通信人家园

标题: 为啥都在吐槽苹果信号差?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-21 17:52
作者: 阿斗统     标题: 为啥都在吐槽苹果信号差?

荣耀说苹果信号差,雷军也说信号差

附件: Screenshot_20240221_174947_com.android.gallery3d.jpg (2024-2-21 17:52, 66.8 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwMzgxfDJiMDljMDk4fDE3MTY0NzAzMDJ8MHww

附件: Screenshot_20240221_174956_com.android.gallery3d.jpg (2024-2-21 17:52, 62.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwMzgyfDEyMTIyNDYxfDE3MTY0NzAzMDJ8MHww

附件: Screenshot_20240221_175004_com.android.gallery3d.jpg (2024-2-21 17:52, 67.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwMzgzfDczOTU5NzNifDE3MTY0NzAzMDJ8MHww
时间:  2024-2-21 17:57
作者: jokiye

因为信号真的差
时间:  2024-2-21 18:26
作者: 客观事实

jokiye 发表于 2024-02-21 17:57:09 因为信号真的差

设计问题?
时间:  2024-2-21 19:14
作者: StephenShenLL

因为苹果的天线少一半。移动和电信的网优说的。
时间:  2024-2-21 21:39
作者: 阿狸狸/

一出国 没信号的就是阉割频段的小米
时间:  2024-2-21 21:46
作者: yz98061

StephenShenLL 发表于 2024-2-21 19:14
因为苹果的天线少一半。移动和电信的网优说的。

三星是7根天线,软件从基带底层固件读出来的,不知道别的手机几根
时间:  2024-2-21 21:53
作者: 地灵殿的麟猫

确实差
时间:  2024-2-21 22:12
作者: rchbk

不是信号好坏的问题,而是软件。很多事情离了苹果就没法做了。除非你没这个需求。
时间:  2024-2-21 22:25
作者: 别问

按照网上的信息说是天线设计不好,
苹果支持的频段多,天线要支持各种频段,无法针对不同地区的频段优化。
为了兼容各国发射功率标准,按照最的低标准来设置功率。
多种情况叠加之后就会某些情况下比部分手机信号差。
我觉得大部分情况下差别应该不大,如果不是需要不停打电话,长期待在信号好的地方,用起来也没什么问题。
时间:  2024-2-22 01:18

确实差
时间:  2024-2-22 01:20

确实差
时间:  2024-2-22 05:32
作者: diguoemo

别问 发表于 2024-2-21 22:25
苹果支持的频段多,天线要支持各种频段,无法针对不同地区的频段优化。 ...

三星也支持各种频段,没见三星信号差了?
时间:  2024-2-22 08:33
作者: PandaMD1024

手持IP15和小米13P,从我个人使用体验,有两个场景能明显感知到差距。一是信号偏弱的地方,小米13P的信号强度和稳定性明显好一点,IP经常会跳到4G甚至E。另一个是从无信号的地方(例如电梯)出来重新再连接,IP需要更长的时间,而且有时会一直连不上,需要飞行一下
时间:  2024-2-22 08:36
作者: 千里骑毛驴

小米一天不是碰一下华为就碰一下苹果,到头来只有pro版本才支持n79,还好意思说什么全频段
时间:  2024-2-22 09:01
作者: cyqisno1

的确差,跟国产没法比
时间:  2024-2-22 09:17

diguoemo 发表于 2024-2-22 05:32

比华为差一点
时间:  2024-2-22 09:24

三星信号到底啥水平,之前看一个测评说三星信号第一梯队,我用下来比小米11好一点,但也没感觉一下子信号起飞了。另外,三星、索尼、pixel的信号好像是安卓里被喷最多的?还有2019年前的一加也是
时间:  2024-2-22 09:43
作者: ziyanji2007

确实差。苹果信号一直都是短板
时间:  2024-2-22 09:53
作者: apollo0105

确实比较尴尬。。我三星在地库转角的信号是三个,苹果瞬间断网无服务了。。
时间:  2024-2-22 10:10
作者: nova12Pro

时间:  2024-2-22 10:12

时间:  2024-2-22 10:52
作者: 不约

双机党。水果确实差。不管野外还是室内。野外b5有信号的安卓,水果就是没有。室内安卓有b8的地方,水果就是没有。
时间:  2024-2-22 12:33
作者: coffee198375

苹果搞基带搞来搞去变成了搞基。。。。
时间:  2024-2-22 14:10
作者: szlanjack

烂信号,就连wifi信号都比某为手机差,还有低温关机,吐槽十几年了,还是改不了,就因为韭菜一茬又一茬,根本割不完。
时间:  2024-2-22 14:14

苹果支持的频段多,天线要支持各种频段,无法针对不同地区的频段优化。 ...

按照最低功率来设计,还辐射超标。
时间:  2024-2-22 15:01

nova12Pro 发表于 2024-2-22 10:12
这是我看过的猫驴发表的最客观的帖子!赞一下

不需要你点评,别太高看自己了,还是先买5G手机吧
时间:  2024-2-22 15:02

时间:  2024-2-22 15:03

szlanjack 发表于 2024-2-22 14:10
烂信号,就连wifi信号都比某为手机差,还有低温关机,吐槽十几年了,还是改不了,就因为韭菜一茬又一茬,根 ...

不缺你一个用户啊,占据七成高端份额,你眼里的韭菜吃顿饭是你一年工资
时间:  2024-2-22 15:05

nova12Pro 发表于 2024-2-22 15:02
果然不同人嘞

你啊,一天吹mate60又不买,觉得移动贵就黑移动,那么老了,心里能否健康点?
时间:  2024-2-22 15:18

时间:  2024-2-22 15:21

千里骑毛驴 发表于 2024-2-22 15:03
不缺你一个用户啊,占据七成高端份额,你眼里的韭菜吃顿饭是你一年工资

你骑你的毛驴,我啃我的馒头,你觉得你就比我们普通人高级?你最后还不是要去见上帝。哈哈。
时间:  2024-2-22 15:50
作者: Txy777

我们公司同事明显反应自己的苹果手机信号差的问题
时间:  2024-2-22 16:03

千里骑毛驴 发表于 2024-2-22 15:03

你眼中的手持水果机的高端人群,一到吃饭该买单的时候就面面相觑,说信号不好,刷不出来付款码,愣是让手持国产手机信号好的啃馒头的人买单。
时间:  2024-2-22 17:44

szlanjack 发表于 2024-2-22 15:21
你骑你的毛驴,我啃我的馒头,你觉得你就比我们普通人高级?你最后还不是要去见上帝。哈哈。

所以,你依然就是一个低俗的喷子而已,潜意识就是周边的人用苹果,我嫉妒又没办法说,只能黑一下平衡
时间:  2024-2-22 17:47

千里骑毛驴 发表于 2024-2-22 17:44
所以,你依然就是一个低俗的喷子而已,潜意识就是周边的人用苹果,我嫉妒又没办法说,只能黑一下平衡

当低俗这个词从你口中一出,就已经证明你也是半斤八两,头脑简单四肢发达的人而已,没有什么内涵。,天天就是拿水果就是高端人群,肤浅。
时间:  2024-2-22 17:48

nova12Pro 发表于 2024-2-22 15:18
你是不是很有优越感?以为只有自己拿得起7,8K的手机?别人亮出发泡,你给报销不?

我从未秀过我的手机,只是我的手机在你眼里看不爽而已,再说了,你真莫名其妙,你吹了几年的mate60你不买,你又不觉得丢脸了吗  还报销,笑死咯,20年了就只能拿大哥大说事
时间:  2024-2-22 18:05

szlanjack 发表于 2024-2-22 17:47
当低俗这个词从你口中一出,就已经证明你也是半斤八两,头脑简单四肢发达的人而已,没有什么内涵。,天 ...

我说你低俗,不过说你市井,动不动就讲你去见上帝这种话,没修养,也不知道你自大从何而来。

而你的文化呢,基本我也看出来,说苹果占7成份额,你就反过来说苹果是高端人群,不说充分必要条件这种东西,你基本逻辑都没有
时间:  2024-2-22 21:39
作者: StephenShenLL

yz98061 发表于 2024-2-21 21:46
三星是7根天线,软件从基带底层固件读出来的,不知道别的手机几根

华为mate 30 Pro那会儿说有14根还是21根。
小米好像也不少。
时间:  2024-2-22 22:21

StephenShenLL 发表于 2024-2-22 21:39
华为mate 30 Pro那会儿说有14根还是21根。
小米好像也不少。

别人PCAT读小米数字系列标准版是15根,还有人读了华硕一个频段超级多的手机是11根,不知道准不准。小米天线多但是射频通路少,三星7根天线射频通路比小米多很多
时间:  2024-2-23 01:12
作者: timaxell

iphone不光蜂窝信号差,wi-fi信号,蓝牙信号皆是如此。nfc天线信号距离倒是和别家差不多。
时间:  2024-2-23 08:46

szlanjack 发表于 2024-2-22 16:03
你眼中的手持水果机的高端人群,一到吃饭该买单的时候就面面相觑,说信号不好,刷不出来付款码,愣是让手 ...

你TM连饭局怎么组织都不懂,怎么就还能YY刷付款码刷不出这种NC短视频剧情
时间:  2024-2-23 08:52

时间:  2024-2-23 08:57

nova12Pro 发表于 2024-2-23 08:52
不是人嘞吗?已经用5G 有两个年头了,只是你不识货,叫你报销,你也没那个气魄

秀你的卫星通话的mate60出来啊,光说不练?
还有谁管你5G用多少年,你莫名其妙的“报销”又几个意思?
匪夷所思的逻辑。
时间:  2024-2-23 09:05

时间:  2024-2-23 09:42

nova12Pro 发表于 2024-2-23 09:05
我要秀也是nova12系列,以前的帖子有截图了啊

开玩笑,吹了半年的mate60,买个不伦不类的nova
时间:  2024-2-23 09:56

千里骑毛驴 发表于 2024-2-22 18:05
我说你低俗,不过说你市井,动不动就讲你去见上帝这种话,没修养,也不知道你自大从何而来。

而你的文 ...

我说你反正要去见上帝,是告诉你不要有这种莫名其妙的优越感,任何人都逃不过去见上帝的这个宿命,你非得过度解读,难道你能逃过这个宿命?动不动你就说别人喷,说苹果信号烂,低温关机十几年不解决,难道是喷?这个用过苹果的人都知道这个事实,到你这就变喷了。你处于什么目的要不择手段的舍命去维护苹果?库克给你发工资了吗?再说一下这个苹果高端人群,你看看你的发言,这个明明就是你的论点,我只是觉得拿个苹果就被你定义为高端有钱人就好笑,觉得肤浅。
时间:  2024-2-23 10:04

szlanjack 发表于 2024-2-23 09:56
我说你反正要去见上帝,是告诉你不要有这种莫名其妙的优越感,任何人都逃不过去见上帝的这个宿命,你非得 ...

换个说法,说直白点,你迟早是要死的
时间:  2024-2-23 10:29

时间:  2024-2-23 10:34

千里骑毛驴 发表于 2024-2-23 10:04
换个说法,说直白点,你迟早是要死的

所以低俗的还是你,我还没那么直白,只说你迟早要去见上帝。所以你的优越感就如粪便一样一文不值。
人家说事实你就说人家喷,这种精美分子身份体现的淋漓精致,你处于什么目的非得舍命去维护丑国苹果这个宗教品牌呢?
时间:  2024-2-23 10:55

szlanjack 发表于 2024-2-23 10:34
所以低俗的还是你,我还没那么直白,只说你迟早要去见上帝。所以你的优越感就如粪便一样一文不值。
人家 ...

所以,你这种阴阳怪气,别人说直白了,你又受不了
时间:  2024-2-23 10:56

nova12Pro 发表于 2024-2-23 10:29
你买不起就黑,是吧?*

你又来,所有不买nova的都是买不起
时间:  2024-2-23 10:59

szlanjack 发表于 2024-2-23 10:34
人家 ...

你的世界全是靠YY来的吗?
别人一句苹果占据高端七成份额,就是维护?那么多人选择,人家有问题还是你有问题
时间:  2024-2-23 11:07

千里骑毛驴 发表于 2024-2-23 10:59
你的世界全是靠YY来的吗?
别人一句苹果占据高端七成份额,就是维护?那么多人选择,人家有问题还是你有 ...

不多说了,自己看看你自己的发言,你这胡搅蛮缠的老毛病该治治,越聊越没意思。
时间:  2024-2-23 11:11
作者: jifeng6316

天线设计的问题
时间:  2024-2-23 14:01
作者: just10089

你的手机截图,为什么没信号栏的,到底在掩饰什么?
时间:  2024-2-23 15:06

szlanjack 发表于 2024-2-23 11:07
不多说了,自己看看你自己的发言,你这胡搅蛮缠的老毛病该治治,越聊越没意思。

跟你这样的没逻辑,没文化,又没修养的发帖也没是我嘴贱了
时间:  2024-2-23 15:32

千里骑毛驴 发表于 2024-2-23 15:06
跟你这样的没逻辑,没文化,又没修养的发帖也没是我嘴贱了

所以说你胡搅蛮缠的病该治了,你说的这几个词都可以恰到好处的量身定做的安到你头上,还应该加一点,奋不顾身的精美分子。你承认你自己嘴贱还是有一点自知之明,好没有完全丧失理智,说不定找个好点的医生看看还有得救。
时间:  2024-2-23 15:45

szlanjack 发表于 2024-2-23 15:32
所以说你胡搅蛮缠的病该治了,你说的这几个词都可以恰到好处的量身定做的安到你头上,还应该加一点,奋不 ...

没文化,自卑,看到好的东西都黑,所以我才觉得我嘴贱了惹了你这样的人。

说到精美呢,自己动不动就去沃尔玛、小孩喝百事不阻止的,却说别人精美,就精份吧
时间:  2024-2-23 15:48

千里骑毛驴 发表于 2024-2-23 15:45
没文化,自卑,看到好的东西都黑,所以我才觉得我嘴贱了惹了你这样的人。

说到精美呢,自己动不动就去 ...

已经给你盖棺定论了,不想再和你浪费时间纠结了。哈哈。
时间:  2024-2-23 15:51

szlanjack 发表于 2024-2-23 15:48
已经给你盖棺定论了,不想再和你浪费时间纠结了。哈哈。

一天到晚说别人精美啊,美国又怎么了,而自己呢,在力所能及的时候,一心就想着去逛沃尔玛了喝可口可乐了,买大宝买宝洁了,从不想过买国产,就你也配说别人精美
时间:  2024-2-23 17:40
作者: mybaby3746

苹果是靠软件发家的,从苹果3GS、4S起步的,硬件不是苹果的强项。
现在苹果的基带使用高通的,因为与高通关系极差,高通有意将比较差的基带芯片提供给苹果,与国内手机相比,供应给苹果的基站芯片,比国内差一年以上!苹果光生气没办法,自己搞不出来,只能干受着!
由此可见,魅族多么的强大!既可以做基站等硬件,也可以做软件。
时间:  2024-2-24 10:59
作者: 五运六气

自我 PUA了
时间:  2024-2-25 12:39
作者: 最后的零度

听说抱怨三星卡,三星耗电快,没听说过抱怨信号差的。
时间:  2024-2-25 13:02

最后的零度 发表于 2024-2-25 12:39
听说抱怨三星卡,三星耗电快,没听说过抱怨信号差的。

有的,你去搜三星信号差,索尼信号差,小米信号差,一加信号差,都能搜出来一堆,oppo和vivo倒是比较少
时间:  2024-2-25 13:46
作者: tek2

不约 发表于 2024-2-22 10:52
双机党。水果确实差。不管野外还是室内。野外b5有信号的安卓,水果就是没有。室内安卓有b8的地方,水果就是 ...

用过的都知道差

时间:  2024-2-26 18:28
作者: qirjcsd

苹果信号确实差,我这个安卓和苹果都是电信4G满格在地下室,出停车场他就无法支付,干转圈我的就能支付

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114