通信人家园

标题: 中国移动今年将大幅缩减5G网络投资:20%  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-25 11:39
作者: 无名小足     标题: 中国移动今年将大幅缩减5G网络投资:20%

近日,中国移动2023年年报发布,中国移动取得了骄人的成绩,营收破万亿,达到10093亿元,同比增长7.7%,股东应占利润为人民币1318亿元,同比增长5.0%。营收取得历史性成就,今年移动人的年终奖应该也会达到新的高度吧!

董事长杨杰还提到了2024年的5G投资,预计是690亿元,2023全年是880亿元,同比减少了21.59%。但在算力、能力和基础方面的投资有所增加,看来移动也非常重视算力、AI等新型技术的发展和应用,投入的资金也在逐步增加。

时间:  2024-3-25 11:43
作者: 阿斗通

不务正业
时间:  2024-3-25 11:45
作者: 为别人打工的人

钱多也不能乱花
时间:  2024-3-25 11:46
作者: 小李搞通信

时间:  2024-3-25 11:57
作者: laozhu

破万牛大了
时间:  2024-3-25 11:59
作者: 邓超的超

差评。  
时间:  2024-3-25 13:14
作者: 電信大魔王

是不是又要强制搞6G了?所以没人愿意再往5g砸钱了?
时间:  2024-3-25 20:50
作者: lizzcat

電信大魔王 发表于 2024-3-25 13:14
是不是又要强制搞6G了?所以没人愿意再往5g砸钱了?

这跟6G一毛钱关系都没有啊。
时间:  2024-3-26 00:48
作者: 客观事实

国有资产
时间:  2024-3-26 10:17
作者: xhy133

都减投资
时间:  2024-3-26 11:39
作者: haha1990

5G峰值已过,减少投资也是正常的啊
时间:  2024-3-26 11:42
作者: lmclove2024

运营商搞毛线的算力啊,就是个集成商。别进场卷了好么
时间:  2024-3-26 13:36
作者: zzandss

5G投资减少,设备商日子过的更惨了
时间:  2024-3-26 14:37
作者: 神思光电达人

时间:  2024-3-26 15:54
作者: 肥兔窝

地主家也没有余粮,省下资金准备卫星??
时间:  2024-3-27 08:56
作者: aurora1980

某些人还幻想着上1024QAM这种黑科技呢!省省了吧,其实也就是那几个试验站而已。近三年5G-A也就是上一些普通的3CA而已。
时间:  2024-3-27 09:56
作者: whywyq

aurora1980 发表于 2024-3-27 08:56
某些人还幻想着上1024QAM这种黑科技呢!省省了吧,其实也就是那几个试验站而已。近三年5G-A也就是上一些普通 ...

愿闻其详
时间:  2024-4-2 11:25
作者: 158007495

移动农村5G晚上都关了省点,精准投资降本增效

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114