通信人家园

标题: 想问一下XDM一SDH组网问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-5-26 10:41
作者: coat     标题: 想问一下XDM一SDH组网问题

我前几天到一公司面试,他们问了我一题:一个SDH环最多可以挂多少个节点,假设一节点一套设备!!谢谢!!
时间:  2004-5-26 10:43
作者: vincent.sh

什么公司题目这么不严谨

答:无数套,只要你愿意
时间:  2004-5-26 10:44
作者: coat

UT,他说有极限的,还说我连这也不会!!!!
时间:  2004-5-26 12:00
作者: fearless_sh

他的本意是考你 一个环最多可串多少个网元.
时间:  2004-5-26 12:08
作者: 家园客人

出题不严谨,考虑同步吗?考虑环保护吗?
时间:  2004-5-26 12:55

谁来公布一下答案并解释一下?
我实在没看明白这个题目所考的专业知识点到底是什么

[此贴子已经被vincent.sh于2004-5-26 12:55:51编辑过]

时间:  2004-5-26 13:15
作者: huhuhu

这要看DCC怎么做的了
时间:  2004-5-26 13:46
作者: fearless_sh

最大16个网元.
K1K2字节定义节点识别码4BIT,最大区分16个.

时间:  2004-5-26 15:21

以下是引用fearless_sh在2004-5-26 13:46:00的发言:
最大16个网元.
K1K2字节定义节点识别码4BIT,最大区分16个.

没说是MSP环,PP环也是环吧
时间:  2004-5-26 23:04
作者: wkq3k

晕,还有这种问题,真是UT出的吗?
时间:  2004-5-28 09:28
作者: coffeecat

韦乐平的书上说,16个^_^
时间:  2004-5-28 10:36

以下是引用coffeecat在2004-5-28 9:28:00的发言:
韦乐平的书上说,16个^_^

看清楚前后文,切忌断章取义
时间:  2004-5-28 13:29
作者: napo

真没想到还有这样的一个天地,很高兴见到大家!

这个问题应该是这样的:一个复用段环最多能够带几个节点?如果有Reg设备呢?线性复用段保护最多能够达到1比几?

很遗憾,顶楼兄台不知道(也许题目没有听清楚,也许我没有描述清楚,但遗憾的是过于礼貌没有让我重新描述问题),所以后面的问题也就没有再继续的必要。我想答案不需要公布了吧!欢迎继续交流.........

另外,欢迎大家来到UT,可到公司网页查看相关招聘信息!
http://www.utstar.com.cn

时间:  2004-5-31 16:32
作者: sdhbb

我去阿尔卡特面试也问了一个,单链能挂多少个点,呵呵,对方告诉我书上说最多16个,我干的工程里挂20个点的都有,不过书上说单链最多挂19个点,考虑时钟恶化的问题
时间:  2004-5-31 16:36
作者: sdhbb

我也想去UT面试不知道13楼的兄弟能不能给次面试机会呢,我现在在西安,前一段时间,看你们UT在西安招售后 ,我投了一份简历也没有回信 我的信箱xiaokews@yeah.net,qq:6861298

时间:  2004-6-2 14:55
作者: U.U

以下是引用td_scdma在2004-5-31 0:43:00的发言:
顶,复用段保护环16个,根据K1,K2 字节得出

4f MS-SPRing可以支持64个
时间:  2004-6-2 14:57
作者: U.U

以下是引用sdhbb在2004-5-31 16:32:00的发言:
我去阿尔卡特面试也问了一个,单链能挂多少个点,呵呵,对方告诉我书上说最多16个,我干的工程里挂20个点的都有,不过书上说单链最多挂19个点,考虑时钟恶化的问题

时钟问题可用bits清洗,这样60个轻松搞定

谁面试你的?回头去骂他,呵呵
时间:  2004-7-8 11:00
作者: Mirage2000

是到ECI面试的吧。哈哈。
时间:  2004-7-13 14:54
作者: dullbird

两纤msp环是16个,pp环能挂多少个看厂商实力喽。
时间:  2004-7-25 22:28
作者: 伤心狄云

第一次看到XDM成了UT的设备,呵呵。
时间:  2004-7-26 11:57
作者: Joe_G

服用段的主要考虑K1K2字节,一般不超过16个,通道保护的时候我们考虑多的是时钟,建议是16个,最好不要超过20个,但是如果中间上时钟源可以更多,我们在东莞一个时钟源,不做时钟保护,就是在环上面做成两个时钟链,最多一次做过40几个。
时间:  2004-7-26 23:12
作者: apcn2

对不起!何为PP环?
时间:  2014-5-25 16:12
作者: 190652209

fearless_sh 发表于 2004-5-26 12:00
他的本意是考你 一个环最多可串多少个网元.

最多可以串几个啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114