通信人家园

标题: 建议斑竹搞个“通信基础学习讲座--step by step"  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-5-21 22:50
作者: mopyzhang     标题: 建议斑竹搞个“通信基础学习讲座--step by step"

<p>可以让像我这样的通信菜鸟有个学习请教的地方</p>
时间:  2007-5-21 23:11
作者: beaq

<p>其实家园里上有很多资料,基础的和专业的,够你学的,楼上的!</p>
时间:  2007-5-21 23:28
作者: 沟通世界

顶&nbsp;
时间:  2007-5-22 01:47
作者: 西红柿

小麦加油。。。
时间:  2007-5-22 12:45
作者: 春小麦

<p>谢谢大家的建议 我会好好策划一下 也希望大家多提建议</p>
时间:  2007-5-22 21:59
作者: mopyzhang

<p>我也知道有很多资料,但是互动性不强,原理性的东西太多,我想那种把通信技术用写武侠小说的方式写出来,可以深入浅出,让大家一看就能够明白,哦,原来是这么回事,可以把一些通信基本概念用通俗易懂的话来一一介绍一下,</p>
时间:  2007-5-22 22:14

<p>楼主说的不失为一种方式</p>
时间:  2007-5-22 22:22

<p>我提一个问题吧,请各位大虾回答一下:</p><p>南京移动13812345678打南京移动13512345678整个信令流程是什么呢?经过哪些设备,需要做哪些配置?如果南京移动打北京移动又是如何呢?如果是在实验室里又是如何呢?</p>
时间:  2007-6-2 20:24
作者: yeweimian

其实应该增加讨论。光是下载资料不看不消化是没有用的啊。
时间:  2007-6-10 02:14
作者: X-cq

<p>顶,喜欢下资料,,也喜欢看</p><p>更喜欢灌水</p>
时间:  2007-6-14 11:15
作者: 疯狂石子

<p>支持讨论......</p>
时间:  2007-6-25 20:15
作者: xielongsheng

<p>讨论能够创造一个技术的更好氛围</p>
时间:  2007-7-1 11:59

<p>前一段时间一直泡在实验室里,总算有一点收获,调通了GSM和PCS(小灵通),不仅可以用手机互相打电话,而且小灵通之间也打通了电话,手机和小灵通的局间电话也打通了,嗬嗬,开心,下面的时间打算写一个总结</p>
时间:  2007-7-18 19:25
作者: 一泓清水

是应该搞个讲座
时间:  2007-7-19 16:29

马上会有一个专题推出
时间:  2007-7-24 09:10
作者: szpbx

<p>支持讨论......</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>电话交换机
时间:  2007-8-7 21:19
作者: xing1233316

哪里有这些资料啊,我想看看
时间:  2007-8-9 14:10
作者: liu820702

支持.............

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114