

测试居然不用m60pro,差点的也是m40pro
明显不是专业优化人员
公共网同网络下,高通什么时候测速超过麒麟?
时间:  2024-2-6 10:47

dreambotty 发表于 2024-2-6 10:30
测试居然不用m60pro,差点的也是m40pro
明显不是专业优化人员
公共网同网络下,高通什么时候测速超过麒麟 ...

睁眼看看世界吧,即使是753都爆锤mate60
时间:  2024-2-6 13:25
作者: dreambotty

yz98061 发表于 2024-2-6 10:47
睁眼看看世界吧,即使是753都爆锤mate60

看看现实吧,看看你们自己公司测试机的采购吧
时间:  2024-2-6 13:57
作者: ichigo

yz98061 发表于 2024-2-5 16:04
小米14ultra的内测固件已经拿到了,如果那个数据没有错的话就是753。而且还是海外版的小米14ultra。一加1 ...

14pro没有海外版
时间:  2024-2-6 14:55

ichigo 发表于 2024-2-6 13:57
14pro没有海外版

14标准版有海外版吗
时间:  2024-2-6 23:54
作者: 沐丶合

yz98061 发表于 2024-2-5 16:03
昨天全网首拆875,三星

OPPO Find x7 Ultra不也是875嗎
时间:  2024-2-7 00:02

沐丶合 发表于 2024-2-6 23:54
OPPO Find x7 Ultra不也是875嗎

有拆解视频,是753
时间:  2024-2-7 08:56

ichigo 发表于 2024-2-6 13:57
14pro没有海外版

现在没有不等于以后也没有。按照小米规划,3月份是要发14系列海外版的,14pro肯定有。
时间:  2024-2-7 10:19

aurora1980 发表于 2024-2-7 08:56
现在没有不等于以后也没有。按照小米规划,3月份是要发14系列海外版的,14pro肯定有。

14ultra有海外版,基带固件都已经流出了
时间:  2024-2-7 11:20

yz98061 发表于 2024-2-7 10:19
14ultra有海外版,基带固件都已经流出了

基带固件里面有没有关于射频芯片的信息?另外,有没有关于5G版本的描述,比如R16还是R17?如果能看到,那基本上就能知道753支不支持1024QAM。不过从定位而言,个人觉得还是不支持。
时间:  2024-2-7 11:34

aurora1980 发表于 2024-2-7 11:20
基带固件里面有没有关于射频芯片的信息?另外,有没有关于5G版本的描述,比如R16还是R17?如果能看到,那 ...

753的,小米在欧洲某运营商做场测的数据,只有那一个运营商的信息
时间:  2024-2-7 11:35

aurora1980 发表于 2024-2-7 11:20
基带固件里面有没有关于射频芯片的信息?另外,有没有关于5G版本的描述,比如R16还是R17?如果能看到,那 ...

用了x75基带全是r17
时间:  2024-2-7 13:58
作者: 沐丶合

yz98061 发表于 2024-2-5 17:17
应该是,不过那个博主只拆了国行ultra,s24国外要支持毫米波是875,大概率不会为了国内这点份额再重新开模 ...

為何國內都要閹割,我真的是服了,真的那麼在意這十幾元嗎?上875帶來的體驗完全不一樣吧
时间:  2024-2-9 08:52

沐丶合 发表于 2024-2-7 13:58
為何國內都要閹割,我真的是服了,真的那麼在意這十幾元嗎?上875帶來的體驗完全不一樣吧

硬件成本差的不多,主要是配套的技术服务费用,这些加上去也要四五十了吧,对现在薄利的手机行业来说也不少了。再说国内也不错了
时间:  2024-2-9 09:38

aurora1980 发表于 2024-2-9 08:52
硬件成本差的不多,主要是配套的技术服务费用,这些加上去也要四五十了吧,对现在薄利的手机行业来说也不 ...

我看5g模组加配海外全频段和n79,收200块钱(含税)
时间:  2024-2-10 22:46
作者: hdx2012

dreambotty 发表于 2024-2-6 13:25

我们采购没有华为
时间:  2024-2-15 20:06
作者: 加勒比海带6

dreambotty 发表于 2024-2-6 13:25

抱歉,我们这移动联通电信,测试机都是采购,三星,中兴,小米,三星支持能力强,中兴有设备厂商提供支持,小米可以按照要求定制机器,没华为
时间:  2024-2-16 10:10
作者: wwwdreamrain

17410158587 发表于2024-02-05 15:49:46 <p>从什么渠道能知道机子是什么sdr芯片?</p>

目前只有三星是875,苹果三星和索尼对射频一般都不会砍
时间:  2024-2-16 23:26
作者: CTUSER

以前你不是说高通不做射频芯片嘛?
这款不是就是高通的吗?
时间:  2024-2-17 11:30

CTUSER 发表于 2024-2-16 23:26
这款不是就是高通的吗?

这不是前端芯片,是基带配套收发器而已
时间:  2024-3-1 09:27
作者: 313984184

就是mmw了呗,mmw最占面积,发科8系基本都阉割了mmw,高通7系以下阉割mmw
时间:  2024-3-27 11:29
作者: whywyq

CTUSER 发表于 2024-2-16 23:26
这款不是就是高通的吗?

前端Q也做

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114