通信人家园

标题: 笑死了,3CC载波聚合果然是噱头,商用城市6个,聚合基站6个  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-13 22:32
作者: 马云的云     标题: 笑死了,3CC载波聚合果然是噱头,商用城市6个,聚合基站6个

据了解,中国移动全国首批5G-A网络商用城市共100个,其中江西6个,包括南昌、九江、上饶、宜春、吉安、赣州。目前已部署RedCap基站超2000个,3CC载波聚合示范站6个。2024年将扩大RedCap部署范围,加大3CC载波聚合部署力度,开展通感一体试点,预计全年建设通感一体试点基站超50个。

时间:  2024-4-13 22:34
作者: 阿斗通

大师了解一下上海5G-A 千站覆盖
青岛好像也过100了
河南记的开了40

至于你说的江西6个【试点】
不代表后续不再开通
有些城市在营业厅
率先开通几个5G-A试点
为的就是让用户先行体验

饭要一口一口吃
这就好比你去吃席
刚上了一个菜
就说菜少  
时间:  2024-4-13 22:37
作者: 玩耍天使

阿斗通 发表于 2024-4-13 22:34
通感一体试点基站跟3CC载波聚合是两码事

一点都不奇怪,因为移动n79根本没买多少,凭什么上100个城市?没想到真让我猜中了,一个城市一个。
时间:  2024-4-13 22:39
作者: 马云的云

通感一体试点基站跟3CC载波聚合是两码事

没说通感一体基站啊,说的就是3CC载波聚合基站,只有6个。
时间:  2024-4-13 22:46
作者: 山海观雾

马云的云 发表于 2024-04-13 22:39:00 没说通感一体基站啊,说的就是3CC载波聚合基站,只有6个。

江西宣布商用5g-a的六个地市中心营业厅,要么就是室分要么就是营业厅楼顶基站。6个基站能起到什么效果,宣传效果确实杠杠滴。
时间:  2024-4-13 22:47
作者: 山海观雾

阿斗通 发表于 2024-04-13 22:34:26 大师了解一下上海5G-A 千站覆盖青岛好像也过100了河南记的开了40

大师说的就是江西现状啊,你这样顾左右而言他,无非就是想混淆视听呗
时间:  2024-4-13 22:52
作者: MO-RBWN

民用卡不解除限速 要5GA有何用
时间:  2024-4-13 22:58
作者: 死神永生7

南昌移动年前就有5ga连片组网试点,不过你可以说拆掉了
时间:  2024-4-13 23:00

马云的云 发表于 2024-4-13 22:39
没说通感一体基站啊,说的就是3CC载波聚合基站,只有6个。

加大3CC载波聚合部署力度,开展通感一体试点,预计全年建设通感一体试点基站超50个。

回复的你后半段

时间:  2024-4-13 23:04
作者: IMO-2050

四川的电信和联通根本就不会布设3CC,因为四川电信在四川5G都没有
时间:  2024-4-13 23:05
作者: 電信大魔王

河北不知道建几个
时间:  2024-4-13 23:15
作者: lihao82

才开始就笑死了?
啥东西不是从0开始的
时间:  2024-4-14 00:44
作者: enjoy35

铺开也不见得用得上吧,有几个手机支持的?就像手机Wi-Fi只支持2T2R,路由器天线再多也没X用.
时间:  2024-4-14 02:12
作者: 马云的云

死神永生7 发表于 2024-4-13 22:58
南昌移动年前就有5ga连片组网试点,不过你可以说拆掉了

是HW给的临时license,测试用,一个月后自动过期失效。
时间:  2024-4-14 11:25
作者: xiaopei38

马云的云 发表于2024-04-14 02:12:16 <p>是HW给的临时license,测试用,一个月后自动过期失效。</p>

然后N79也不见了哈哈
时间:  2024-4-14 11:25
作者: xiaopei38

玩耍天使 发表于2024-04-13 22:37:06 <p>一点都不奇怪,因为移动n79根本没买多少,凭什么上100个城市?没想到真让我猜中了,一个城市一...

我感觉后面并不是一个城市一个,现场测试完拍照发完新闻稿后就把设备搬到下一个城市再次测试发新闻稿
时间:  2024-4-14 12:27
作者: 寒雪飘影

都是宣传而已,搞搞热闹。。。实际上还是老老实实地等6G
时间:  2024-4-14 12:43

lihao82 发表于 2024-4-13 23:15
才开始就笑死了?
啥东西不是从0开始的

确实是从0开始的,不过如果移动只做一个3cc就可以说这个城市上5g-a的话,那电联也可以发,电联不但有3cc,还有毫米波呢,一个城市来一个也说覆盖毫米波了
时间:  2024-4-14 15:16
作者: wongsang

玩耍天使 发表于 2024-4-13 22:37
一点都不奇怪,因为移动n79根本没买多少,凭什么上100个城市?没想到真让我猜中了,一个城市一个。

好无耻
时间:  2024-4-14 17:30

wongsang 发表于 2024-4-14 15:16
好无耻

然后本论坛的人就认为移动3cc领先电联了,这就叫移动的钞能力
时间:  2024-4-14 17:33
作者: undebug25

这样就笑死了?太容易死了吧
要笑也要等一年后在看有多少3CC啊
时间:  2024-4-14 17:35
作者: undebug25

玩耍天使 发表于 2024-4-13 22:37

以前没买多少不代表以后就不买了啊
你猜中了啥?
时间:  2024-4-14 17:39
作者: 看你们吹牛

他既然搞3CCC,那至少要三载波,以节省成本的角度看,目前有100M的n4和n28可以用,那还要一个载波,增加的不是60M的n41就是100M的n79了。在分流率高的地方可以开60M的n41,在热点区域需要b41的地方有可能就会增加n79了。至少会有增加一个60M的n41,所以,对用户体验总会有提升的。
时间:  2024-4-14 19:27
作者: hujiajun014

支持n79且支持三载波聚合的手机真的就那么几台,而且价格普遍都高,退b41,开n41(100m)+n41(60m)+n28才是王道吧,这样才能真正的提升用户体验,不然这5g-a开了的意义在哪里呢,就搞一个5000元以上旗舰机体验网?
时间:  2024-4-14 19:40
作者: 大糊子

青岛好像也过100了
河南记的开了40

5ga是什么,聚合吗?4g+一样的道理吗
时间:  2024-4-14 19:51

大糊子 发表于 2024-4-14 19:40
5ga是什么,聚合吗?4g+一样的道理吗

3CC
时间:  2024-4-15 06:54

undebug25 发表于 2024-4-14 17:35
你猜中了啥?

以前我说过,移动没买n79,现在做的3cc要么是一个城市一个,要么n41+41+28的方式去做。
前者那就是虚假宣传了,后者跟电联的2cc比都有可能比不过
时间:  2024-4-15 06:55

undebug25 发表于 2024-4-14 17:35
你猜中了啥?

即使移动今天购买,他实装也得一两年后,他宣传今年上300城市那就是基本不可能,除非你非说一个城市一个也算上了的话
时间:  2024-4-15 09:35
作者: 深圳普通用户

寒雪飘影 发表于 2024-4-14 12:27
都是宣传而已,搞搞热闹。。。实际上还是老老实实地等6G

6G也没几年了,现在的45G网络确实么必要再大规模建了,修修补补,改善为主即可。
时间:  2024-4-15 09:35
作者: 深圳普通用户

xiaopei38 发表于 2024-4-14 11:25
我感觉后面并不是一个城市一个,现场测试完拍照发完新闻稿后就把设备搬到下一个城市再次测试发新闻稿

这样不太好吧,哈哈
时间:  2024-4-15 10:52
作者: lihao82

玩耍天使 发表于 2024-4-14 12:43
确实是从0开始的,不过如果移动只做一个3cc就可以说这个城市上5g-a的话,那电联也可以发,电联不但有3cc, ...

不是有2CC的么。不知道算不算5GA。没注意
时间:  2024-4-15 11:10

lihao82 发表于 2024-4-15 10:52
不是有2CC的么。不知道算不算5GA。没注意

当然不算,移动自己说的5g-a就是3cc
时间:  2024-4-15 13:14
作者: 龙帅

青岛好像也过100了
河南记的开了40

预计全年建设通感一体试点基站超50个。
时间:  2024-4-15 19:47
作者: 龙帅

马大师总是一针见血,一刀封喉,历害
时间:  2024-4-15 19:50

龙帅 发表于 2024-4-15 13:14
预计全年建设通感一体试点基站超50个。

同感一体≠5G-A
时间:  2024-4-16 13:34
作者: xnwzp

对5G-A进展和进度觉得有夸大争议正常, 想不到就是这个帖子也有人能扯到会引起移动领先电联的舆论。   

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114